<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Камнеломка плетеносная (Saxifraga stolonifera)

На страницу Пред.  1, 2,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1498

СообщениеДобавлено: Вс 18 Апр 2010, 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышала, что цветение убивает растение, и его надо переукоренять (деткой). У кого-нибудь цвела камнеломка?

Посмотреть профиль 
AlinkaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 194

СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берегиня, Polishka, Я вам больше скажу! Я хоть и не в Москве живу, но всё же... На лето мы ее высадили в сад, много было маленьких... Ну а осенью обратно в дом забрали. И недавно обнаружили забытую камнеломку в саду! Выжила!!! Хотя этой зимой и до -30 доходило, а весной обледенение без снега! icon_eek.gif

Последний раз редактировалось: Alinka (Пн 19 Апр 2010, 14:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 6299

СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alinka, может правда попробовать высадить на улицу, тем более у нас снега очень много, а морозы не сильные icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
AlinkaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 194

СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только что вышла в сад, посмотреть на нее, а там оказывается не одна, а 3! icon_lol.gif
Polishka, Думаю можно ближе к лету высадить. У нас в полутени росла.
Посмотреть профиль 
PolishkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 6299

СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alinka, спасибо icon_smile.gif Попробую со своей поэкспериментировать.
Посмотреть профиль 
bulkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1713

СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр 2010, 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и мне похвастаться.всю зиму без движения.,сейчас усы с детками так быстро растут.очень ее люблю.

Image 39999

Зеленая страна http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64386/start/0/
Посмотреть профиль 
Lera77Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 529

СообщениеДобавлено: Ср 19 Май 2010, 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сбылась и моя мечта!!!!
опытным путем установила, что камнеломка не любит прямых солнечных лучей, получила ожег и зализывает раны в тенечке, вроде оклемалась)
Посмотреть профиль 
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3383

СообщениеДобавлено: Вт 03 Май 2011, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этой девочкой помучилась. Загубила не один кустик.
То ей места не хватало на свету, то забывала полить.
Но, тем не менее, оказалась очень живучим растением.
Когда у нас зимой при отключенном отоплении темп. опускалась до нуля и ниже ( в наше отсутствие), замученная камнеломка одна из совсем немногих, кто это все пережил, выжив. А с освободившимся подоконником получила уголочек на солнечной стороне и потихоньку оправляется.

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
айнаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 151

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2011, 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я три раза пыталась завести камнеломку с белово-розовой вариегатностью. Вроде и не заливала, стояла в полутени, опрыскивала. Но все три раза они у меня погибали. И я решила, что это растение сложное в уходе.
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9818

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2011, 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

айна, да, с " триколор " я тоже ни разу не ладила долго, хотя и детки даже были не один раз - все равно она пропадала.
Посмотреть профиль 
айнаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 151

СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2011, 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так она мне нравится, попытаюсь еще один(последний) раз.
Посмотреть профиль 
Мария.86Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 234

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011, 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки, а подскажите как ее лучше укореннить? Чтоб уж наверняка. Очень хочу завести, приобрела 2 розеточки, воткнула в землю. вот теперь смотрю, любуюсь и думаю "У мамы за ее жизнь ни разу не получалось укореннить камнеломку, а она цветовод со стажем, интересно у меня получится?"
Посмотреть профиль 
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011, 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария.86, она же пускает усики, на концах которых детки, если их посадить в землю, то они прекрасно укореняются. Только сразу не надо отделять их от материнской розетки.

Мои за лето немного разрослись. Я усы направляла в этот же горшок, не давала свисать. В итоге сейчас стало несколько густо, но хоть не пусто! Весной буду рассаживать. Но она, неспокойная, уже растит и деток на свисающих усах.

Image 143326
Мария.86Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 234

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011, 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малюсенькая, я конечно понимаю что от матери лучше не отнимать, но если я их приобретаю с другого конца нашей страны, то не отнимать от мамки как то проблематично. Меня уже проконсультировали, прижать к земельки и минимум воды. Укоренение примерно недели 2, чуть больше. Надеюсь, что получится. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2011, 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария.86, ну, конечно, укоренится!
Я подумала, вы хотите размножать свою, и написала самый простой способ. icon_smile.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2,
Страница 2 из 2