<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Строманта (Stromanthe)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пн 22 Янв 2007, 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Ириска, а зачем в тень убирала после опрыскивания? Так всегда надо делать?

Ты ее прикармливала чем-нибудь или зимой этого лучше не делать?
И как часто ты ее поливаешь?

И еще, стоит ли мне ее сейчас тоже пересадить в новый грунт или в горшок поменьше или не трогать пока?

вот сколько вопросов получилось

Малыш, по порядку: в тень убираю после опрыскивания чтобы листья не пожгло. Капелька воды - это же линза, улавливает и фокусирует свет. И ещё влажные листья проще застудить. Поэтому я даю растению полностью высохнуть в тепле и тени.Зимой я все растения подкармливаю раз в месяц, так как они продолжают расти, у них нет выраженного периода покоя. Поливаю тёплой отстоенной водой по мере высыхания земли, примерно раз в неделю . Опрыскиваю раз-два в неделю.

Пересаживать больное растение не стоит, если только оно не залито. Лучше, как советует иришка, переставить растение в защищённое от сквозняка место, опрыскать "Эпином" и поливать тёплой водой. А вот подкармливать я бы пока не стала. Всё-таки больные растения обычно не подкармливают. Можно опрыскать слабым (раза в два-три менее концентрированным, чем обычно) раствором удобрения, если уж считает, что стоит растишку подкормить.
Малыш, а в поддон воду как наливаете? Горшок касается дном воды? Если да - это плохо, могут загнить корни.

ЧудоОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2007, 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хочу с Вами посоветоваться.
024.gif Все цветики у меня чувствуют себя прекрасно ттт, а вот строманта не хочет расти у меня никак. Если листочек появляется, то он какой-то хиленький и с белыми краями. А мне так нравится этот цветок. А что ему не хватает, ухаживаю за ним как написано в энциклопедии.
Может кто знает особые секреты по ухаживанию за стромантой? icon_question.gif

ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудо, может ей слишком светло?

ЧудоОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Пт 30 Мар 2007, 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, нет она стоит немного притененная, не на прямых солнечных лучах. И почву ей полностью я меняла осенью.... icon_question.gif icon_cry.gif

МалышОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я спешу поделиться, строманточка моя поправилась (ттт)
Приобрели увлажнитель воздуха, рядом с ним стоят Строманта, Ктенанта и Дифенбахия. Цветы практически перестала опрыскивать. Кстати, правильно ли я делаю? Может "душ" увлажнитель не заменит? icon_rolleyes.gif
Так вот, убрала Строманту со сквозняка, ограничила полив... и вот не так давно показали 2 новых росточка!!! Радости моей не было предела! icon_lol.gif
Всем спасибо! 56.gif
Посмотреть профиль 
Mary JaneОффлайн

Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у моей строманты почему-то сохнут листья.Но сохнут как-то странно- концы листьев не желтеют, а сохраняя цвет закручиваются.Вредителей вроде нет.Опрыскиваю 2-3 раза в день, уже устала кончики листьев подрезать.Растут новые листики- через время закручиваются тоже.Сначала закручивались поперек, а теперь молодые вдоль крутиться поехали.Не посоветуете что-нибудь?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Пн 09 Апр 2007, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mary Jane, скручиваются листья обычно на свету. Может нужно притенить?
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
KrisОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 515

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 8:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, поделись опытом, ты писала -"моя строманта стоит на северо-западном окне так, чтобы на неё не попадал воздух из приоткрытого окна (у нас очень жарко и окно постоянно на микропроветривании)", как ты определила, что он не пападает, я уже с пластиковыми окнами замаялась!
NionilaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kris, я обычно руку подставляю и чувствую в каком направлении дует - оттуда и убераю. Получается, чтоб свежий воздух есть, но на сквозняке не стоит.
KrisОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 515

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nionila, я тоже как чукотский оленевод-рукой, но было на зимнем проветривании минут 10 и у фиалочек кончики побелели! Сейчас не открываю то окно.
FlameОффлайн
Профи

Всего сообщений: 241

СообщениеДобавлено: Вт 10 Апр 2007, 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из собственного опыта. Строманта растет как-то наскоками...То активно выпускает листья, то "зависает" на несколько месяцев.. Прямого солнца не любит- начинает скручивать листья в трубочки.
У меня стоит на полу возле окна, очень любит опыскивание, но hgb этом не любит залив- поливаю либо через поддон, либо тогда когда сверху землю просохла. Очень не любит пересадки- надолго "зависает".
Стараюсь поливать тепленькой водой.
Посмотреть профиль 
МалышОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flame, а мне на этом же топике сказали, что нельзя через поддон - могут подгнить корни icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
NionilaОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш, через поддон поливать можно, только осторожно. Грубо говоря если есть опыт полива в поддон - поливай. Если нет - лучше не экспереметировать
FlameОффлайн
Профи

Всего сообщений: 241

СообщениеДобавлено: Ср 11 Апр 2007, 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обязательно кладу дренаж, еще ни разу ничего не подгнило
Посмотреть профиль 
ЗароченцеваОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 92

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апр 2007, 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем! Хочу узнать как достичь чтобы строманта росла в высоту.Моя растет на одном росте (30 см). но в густоту больше. Я в магазине видела ростом с метр , обалдеть, красота.Чем поливать или в какое место поставить.Моя на подоконнике стоит.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14