<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Строманта (Stromanthe)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Моя строманта любит тень, прохладу и повышенную влажность. Поэтому стоит в группе других растений в глубине комнаты.
для меня новость, что строманта любит тень и прохладу.. в описании про нее читала что она любит рассеяный свет и тепло icon_lol.gif может поэтому она у меня так плохо растет, что нужно ей другое место найти? icon_rolleyes.gif *задумалась*

кстати на лоджии она скручивает в трубочку листья, может слишком жарко ей там, хотя прямые солнечные лучи на нее не попадают и я ее опрыскиваю 2 раза в день icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш, все марантовые любят тень, прохладу и влажность.
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
МалышОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 63

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nionila, может быть, конечно, но пишут почему-то везде вот это:

светлое, но ни в коем случае не солнечное место, лучше всего при рассеянном освещении. В течение всего года содержат при температуре воздуха и почвы не ниже 20 градусов.

Освещение
Яркий свет

взято вот отсюда: http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=513&GID=0

Ну откуда ж мне знать, что они НА САМОМ ДЕЛЕ любят? Информацию же только из интернета и черпаю 024.gif
Посмотреть профиль 
NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2007, 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш, то, что не ниже 20 градусов - это правда, имеется в виду не 36 на солнце. А в свете она абсолютно не нуждается, может спокойно расти даже в ванной.
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2007, 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малыш, насчёт тени и прохлады - даю гарантию. Изучила эти требования опытным путём. Просто у меня летом на окне тень (окна на северо-запад + 1 этаж + деревья под окнами). Строманта росла великолепно. А ближе к зиме листья с деревьев облетели, потом выпал снег, стало намного светлее - и строманта свернула листочки в трубочку и стала потихоньку погибать. Я её и опрыскивала, и на окне место меняла - всё без толку. Потом опрыскала "Эпином" и переставила на полку вглубь комнаты умирать. Она очухалась, расправила листочки и дала новую детку icon_eek.gif Я снова поставила её на окно - она снова начала чахнуть. В общем, вернула я её в её любимую темноту. Пусть живёт, где хочет icon_lol.gif

ЗароченцеваОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 92

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я может не по теме. У меня строманта. Как добиться роста в высоту.Я видела высокие.А моей 3,5 года и не получается.
Image 2072и она немного приболела.Что с ней icon_rolleyes.gif
Image 2073 icon_question.gif
Image 2074
Посмотреть профиль 
NatulyaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2007, 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот действительно интересно...продают высокие растишки,а дома розетки выростают какие то приземлённые.Мне бы тоже хотелось что бы мои росли высокими,но пока тоже низенькие. Зароченцева, У тебя кустик вполне хороший,густой такой.А ты за эти 3,5 года пересаживала её? А сквозняка случайно нет? Говорят они на сквозняк очень реагируют.
Посмотреть профиль 
ЗароченцеваОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 92

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересаживала первый раз после магазина, второй раз год назад в горшок побольше. icon_lol.gif Ставила в разные комнаты и на полу и полках.Самое лучшее место на кухне на окне icon_lol.gif .Форточка открыта, свежий воздух.А в других местах вообще сох и реже становился.Сквозняк присутсвует ,но не сильно. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
NatulyaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 15

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может как раз этого сквозняка и хватает? Может резкая смена обстановки повлияла,если цветок стоял в другой комнате а теперь на кухне под форточкой.Я не утверждаю а предпологаю.Может просто сейчас холодно? 180.gif 045.gif Мои все марантовые сейчас тоже стоят на кухне.Мне кажется им там лучше.А раньше так же сохли.Но форточку не рискую открывать,а если и открываю то цветы убираю на стол.
Посмотреть профиль 
ЛераОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Пн 14 Янв 2008, 21:57    Заголовок сообщения: Строманта кроваво-красная Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста как правильно ухаживать за стромантой и какие условия содержания ей необходимо предоставить?
Посмотреть профиль 
ShlomoОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2008, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умеренное рассеянное освещение, влажный воздух, беречь от сквозняков (последнее очень важно!) Очень не любит перемену условий содержания, поэтому важно сразу поставить на постоянное место.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 05 Фев 2008, 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зароченцева, Форточку закрываем и никогда не открываем! (если на подоконнике стоят неукрытые растения!) И рядом с горшком ставим две-три баночки с водой. И кончики перестанут сохнуть. Должно помочь.
lilishaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 140

СообщениеДобавлено: Чт 20 Мар 2008, 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лера, поделитесь опытом в выращивании строманты!Я сегодня купила (не знаю какой сорт)сверху листья пестрые,а снизу темно бардовые.Подскажите какие условия ей лучше создать icon_question.gif Это мой первый опыт.

ЛераОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 31

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lilisha, это и есть строманта кроваво-красная. В общем не могу сказать, что растение капризное. Свет любит, но не прямые солнечные лучи. Необходимо создать высокую влажность(несколько раз в день опрыскивать). Поливаю где-то 1 раз в неделю. Правда на поверхности почвы дренаж, и при опрыскивании самой строманты, я дополнительно опрыскиваю дренаж. Растению нравится. По весне дает много деток в виде бордовых стрел из земли.
Посмотреть профиль 
lilishaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 140

СообщениеДобавлено: Пт 21 Мар 2008, 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лера, так,что мне на землю положить керамзит icon_question.gif А в какую землю ее лучше сажать icon_question.gif Универсальная ей подойдет icon_question.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14  След.
Страница 3 из 14