<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Вариегатность (пестролистность) растений

На страницу 1, 2,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт 2009, 12:02    Заголовок сообщения: Вариегатность (пестролистность) растений Ответить с цитатой

Флора писал(а):

Прочитала сегодня такую информацию...оказывается пестролистные сорта традесканций не любят ОРГАНИЧЕСКИХ удобрений :!:

Органических удобрений не любят BCE вариегатные растения.
Pастений с пестрыми листьями (вариегатные) (Variegated leaves plants).
Пестролистные = вариегатные. http://grinmaikl.kwetki.ru/variegated.htm
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Вс 04 Окт 2009, 14:30    Заголовок сообщения: Вариегатность растений и удобрения. Ответить с цитатой

KozaNostra
Цитата:
Органических удобрений не любят BCE вариегатные растения
Насчет "ВСЕХ" такой информации не видела,а только что касаемо традесканции ...поэтому однозначного решения о "нелюбви" всех вериегатных сортов к органическим удобрениям принимать не стала...

Отдельная информация по удобрениям для вериегатных видов растений.... : icon_arrow.gif

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/55551/highlight/ icon_exclaim.gif

Последний раз редактировалось: Флора (Ср 17 Мар 2010, 13:04), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила изучить информацию по многим видам растений (плющи,сингониумы,пеперомии и т.д. ) НИГДЕ не указывается конкретно ,что вериегантные разновидности не любят органических удобрений! Интересно откуда такая информация! Вот ссылочку бы посмотреть ! Всем бы пригодилась!
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, Практика. Многолетняя. Личный опыт. icon_wink.gif
Лет 30 и даже более.
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, тогда ,что именно не нравится вериегатным растениям в органике! И как они реагируют на нее..меняют цвет ,пропадает вериегатность... симптомы недовольства?
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, Я коротко скажу:
Зеленеют. Теряют вариегатность,
потому как азотные удобрения так действуют.
В органике именно этого оч. много.
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда возникает вопрос...
Что более приемлемо вериегатным видам растений (из удобрений) для более яркого проявления этой вериегатности! Какие именно микроэлементы ,входящие в состав удобрений, нравятся им!?

Последний раз редактировалось: Флора (Вт 13 Окт 2009, 12:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, Удобрения, в которых поменьше азота.
Надо смотреть состав на упаковке.
Моя пилея пеперомиевидная вообще стала оч. темно-зеленой,
после щедрой многоразовой подкормки органикой.
Некрасивой стала. С органикой тоже надо осторожно, не переборщить.
ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Окт 2009, 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А другие?! Фосфор ,калий...что они ?! Вот здесь есть описание каждого элемента и их значение в жизни растений.....http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9416/start/60/,но хочется что-то из личного опыта каждого цветовода!!!
Если уж разбираться и стараться сделать свои растюхи еще краше! icon_wink.gif

У меня например был горький опыт с передозировкой азотного удобрения с аглошей! icon_cry.gif К сожалению поздно я узнала ,что они то же не любят азот,который и применяется для всех декоративно-лиственных растений!
Посмотреть профиль 
МаяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 722

СообщениеДобавлено: Пн 19 Окт 2009, 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя очень розовая пеперомия стала просто зеленой, за 2-3 месяца.Я ее совсем ничем не удобряла.Отсаженные розовые листья так же дали зеленые кустики.Возможно они каким то препаратом обработаны(для цвета)? icon_evil.gif

Тать-ЯнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2202

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 19 Окт 2009, 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мая, у меня фикусеныш каучуконосный,что-то типа триколора есть.Так вот когда стоял под лампой в сантиметрах 15 листья красноватые выросли,потом лампу пришлось выше перенести,листья новые просто с бежевыми пятнами.Возможно просто под интенсивным освещением Ваша пеперомия выращивалась.Магазинные листья цвет не поменяли?Позеленели только новенькие?
Посмотреть профиль 
МаяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 722

СообщениеДобавлено: Пн 19 Окт 2009, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тать-Яна, магазинные листья стали зелеными icon_evil.gif

ФлораОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 19 Окт 2009, 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тать-Яна, Вопрос в данной теме об удобрениях для вариегатности ,а освещение это немного другое! И если "магазинные" листья меняют цвет,вполне возможно ,что они чем -то стимулировались изначально для большей вариегатности...( для продажи..собственно ,как всегда)!
Посмотреть профиль 
Тать-ЯнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2202

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 19 Окт 2009, 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флора, вопрос был о том почему позеленели листья,я озвучила предположительную причину,или один вопрос нужно обсуждать в нескольких темах форума? icon_eek.gif
Мая,тогда действительно похоже на красители какие-то.Мои как были красные так и остались,цвет меняли только новые.[/b]
Посмотреть профиль 
Sarah BernhardtОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 583

СообщениеДобавлено: Вт 20 Окт 2009, 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в начале лета все свои растения удобяла органикой, у пестролистных хлорофитума, пандануса и плюща не нахожу особых изменений в окраске.
но про пестролистную аспидистру читала, не любит органику.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2,   След.
Страница 1 из 2