1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Капуста декоративная

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Anonymous, 16.10.2009.

1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Декоративная капуста уже несколько лет прочно вошла в список однолетников, украшающих мой земельный участок. Это одно из прекраснейших украшений осенних цветников и клумб.

Посмотреть фото различных сортов можно по ссылкам:

http://flower.onego.ru/annual/ena_1891.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/volodi ... /i-475.jpg

Тут можно почитать.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если кочанчик небольшой, его можно посадить и в балконный ящик. У мня она до поздней осени украшала балкон в компании с лобелией.

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    strigach11, хорошо бы освежить нашу беседу о капусте здесь в темке, не против?Я окончательно созрела с выращиванием капусты на будущий год и хотелось бы уточнить когда примерно высадили семена в грунт. Я морковь высеваю в 20-х числах марта. Можно вместе высадить и Капусту?

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Nika, да, конечно можно.
    Только капусту можно прикрыть пленкой или другим укрывным материалом.
    Если почва готова для посева моркови и редиса - значит она достаточно прогрелась для посева капусты.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    strigach11, в дальнейшем Вы пикировали ее? Сколько ей необходимо оставить места в диаметра для формирования красивой и аккуратной кроны?

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Nika, при появлении пары-двух пар настоящих листьев- пикировка. В уходе - как обычная капуста.
    В открытом грунте расстояние между растениями сантиметров сорок.
    Это она все лето маленькая и невзрачная... А осенью вырастает вот в такие пышные розетки.
    Думаю, для большей декоративности летом чередовать растения капусты с растениями чего-то невысокго, но обильноцветущего. Например, с низкорослыми бархатцами (тагетесом)

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    strigach11, спасибо за подсказку, подумаю об этом, действительно будет оригинально в обрамлении. Какие условия полива уже взрослого растения? Дело в том, что капусту никогда не выращивала :oops: ... Хочу на будущий год и цветную посадить, но слышала, она капризна. А Декоративная капуста, капризна? Как ее любят всякие жучки и гусеницы?

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Nika, любят ее гусеницы капустной белянки. Но сейчас много препаратов - поэтому пара-тройка опрыскиваний - и проблемы небудет.
    Капуста - растение влаголюбивое. Уважает своевременный полив. Очень отзывчива на подкормки органикой и азотосодержащими удобрениями.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    strigach11, она и снега не испугалась? А какая при этом была температура?Окончетелно решено -сажаю на будущий год! Красавица под снегом :) ...

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    strigach11, Умничка-красавица, ничего не скажешь :) ! А Вы укрывали ее как то, опрыскивали?

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Nika, ничего с ней никто не делал! Она вчера вообще под сугробом была, хотел зпечатлеть - но было уже темно, а за ночь снег почти весь растаял (у нас сейчас потепление)
    Я и говорю - для осеннего сада - незаменимое украшение. Ей морозы градусов до - 12 нипочем!!!

12. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    strigach11, неописуемая красота под снегом. Очень красиво, я вообще влюблена в сиреневый лиловый цвет и во все их оттенки до фиолетового.
    А мою капустку козички слопали, им приятного аппетита, а мне даже не удалось её во всей красе увидеть. На следующий год будет попытка номер два! Обязательно! :D

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте, всем солнечного настроения!
    Декабрь, а цветная капуста продолжает радовать своей красотой. У нас в городе есть 100 метровая аллея цветной капусты, сегодня сделала несколько фото. :p

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наталь я, у вас такие молодцы озеленители! :D А как выглядит вся аллея? Должно быть необычно и очень пышно :)

15. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.670
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Эльфея, то что необычно, это точно. Но не пышно, скорее просто красиво. Капуста высажена по бокам аллеи в один-два ряда. Так как аллея (около супермакета) длинная, то посажено около 1500 растений :p

Загрузка...