<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гардения жасминовидная

На страницу : 1, 2, 3 ... 161, 162, 163  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Ср 18 Фев 2004, 22:14    Заголовок сообщения: Цветок гардения капризный? Ответить с цитатой

Говорят гардения капризный цветок, но я бы хотела его приобрести. Расскажите про уход за гарденией
Спокойная

СообщениеДобавлено: Пт 20 Фев 2004, 19:12    Заголовок сообщения: Как ухаживать за гарденией Ответить с цитатой

Правильный уход за гарденией :

Цветок гардения на самом деле не так капризен как о нем говорят. Гардения не любит прямых солнечных лучей, поэтому цветок желательно притенять. Вообще гардения светолюбивый цветок, поэтому совсем лишать ее солнца нельзя. Так же цветок любит тепло, поэтому в зимний период температура воздуха на подоконнике не должна быть ниже 14-16 градусов. Если у Вашей гардении желтеют листья, то Вы используете слишком прохладную воду для нее.
Спокойная

СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2004, 16:43    Заголовок сообщения: Гардения уход неправильный или болезнь? Ответить с цитатой

Не могли бы вы подсказать какой требуется гардении уход? Три недели назад у меня появился этот цветок. Возраст его около 1 года. Появившиеся на нем бутоны сгнивают и отваливаются, что делать ??? Может это адаптация к новому месту…
Спокойная

СообщениеДобавлено: Пн 26 Апр 2004, 19:03    Заголовок сообщения: Уход за гарденией Ответить с цитатой

Видимо в вашем случае мало света или слишком часто поливаете. Да и после переезда цветок должен адаптироваться сначала.
Спокойная

СообщениеДобавлено: Сб 22 Май 2004, 21:03    Заголовок сообщения: Гардения Ответить с цитатой

как часто поливать, опрыскивать?
Спокойная

СообщениеДобавлено: Сб 22 Май 2004, 23:43    Заголовок сообщения: Re: полив и опрыскивание гардении, уход Ответить с цитатой

Надя, вот как ухаживать за гарденией: весной и летом полив обильный, зимой умеренный. Почва слегка должна быть слегка влажноватой. Вода должна быть отстоявшейся, теплой. Опрыскивать гардению надо тоже теплой отстоявшейся водой, нельзя при этом попадать на бутоны и цветки.
Спокойная

СообщениеДобавлено: Вс 06 Июн 2004, 12:26    Заголовок сообщения: Почему желтеют листья Гардении? Ответить с цитатой

У моей гардении стали желтеть листья- нижние ,полностью-плотные,но желтые, хотя после цветения весной я ее пересадила в новую землю, периодически прыскаю "изумрудом", стоит на южном окне, земля укрыта мхом.
Что еще можно придумать?
Спокойная

СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн 2004, 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гардению нужно поливать подкисленной водой+хелатом железа.
Спокойная

СообщениеДобавлено: Чт 24 Июн 2004, 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему цветок, не раскрывшись, чернееи и опадает?
Спокойная

СообщениеДобавлено: Пт 09 Июл 2004, 23:40    Заголовок сообщения: Гардения - лечение пожелтения Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот уже два года не могу справиться с гарденией - все время желтеет. При этом листья упругие, куст растет и цветы цветут. В каталогах и магазинах листья гардении темно-зеленые. Моя тоже была такая. Сначала пожелтели края, потом между жилок, затем полность пожелтели листья и становятся еще светлее. Пробовала пересаживать в свежую почву, как советуют в книгах - слегка кислую, плодородную, рыхлую. Подкармливала цветочными удобрениями - все бесполезно. Растение крепкое, корни хорошие, но желтеет и желтеет. Может кто-нибудь поможет советом утолить мою печаль? Лимон у меня тоже желтел - насыпала в него золы (вопреки советам в книгах, где говорится, что лимон любит кислую почву) и он ожил, позеленел.

На форумах прочитала что железо и кислота поливать. Не подскажете, что именно, пропорции, названия и где в Москве купить.
Спокойная

СообщениеДобавлено: Вс 29 Авг 2004, 1:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Здравствуйте! Вот уже два года не могу справиться с гарденией - все время желтеет. При этом листья упругие, куст растет и цветы цветут. В каталогах и магазинах листья гардении темно-зеленые. Моя тоже была такая. Сначала пожелтели края, потом между жилок, затем полность пожелтели листья и становятся еще светлее. Пробовала пересаживать в свежую почву, как советуют в книгах - слегка кислую, плодородную, рыхлую. Подкармливала цветочными удобрениями - все бесполезно. Растение крепкое, корни хорошие, но желтеет и желтеет. Может кто-нибудь поможет советом утолить мою печаль? Лимон у меня тоже желтел - насыпала в него золы (вопреки советам в книгах, где говорится, что лимон любит кислую почву) и он ожил, позеленел.

На форумах прочитала что железо и кислота поливать. Не подскажете, что именно, пропорции, названия и где в Москве купить.
Этим летом я поняла, отчего желтеют листья у моей гаррдении- от внезапного понижения температуры( даже до18г-17град.)! Может и Ваша тоже реагирует на смену климата?
Спокойная

СообщениеДобавлено: Вт 31 Авг 2004, 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
а почему цветок, не раскрывшись, чернееи и опадает?
почему у цветка опадают бутоны? icon_question.gif icon_question.gif
Спокойная

СообщениеДобавлено: Пн 20 Сен 2004, 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После опрыскивания у гардении на листьях появляются коричневые пятна. Они приводят к тому, что листия засыхают и отваливаются. Цветок стоит не на свету, прямого солнечного попадания на листья не происходит. Ответьте, каким образом ухаживать за листьями, ведь пыль, оседаниющая на них портит вид цветка. Дайте консультацию по поливу. Сколько раз в неделю следует поливать, сколько раз в неделю удобрять?
АленаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт 2004, 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опадение бутонов у гардении - от сухости воздуха, подсушивания кома почвы в горшке, понижения температуры менее 16 град. и от перепада температур.
Посмотреть профиль 
АленаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Сб 09 Окт 2004, 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожелтение листьев может происходить от полива жесткой водой, от застаивания воды в поддоне или от преохлаждения корневой системы. Гардению поливают только мягкой водой
При пожелтении листьев можно опрыскивать растения слабым раствором сульфата железа.
Небольшой совет по поводу подкисления почвы, т.к. гардения любит кислую почву: 1 раз в месяц поливать слабым раствором лимонной кислоты. Или нужно собрать сосновых иголок, мелко их порезать и прокипятить, затем иголки добавить в новую почву и перемешать, применять при пересадке.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 161, 162, 163  След.
Страница 1 из 163