<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Шеффлера:уход и разные проблемы(см отд.темы: пятна\листопад)

На страницу : 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Пн 17 Янв 2005, 22:13    Заголовок сообщения: Шеффлера:уход и разные проблемы(см отд.темы: пятна\листопад) Ответить с цитатой

Raja Kumari писал(а):
Рекомендации по уходу
http://www.bestplants.ru/recommendation41s.htm

..............................

Гость

СообщениеДобавлено: Вт 18 Янв 2005, 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ухаживаю вот как: Стоит в углу комнаты.. сквозняка вроде нет...света много.. поливаю обильно, так как читала что Шеффлера любит воду. Каждое утро опрыскиваю водой листья. Стараюсь не заливать и не допускаю чтобы земля совсем сухая была. Ствол вроде не шатается и держится в земле крепко. В земле, в которой находится цветок содержится чуть чуть песка и гравий (камушки) Я где то читала, чтобы Шеффлера хорошо смотрелась ей надо подсодить несколько меньших по размеру Шеффлерин, думаете будет красивее смотреться, не лысо? Как ей помочь? Она погибнет да?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт 24 Фев 2005, 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сложилось впечатление, что это самое неприхотливое растение. У меня Шеффлера каждую неделю выпускает "шар" листьев. Я уже стала бояться, что места не хватит. Стоит на северо-западном окне, поливаю, когда вспомню, опрыскиваю часто. И.... часто с ней разговариваю, хвалю, поглаживаю.... Может, смешно, но она отвечает взаимностью.
У меня другая проблема - маранта. Не хочет быть красивой. Листья мелкие, медленый рост. Что я только не делала! Земляную смесь меняла, расположение, посуду...Ничего не помогает.
Юлька-цветулька :)Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 58

СообщениеДобавлено: Чт 18 Авг 2005, 17:25    Заголовок сообщения: шеффлера - проблемы Ответить с цитатой

Любители цветов icon_biggrin.gif , подскажите, пожалуйста, исходя из собственной практики, что любит и не любит шеффлера. Купили вчера в офис. Заметила, что уже сегодня у нее кое-где стали кончики листьев желтеть и скручиваться. У нас душно, а когда открыто окно, она попадает на сквозняк. Я уж думаю, лучше сразу у вас спросить, что да как, чем потом растение спасать и проводить в чувства icon_lol.gif Спасибо!!!

Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Сб 20 Авг 2005, 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот правила по уходу за этим растением. Но скажу сразу что оно не для оффиса.Его надо по 2-3 раза за день опрыскивать тёплой водой.Очень любит влагу и не выносит сквозняков.Из собственного опыта пишу.

Шеффлера - вечнозеленое деревце или кустарник семейства аралиевых родом из Австралии. Отличительная особенность рода - метельчатые или кистевидные соцветия, похожие на щупальца и очень красивые, но в комнатных условиях шеффлера, к сожалению, не цветет. В комнатных условиях Шеффлера очень неприхотлива.

Правила ухода за растениями

Температура: Умеренная , зимой не ниже 12 С.
Освещение: Яркий рассеянный свет .
Полив: Обильный с весны до осени, умеренный зимой.
Влажность воздуха: Требует частого опрыскивания листьев.
Пересадка: Каждые два года весной.
Размножение: Затруднено. Стеблевыми черенками летом. Для укоренения применяют фитогормоны и нижний подогрев.

Так что помогу чем смогу, пиши, постараемся разобраться.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
РодионОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Чт 25 Авг 2005, 15:51    Заголовок сообщения: Помогите с Шеффлерой!!!! Плиз! Ответить с цитатой

Люди! не знаю что делать с моей шеффлерой. Купил две штуки (в разных магазинах). Одна растет отлично (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), а у второй (наверно купил приболевшую, хотя выглядела ничего) уже недели три гниет верхушка ствола. Думал, что перелил, но уже 2 недели не поливаю, а она продолжает гнить. Я думаю - может ее обрезать и чем-нибудь замазать срез ствола, чтоб дальше не гнила. А?
Посмотреть профиль 
Юлька-цветулька :)Оффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 58

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2005, 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родион, Мы вот тоже неделю назад купили в офис шеффлеру. Верхние листики первые дни коричневели. сейчас перестали. Шеффлеру нужно раза 2 за день обрызгивать (листики) и не ставить на сквозняк.

ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Пт 26 Авг 2005, 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родион, гниёт сам стовол? Или листья? Если ствол, то растению скорее всего кранты, т. к. гниль никогда не идёт сверху вниз. И скорее всего ствол весь поражён.
Не поливать совсем - это далеко не выход, это очередной стресс для растения, поливать надо по мере высыхания земли.

РодионОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2005, 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что откликнулись! А мне ее лучше отсадить от здоровой или оставить, может вычухается?
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2005, 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки гниль лучше срезать, а место среза поробовать обработать марганцовкой (вдруг поможет...). И от здоровой отставьте - от греха подальше... icon_sad.gif

snezhenikaОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Вс 02 Апр 2006, 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вернуть красивый вид шефлере?
Я купила красивый куст из 4-5 отдельных растений, пышных и разлапистых и через месяц, потихоньку 4 из них умерли и осталась только одна прекрасно себы чувствующая и лезущая вверх ветка. Как с ней быть, как вернуть былую пышность? Можно ли еще прищипывать и как правильно?

МейлутеОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 714

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snezhenika, после залива моя шефлера сбросила все листья, я обрезала макушку и в воду, но к сожалению она не дала корней и вскоре загнила, но оставшийся стволик дал два боковых отростка, при этом стоял в целофановом пакете больше месяца. Исходя из этого полагаю, что лучше не рисковать и не трогать то что осталось. Можно купить парочку небольших шефлерок и посадить в один горшок.
Посмотреть профиль 
snezhenikaОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пн 03 Апр 2006, 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мейлуте, насчет досадки маленьких растений я как-то не подумала... Хорошая идейка! Спасибо! А все-таки им прищипывают макушки или нет??? Может как у фикуса......

MarkaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1535

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июн 2006, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер, честно говоря не подозревала что эта растюха ветвится

Посмотреть профиль 
Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Вт 18 Июл 2006, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, у меня есть шефлера, она маленькая еще и не растет совсем, вот стоит так уже полгода наверное и не растет, что бы такое сделать? Эпином брызгаю периодически удобрямсом поливала раза два, что ей нравится?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.
Страница 1 из 46