<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ГИДРОГЕЛЬ.

На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор

СообщениеДобавлено: Чт 10 Фев 2005, 10:08    Заголовок сообщения: ГИДРОГЕЛЬ. Ответить с цитатой

Граждане цветоводы! icon_eek.gif Кто пользовался (или полузуется) гидрогелем для разведения комнатных растений, напишите о своих наблюдениях, высскажите свои "за" или "против".
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пт 11 Фев 2005, 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семена в нем плохо прорастают, так как между гранулами есть прорехи, и если гель высыхает, то семечко гибнет, т.к. засыхает. И вообще, нельзя содержать растения в нем долго, даже если постоянно удобрять, он очень бедный, да и с поливом трудно разобраться. Но такой красоты я не видила нигде.
Посмотреть профиль 
Шкода

СообщениеДобавлено: Сб 12 Фев 2005, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю замачивать семена в гидрогеле. Не знаю почему, но семена после суточного замачивания в нем прорастают гораздо быстрее. Пыталась в гидрогеле укоренять растюшки. Купила даже специальный гидрогель для укоренения черенков и выращивания семян, но у меня ничего не получилось. Черенки благополучно загибаются, а семена прорастать в нем не хотят.
ЛютикОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 105

СообщениеДобавлено: Сб 19 Фев 2005, 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar писал(а):
Семена в нем плохо прорастают, так как между гранулами есть прорехи, и если гель высыхает, то семечко гибнет, т.к. засыхает. И вообще, нельзя содержать растения в нем долго, даже если постоянно удобрять, он очень бедный, да и с поливом трудно разобраться. Но такой красоты я не видила нигде.

Я согласна с тобой. Для семян он плохо годится. А для цветов только для временного содержания. Я пыталась выращивать традесканцию. Вначале все былло хорошо. А потом цветы стали жалкими, хотя гель смачивался регулярно. Видно там все-таки не хватает питания.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
Шкода

СообщениеДобавлено: Ср 04 Май 2005, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, всё-таки в гидрогель лучше цветы не сажать?Спасибо.
Шкода

СообщениеДобавлено: Ср 04 Май 2005, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всего прочитанного здесь и не только, я пришла к выводу, что гидрогель - это очередная модная заморочка. Смотрится красиво, но только не долго, цветы в нем не растут, при их разведении надо пользоваться простым проверенным методом - сажать в землю.
StockosorbОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 2:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитайте ВСЁ про гидрогель на www.aquasand.ru Отличное описание! Есть подробные дрзы внесения и области применения. Цветной гидрогель - некачественный продукт, сделанный в России и не имеющий никакого отношения к немецкому аналогу "Штокосорб". Это действительно гидрогель. Причем выносит любые морозы и подходит не только для комнатных растений. Цены дешевые качество отменное. И доставка на дом есть. Вобщем все просто класс. Зайдите на сайт там все увидите. Не пожалеете!
Посмотреть профиль 
StockosorbОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 2:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А цветной этот русский гель потому что при гидратировании добавляют краситель. Как вода впитывается растением так краситель и заканчивается и все превращается в мочу!
Посмотреть профиль 
RandomОффлайн
Профи

Всего сообщений: 159

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная вещь. Днелал подарок девушке - в цилиндрическую прозрачную вазу на низ гранитные камушки, потом гель и в него спацифиллум шопен. Красотыщщща. Растет четвертый год, почти круглый год цветет. Гель менялся 1 или 2 раза и то из-за того, что девушка не знала, что его достаточно прокипятить.

Вообще его гранулы(сухие) размером со спичечную головку, а при замачивании такая гранула увеличивается до 2-3 см.
Чтоб высушить гидрогель это надо к цветку около месяца не подходить.
А еще его как и землю надо удобрять. Только удобрять не органикой.

Один недостаток у него - растение в нем неустойчиво держиться, чуть качнул его и корешки самуе мелкие пообрывать можно. Фиксация нужна.

Stockosorb, Краситель голубой не выгарал. Может повезло мне германский прикупить.

GIDROОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гидрогели бывают промышленные и не промышленные.Фирма "Гидродизайн" продаёт не промышленный гидрогель (Германия) уже окрашенный (по специальным технологиям).Который также содержиит все необходимые удобрения для ростения.Не обманывайте себя и растения.Покупайте действительно качественный гидрогель,опосайтесь подделок!!!!
Фотографии вы можете посмотреть на нашем сайте.
Наши телефоны в Москве 995-72-21,185-81-48

Ли ЛияОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 36

СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2007, 6:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гидрогель хорошая штука, но только в том случе, если он подмешивается к почве, и поливать реже нужно, воду и питание растенице получает в нужном количестве и, главное, почти исключается перелив и недолив. А чистом гидрогеле у меня только хамедорея и молчай беложилковый прижились, потом фотки выложу. очень декорненько смотрятся icon_flower.gif
валераОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 288

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да кто жв чистый гель сажает? его в грунт добавляют- чтобы поливать реже можно было.
а для семян- есть мелкая фракция. прорастают нормально- просто как корешок вылез- пересаживать в обычную землю. можно смешанную с тем же гидрогелем
и самая распространеная ошибка- воду лишнюю плохо сливают.- поэтому черы и загнивают.

Ли ЛияОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот они. уже третий месяц так растут, пока не жалуются...[img][/img]
Ли ЛияОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во еще[img][/img]
butterfly_23Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 171

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2007, 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ли Лия, смотрится действительно декорненько. Но помойму, всетаки им бы немешало и земельки icon_redface.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15