<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ГИДРОГЕЛЬ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Профи

Всего сообщений: 200

СообщениеДобавлено: Пт 30 Сен 2011, 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую гидрогель для проращивания семян. Семена кактусов, не желавших прорастать на влажной салфетке, успешно проросли в геле. Семена молочая тучного в земле прорастали 16 дней, в гидрогеле 4 дня. Выращивать в геле не пытался, т.к. без внесения удобрений в гель думаю ничего не получится.На одной водичке растению далеко не уехатьicon_smile.gif

ovbudyukinaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Сб 22 Окт 2011, 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я посадила Антуриум в гель, но ничего хорошего из этого не вышло. Прошла неделя вижу цветок загибается. Подскажите стоит ли в землю его добавить?
Посмотреть профиль 
ВалОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 22 Окт 2011, 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovbudyukina, Вот рекомендованный грунт для Антуриума - Самым лучшим грунтом для антуриумов является смесь из волокнистой грубой лиственной земли, кусочков болотного мха и лёгкой дерновой земли. Землю не надо сильно утрамбовывать, что обеспечивает доступ воздуха к корням. Антуриум не переносит щёлочь, ни в земле, ни в поливе. Земля должна иметь кислую реакцию, а вода для полива обязательно должна быть мягкой.
Из чего следует что грунт должен быть хорошо водо и воздухопроницаемым, Вы же по сути посадили его в воду.icon_smile.gif

ovbudyukinaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Сб 22 Окт 2011, 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вал, спасибо Вам icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
juliana_91Оффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2012, 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, я посадила месяц назад декоративную крапиву в чистый гидрогель, уж очень она у меня воду любит icon_biggrin.gif стала очень хорошо расти. Но появилась проблема: сегодня обнаружила что в гидрогеле стали ползать какие-то маленькие черные червячки (больше на личинки смахивают). что делать????? уж очень не хочется пересаживать в землю, да и крапиве в гидрогеле хорошо и мне глаз радует. icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
zena721Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2012, 2:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

juliana_91, попробуйте промыть гидрогель или заменить на новый. У меня в нем "счастливый бамбук" растет, в принципе он хорошо переносит такие манипуляции, по поводу крапивы не могу сказать, не выращивала, но думаю она тоже особо "переживать" не будет...

Когда не хочешь, то имеешь...имеешь это ,не ценя...Когда теряешь,понимаешь-без этого уже нельзя...Очнувшись поздно,ты жалеешь...жалеешь, что не замечал. Цени же то, что ты имеешь...Люби пока не потерял!
Посмотреть профиль 
juliana_91Оффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2012, 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, так и сделала. Надеюсь все будет хорошо icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
juliana_91Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех icon_smile.gif
Прошли сутки после того как промыла как следует гидрогель, крапива вроде не страдает, но сегодня опять увидела 2 личинки. Теперь совсем растеряна, не знаю что делать. Подскажите,пожалуйста.
Посмотреть профиль 
ВалОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

juliana_91, По моему одной промывкой гидрогеля не обойтись, надо определить что за живность и обработать крапиву соответствующим препаратом.

juliana_91Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вал писал(а):
juliana_91, По моему одной промывкой гидрогеля не обойтись, надо определить что за живность и обработать крапиву соответствующим препаратом.

А как определить что за живность?я пыталась в интернете посмотреть что это может быть, но результата никакого. Когда я заметила личинки, на крапивке сидела мошка какая-то, но таких я никогда не видела и даже не знаю что за мошка,я ее убила сразу и больше таких не видела.
Посмотреть профиль 
juliana_91Оффлайн

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 159603
точно такая же сидела
Посмотреть профиль 
ВалОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

juliana_91, почитайте на форуме тему о вредителях и болезнях растений, вот ссылка - http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/26/. Наверняка найдёте там свою живность и как с ней бороться.

BoomsikОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 356

СообщениеДобавлено: Вт 03 Апр 2012, 7:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ктонибудь пробовал в гидрогеле укоренять?
Посмотреть профиль 
elena-peskovaОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 565

СообщениеДобавлено: Ср 04 Апр 2012, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boomsik, а зачем? Все зигокактусы и так с пол-оборота укореняются и в воде, и в грунте. Были опыты в других темах (например, " Бегония из семян"), но, опять же, опыты эти проводились Вашими соотечественниками. В наших широтах таких гидрогелей не достать.
Посмотреть профиль 
ВалОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 04 Апр 2012, 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena-peskova, И в "наших" широтах гидрогель продают. Правда я в нём не укоренял, а проращивал семена. Практика показала что в гидрогеле процент проклюнувшихся семян выше чем при использовании других способов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 12 из 15