<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ГИДРОГЕЛЬ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2007, 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

няша, мне тоже сразу трудно переключиться на новый режим полива!Буду ждать,когда подсохнет верхний слой грунта. 96.gif
Посмотреть профиль 
ВасюрлисОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 356

СообщениеДобавлено: Сб 16 Июн 2007, 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ли Лия, как у Вас сейчас дела с растюхами в гидрогеле? Обратно в землю не пересадили? Я вот хочу над парочкой поиздеваться, пересадить в чистый гидрогель, что бы на работу отнести. У нас там цветы не практикуются, а маленькая чистенькая вазочка ни у кого вопросов не вызовет. И заливать никто не станет. Ну и вообще, декор... Подскажите, плз, как с удобрениями дело обстоит? В моем геле изначально удобрения не содержались. Какими удобрениями пользуетесь, специальными для геля? Как часто подливаете? Ну и вообще, поделитесь опытом icon_smile.gif А эффект, кончно потрясный, особенно в подвесной вазочке... Красотыща !!! icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
МинаОффлайн
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 2007, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.

Я тоже использую кондиционер для почвы. У меня торговая марка Bona Forte, а у Вас какая?

ВасюрлисОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2007, 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже во все свои растюхи его напихала. И очень рада. И в дырочки засыпала (не разбухший, сухой), и заново пересаживала , и все счастливы и довольны. Поливаю только когда надо удобрять, то бишь гибискусы, например, раз в неделю, а суккуленты раз в 2 недели. Все топорщатся на радостях icon_lol.gif
Мина, Это реклама? Пользуюсь всем что попадётся в магазине. Пока различий не видела.
Посмотреть профиль 
ЧучелкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 432

СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2007, 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли это реклама.
В качестве "Кондиционер для почвы" я больше у нас не видела ничего кроме Бона Форте.

Я поливаю каждый день. На один вечерний полив у меня уходит порядка 50-60 литров воды (это петунии и гибиски с глосями. Ну есть там пара кротонов, семь фикусов.. Это уже по-мелочи)... Гибиски поливаю каждый день. Ни от чего их не притеняю. Стоят на юго-восточной стороне. Думала добавить гидрогель, но что-то меня пока останавливает.... Может я просто привыкла с лейкой бегать? icon_cool.gif
Я не люблю большой влажности грунта. По мне - лучше пусть чуть подсохнет, чем перелью. Блюматами пользуюсь, а вот гидрогель купила, но лежит.

ЛейлаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 253

СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2007, 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Мина, Это реклама?

Мне тоже показалось, что это реклама, особенно когда прочитала остальные сообщения Мины, везде одно и тоже, типа какая хорошая марка "Бона Форте" и т.д.
Хотя я где-то читала, что "Бона Форте" закупает оптом самый дешёвый русский гидрогель, упаковывает его в свои красивые обёртки и продает во много раз дороже.

Посмотреть профиль 
ВасюрлисОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2007, 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чучелка, гидрогель, как его не назови, (хоть горшком) всё равно останется гидрогелем, и почву кондиционирут любой. И у меня есть 3 фирм. Это агрикола, бона форте и ещё какоё-то изготовляет соцтех, называется "суперпочва". Различаются, на мой взгляд, только размерами и наличием цвета, а это для растюх совершенно не существенно. Поэтому и подумала, что реклама. Тем более что как-то без комментариев. Просто "пользуюсь им... А вы чем? ..... Ну тогда мы идём к вам" icon_smile.gif
Готова принести извинения, если я не права.
Есть ещё какой-то французский, которым, кажется, Няша пользуется (могу ошибаться), но его надо как-то по почте закупать, и партиями. А я пока к этому не готова.
Чучелка, Я не профи, в отличие от тебя icon_wink.gif и загубиза заливом - недоливом уже некоторое количество растюх icon_redface.gif Я такая недотепа, в спешке могу не отстояной водой полить, а жалко icon_cry.gif Лучше я свободное от полива время потрачу на разведение подкормки и опрыскивание icon_smile.gif И буду спокойна, что режим полива соблюдён icon_salut.gif
А что такое блюматы?
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2007, 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васюрлис, про блюматы я давала ссылку в "Аксессуары" в теме "Автополив".
По-скольку я начинала обсуждение вопроса про гидрогель,но месяц отсутствовала,буду продолжать наблюдение(а куда уже денешься?). Гибискусы стоят под солнцем на ю-з лоджии. Т.к. привычка к поливу берет свое,решила поливать с утра если поникшие под солнцем листья за ночь не поднимутся. Корни уже должны за месяц прорасти в гель и тянуть воду из него.По другому как проверишь? Чуть верхний слой почвы подсох- ручки чешутся от желания полить! icon_mrgreen.gif
Посмотреть профиль 
ЧучелкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 432

СообщениеДобавлено: Вт 17 Июл 2007, 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васюрлис,

Вот меня и профи уже обозвали... 170.gif icon_mrgreen.gif

Ну вот и я про то, что гидрогель он и есть гидрогель. Не пойму почему кондиционером обозвали. Вот именно такое название "Кондиционер для почвы" только этой фирмы видела. Остальные, которые мне встречались - гидрогель.

А блюматы - это система автополива немецкой фирмы Blumat

МинаОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 18 Июл 2007, 13:15    Заголовок сообщения: На правах рекламы ))) Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане! icon_smile.gif

Очень удивилась, прочитав Ваши сообщения по поводу рекламы. Конечно это реклама, но основанная на собственном положительном опыте. А так кратко написала, потому что уже устала везде расписывать преимущества. icon_lol.gif Решила, что если кого-то заинтересует, найдут мои другие излияния по этому поводу. Как я понимаю, так и получилось. Кстати, очень этому рада.

По поводу качества Bona Forte. Я уже слышала отрицательные отзывы и ничего против них не имею. У нас свобода слова и каждый говорит, что хочет. У каждого может быть свое мнение.

Мой опыт использования их средств оказался, к счастью, успешным. Я, кстати, не большая цветочница. Просто держу цветы в квартире для красоты, климата и здоровья. Тщательно ухаживать за ними времени в принципе нет, поэтому мой успех с гидрогелем меня так впечатлил, что я решила поделиться опытом.

Честно, покупая товар ориентировалась на приличную цену и красивую упаковку, а и еще на российское произвосдтво. Типа: поддержим отечественного производителя! icon_razz.gif И еще мне кажется, что кондиционер для почвы отличается, тем что в нем растения не могут расти без субстрата, в то время как гидрогель полностью заменяет почву.

По-моему так...?

ЛейлаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 253

СообщениеДобавлено: Ср 18 Июл 2007, 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

И еще мне кажется, что кондиционер для почвы отличается, тем что в нем растения не могут расти без субстрата, в то время как гидрогель полностью заменяет почву.

Это одно и тоже (состав- полимер), только в "Бона Форте" решили назвать гидрогель кондиционером.

Посмотреть профиль 
RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Ср 18 Июл 2007, 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мина, а какие растения у Вас посажены в грунт с гидрогелем, и как давно?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
МинаОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2007, 13:14    Заголовок сообщения: Цветы Ответить с цитатой

В открытый грунт с гидрогелем на даче высажены гиацинты и примулы. Дома в горшках: азалия, диффенбахия, драцена и рапис.

ВасюрлисОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2007, 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюня, Во-во, у меня тоже чешутся icon_mrgreen.gif Но у меня есть с чем сравнить, оставила один гиб без геля. У него настолько корней много, что гель некуда совать icon_mrgreen.gif Решила, буду весной пересаживать, тогда и ему добавлю. Ну его приходится поливать через день, а то уши вешает. А остальные стоят, как ни в чем ни бывало. И им полива раз в неделю (с прикормом) хватает за глаза.
Посмотреть профиль 
ВасюрлисОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл 2007, 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мина, Приношу обещаные извинения. Но опять же, у меня разный гель везде, и разницы не вижу никакой. Может Вы сравните с каким-нить другим продуктом, а потом выложите свои соображения? В подробностях? Тогда принесу извинения в ещё большем объеме icon_wink.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Страница 3 из 15