<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Толмия\Толмея Мензиса (Tolmiea menziesii)

На страницу Пред.  1, 2,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2010, 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

123456 писал(а):
Вскоре после покупки толмия внезапно начала очень быстро сохнуть Оборвала всю и поставила деток на укоренение, а взрослую лечу. Детки уже некоторые укоренились, 3 уже с корешочками.
123456,как ваши питомцы, взрослая и детки
Посмотреть профиль 
ЦветаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 176

СообщениеДобавлено: Сб 08 Май 2010, 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

123456 писал(а):
Цвета, у Вас зима мягкая?

Я бы не сказала, что в Сибири мягкая зима, в этом году было и -45, я очень удивилась что она перезимовала.
Посмотреть профиль 
123456Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1789

СообщениеДобавлено: Вс 09 Май 2010, 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цвета, спасибо, я читала, что в открытом грунте толмия хорошо зимует, но чтобы даже в Сибири... Высадила свою.
ол@,
Цитата:

,как ваши питомцы, взрослая и детки

детки подросли, но декоративности не удалось добиться. Высадила всю семейку в уличный цветник, совсем недавно, результата пока не вижу.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ЦветаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 176

СообщениеДобавлено: Пн 10 Май 2010, 6:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё хочу добавить что листья зимой не пропадают. В видеосюжете же Мамедова говорит что листва весной отрастает заново, нет она из-под снега выходит с листьями (выше на фото это ранней весной).
Посмотреть профиль 
*Jenni*Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 835

СообщениеДобавлено: Ср 15 Dec 2010, 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересное растение. Появилась у меня детка толмеи, хотелось бы узнать как быстро эта детка вырастет в большое красивое растение?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2,
Страница 2 из 2