<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Шеффлера: листопад

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Вт 18 Янв 2005, 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gatosa писал(а):
Мне подарили Шеффлеру .. сначала она вела себя хорошо.. месяца 2 была пушистой и нарядной. Правда имела форму пальмы (внизу не было листьев). И вот она с каждым днем стала опадать все больше и больше. На листьях никаких поражений нет.. выглядят очень хорошо. Но листья падают (( поливаю хорошо.. каждый день опрыскиваю ее. Подскажите что с ней может быть? Если погибнет, мне будет очень жалко.
Буду бороться до последнего)) У меня тут мысль пришла, может ей освещение надо другое? Может какую лампу купить?
я поливаю каждые 2 дня..
Растишки сбрасывают листья, когда им что-то не нравиться, это может быть сквозняк, резкая смена температур, залив или не долив. Вообщем, трудно сказать, надо смотреть на неё и знать как за ней ухаживают.
- они нормально переносят полутень.
Поливать шефлеру нужно 1 раз в неделю, если земля совсем сухая, то раз в 5 дней, пока лучше ничего не подсаживать, т.к. она действительно может погибнуть. Нельзя оставлять воду в поддоне после полива (через 40 мин после полива осмотрите поддон), т.к могут задохнуться корни, обязательно её выливайте.
Посмотреть профиль 
Вика

СообщениеДобавлено: Чт 27 Янв 2005, 20:15    Заголовок сообщения: Шеффлера: листопад Ответить с цитатой

icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif У шефлеры очень сильно опадают листья. Опавшие листья бывают желтые, желто-зеленого, желто-коричневого, зеленого цветов. Чаще опадают целые отдельные «соцветия», которые полностью коричневые, очень тонкие, но при этом не сухие.
В начале декабря цветок пересадила в первый раз, в грунт для пальмы, при пересадке загнивших корней не было. Корни сбрызгивала очень хорошо Эпином. До пересадки опавшие листья были преимущественно коричневые. (все соцветие). В конце декабря опрыскивала Карбофосом. (в магазине посоветовали на случай опадания листьев от вредителей). Но вплоть до сегодняшнего дня опадание продолжается. Сегодня все листья очень сильно опустились, вероятно, все опадут.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЙЛУСТА СОВЕТОМ. ЦВЕТОК ГИБНЕТ, А НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ.
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2005, 0:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это может быть из-за сквозняка или резкого похолодания, может и перелили, а на счет вредителей, внимательно осмотрите листочки, особенно с обратной стороны.
Посмотреть профиль 
Вика

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2005, 19:11    Заголовок сообщения: Перелив шефлерра Ответить с цитатой

Может можно чем-то обезвредить перелив Шефлерры. Я прочитала, что если есть загнившие корни, нужно обработать углем, может быть его можно просто в землю насыпать, ведь гнилых корней нет.
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пт 28 Янв 2005, 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы её пересаживали, тщательно осматривали? Если не удалить и не присыпать гниль она будет распространяться, особенно в такой среде, как земля.
Посмотреть профиль 
Вика

СообщениеДобавлено: Сб 29 Янв 2005, 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осматривала то я ее тщательно при пересадке, все было в порядке.
Я ее опрыскивала дней 5 каждый день уже при сильном опадении листьев. Может я ее еще сильнее переувлажнила? Что же делать при переувлажнении??? icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
Да, забыла. На некоторых листьях, розетка которой начала становиться коричневой на оборотной стороне листа какие-то мелкие коричневые точки. Это может быть связано с вредителями? К тому же, когда я ее пересаживала, было несколько мошек. Затем они периодически пропадали. Сегодня опять одну видела.
koskaОффлайн
Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2006, 9:02    Заголовок сообщения: Проблемы с шефлерой. Ответить с цитатой

Здравствуйте все! У меня следующая проблемка. Моя шефлера сбрасывает листики, почти голая! Я думаю, что это из-за эпина. Я сначала им просто прыскала, а потом решила пополивать. И она вообще начала стремительно лысеть! Я ее уже и перевалила, т.к. думала, что залила. Но земля в горшке оказалась практически сухая. Подскажите, что делать? Можно ли вообще эпином поливать или нет? icon_cry.gif Жалко мне ее, оставшиеся зонтички все опустила.
Посмотреть профиль 
иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2006, 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koska писала, что земля в горшке была практически сухая. Опадение зонтиков в полне могло быть из за пересушки растения. Пересушка земляного кома легко распознается у шеффлеры по увяданию листьев.
Полейте хорошенько и ждите улучшений.
Поливать эпином можно, разводят его в соотношение 2 капли на 100мл. воды.
Посмотреть профиль 
koskaОффлайн
Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2006, 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иришка, спасибо за совет. Я читала, что шефлера сбрасывает листья при переувлажнении почвы, и поэтому ее перевалила где то перед новым годом. И сейчас поливаю очень мало и всего раз в неделю. сегодня же полью обильно и посмотрю. хотя страшно, вдруг все зонтички отпадут icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн 2006, 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мейлуте, а если шеффлера сбрасывает листочки, то на месте них уже ничего не вырастет icon_question.gif Так и будет стоять лысой icon_question.gif У меня она облысела после нападения паутинного клеща. Клеща-то вытравили, а вот декоративность потеряли icon_cry.gif
Забодалась я возиться с этой шеффлерой. Правда, листопадить перестала, но стоит такая страшная и лысая, что муж предложил её выкинуть , а мне жалко Она вообще-то обрастёт, или теперь только черенковать

Svetik1Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 503

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июн 2006, 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ириска, не трогайте ее и полюбите такую, лысую, и опрыскивайте эпинчиком. У меня почти такая же история. но радость в том ,что почки над веточками (или как они у нее называются, в общем палочка на которой зонтик растет) они просыпаются и более того, растут в веточку дальше.
для наглядности, сейчас найду фото своей бывшей такой веточки и того, что растет сейчас. по моему это называется каудексноформовое (что-то типа этого) растение.
а это то, чего растет сейчас

вот это выросло после глобального листопада

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июн 2006, 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetik1, успокоила, "Эпином" я её периодически опрыскиваю, так что буду ждать, когда почки проснуться. А то так обидно, муж на большинство моих цветов внимания не обращает, а шеффлеру увидел в магазине и сам icon_exclaim.gif купил, гордо принёс домой (правда, вместе с кучей вредителей). Я, конечно, сразу начала лечение, всех победили, но цветок очень пострадал. Так муж теперь чувствует свою вину, говорит: "Выкини эту, я тебе новую куплю". А мне жалко. Да и дело принципа - выходить растение 045.gif

Svetik1Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 503

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июн 2006, 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно, точно, любите ее и она ответит
а вы при опрыскивании эпинчиком пакет на нее одеваете? я одеваю и на балкон или в ванну ,она надышится (нанюхается icon_smile.gif ) эпина и потом стоит, колбасится, новые ветки выбрасывает icon_mrgreen.gif

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 30 Июн 2006, 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetik1, нет, пакет не надеваю, так как дома сейчас очень жарко, боюсь, сварится icon_sad.gif , а балкона нет icon_sad.gif Вот завтра-послезавтра обещают похолодание, тогда опрыскаю и пакет надену. Огромное спасибо за помощь icon_biggrin.gif И давай на ты, мы же практически ровесницы icon_wink.gif

СолнцеОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 145

СообщениеДобавлено: Пн 17 Июл 2006, 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, у меня пару месяцев стояла без движения с облезлой макушкой, тоже сыпаться начала...причем листики темнели и потом падали.... поставила на светлое окно
а потом я уехала на неделю...приезжаю и тут вот такое и вот что получилось:

растет как шапка теперь icon_lol.gif icon_lol.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6,   След.
Страница 1 из 6