<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Шеффлера: листопад

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Вс 11 Апр 2010, 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SURYA, пересаживали или переваливали? После сразу поливали?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
SURYAОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 270

СообщениеДобавлено: Вс 11 Апр 2010, 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru писал(а):
SURYA, пересаживали или переваливали? После сразу поливали?

пересаживала! и потом полила сразу. Залив да? Что делать? icon_cry.gif
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 12 Апр 2010, 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SURYA, после пересадки поливать не рекомендуется. Посушите аккуратно, сделайте отверстия в грунте. Следите, чтобы грунт просыхал на 1/4 высоты горшка. Поливайте ос-то-рож-но и по-ма-лень-ку. Удачи.
Татьяна 2010Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 353

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июл 2010, 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей шеффлеры продолжают сыпаться листья, что бы я не делала.. Коричневеют и опадают.

Последний раз редактировалось: Татьяна 2010 (Пт 30 Июл 2010, 0:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 29 Июл 2010, 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна 2010, ну что вы все жалуетесь? Показали одно фото, на котором ни черта не разобрать, мутно-непонятно описали, а теперь жалуетесь, жалуетесь и жалуетесь.

Помочь можно либо обладая полной информацией, либо растением.

Жалко конечно, видимо так и погибнет, не получив должного ухода и реабилитации.
Татьяна 2010Оффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 353

СообщениеДобавлено: Ср 17 Ноя 2010, 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Моя первая шеффлера всё-таки погибла. Купила вторую. Та же ситуация, стали листья осыпаться. Думаю, что в магазине залили, продавцы такие подозрительные были.. Сейчас вроде очухалась, листья пока не осыпаются, долго не росла, а сейчас выпустила сразу несколько зонтиков. Но стоит почти лысая. icon_confused.gif
Посмотреть профиль 
bagram3Оффлайн
Всего сообщений: 2

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июл 2011, 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна 2010, отрастёт если опять не зальёте.
Посмотреть профиль 
сашенька_2011Оффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнце писал(а):
Ириска, у меня пару месяцев стояла без движения с облезлой макушкой, тоже сыпаться начала...причем листики темнели и потом падали.... поставила на светлое окно
а потом я уехала на неделю...приезжаю и тут вот такое и вот что получилось:

растет как шапка теперь icon_lol.gif icon_lol.gif
здорово, поставлю и я свою у мамы на подоконик на светлое окно, может тоже оклемаеться, у меня в комнате ей темно наверно
Посмотреть профиль 
aaroniОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 758

СообщениеДобавлено: Чт 15 Dec 2011, 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сашенька_2011, извините, что вмешиваюсь.Я видела фото Ваших растений и их расположение в комнате и просто хочу сказать, что очень не хватает освещения и отрегулированного полива. Извините, что не в тему, хочу, чтобы увиделось сообщение, не знаю, куда поместить.
Посмотреть профиль 
*****Витаминка*****Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 35

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасайте. На работе Шефочка скинула практически все листочки(сначала они желтели - потом отпали), есть подозрение, что это из-за сквазняка в 20 град. мороз, или это норма??

HollyОффлайн
Профи

Всего сообщений: 174

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это никак не может быть нормой, так как шеффлера не листопадное дерево. То есть листья у нее, конечно опадают, но не много сразу, а со временем, по мере старения. Новые листья на том же месте не отрастут.
Вы бы сделали фото для наглядности.
Если у шеффлеры стволик и верхушка живые, может стоит ее обрезать. Сейчас самое подходящее время и если она выпустит боковые побеги, то получится достаточно пышный куст.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6,
Страница 6 из 6