<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Рео (Rhoeo)

На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

Всего сообщений: 9

СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2007, 0:51    Заголовок сообщения: Рео (Rhoeo) Ответить с цитатой

Как ухаживать за РЕО
http://planta.iatp.by/az/int/rhe.htm

Из обсуждений участников темы:
- Как все традесканции , рео неприхотлив и безболезненно переносит пересадку даже цветущим (а цвести он может постоянно).
- Растет очень быстро, переносит засуху и залив (в разумных пределах ), высокую и низкую влажность воздуха, солнце и тень.
- Земля универсальная.
- Для того, чтобы рео не вытягивался , ему нужно максимум света. Если рео вытягивается, ему точно мало света.
- При недостатке света валится и и без подпорок получается по типу традесканций, многие так и выращивают - ампельно.
А если бы было по максимуму света, то был бы крепышом и никаких подпорок тогда ему не нужно т.к. практически без междоузлий .
- Солнце и влажность - вот секрет успеха.
- Рео считается в плане полива как суккулент. Грунт должен очень сильно просыхать.Залить их гораздо проще, чем засушить.
- А ведь рео (я читала) многие приближают к суккулентам, а для них нужны более скудные удобрения и другие соотношения их составляющих
- Приветствуется прищипка. Обычно(у большинства цветов): чем выше прищипка ,тем больше шансов только на замещающий побег. А чем ниже, то есть, чем ближе к земле, тем больше шансов на много новых боковушек.

mod ол@

10
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ORTUSОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 24

СообщениеДобавлено: Вс 01 Апр 2007, 6:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mary Jane писал(а):
Подскажите, пожалуйста, когда цветет рео и при каких условиях содержания.
У меня летом цвел и сейчас начал.Стоит он возле южного окна, солнце на него попадает, полив 2-3 раза в неделю, т.к. земля просыхает очень быстро. Если не будет хватать света, то листья станут блеклыми, а вот что влияет на цветение даже не знаю.
Да, я его стала удобрять с февраля как и все другие цветочки.
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Сб 12 Май 2007, 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mary Jane, самое главное:если он не вытягивается т е междоузлия небольшие , тогда он красиво смотрится, , он же декоративно-листный у меня зацвели на 2-0й год (и зеленый и пестрый)
красавец

Последний раз редактировалось: ол@ (Чт 04 Июн 2009, 2:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
КазаковаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 106

СообщениеДобавлено: Сб 12 Май 2007, 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mary Jane, а у меня на стене висит.Не скажу,что очень светло--скорее полутень.И цветет летом--в прошлом году.И в этом уже начал. Хотя,в общем-то ,не в этом его красота. icon_neutral.gif

BagiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 414

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 0:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-у меня этот цветок появился не так давно.. он вымахал длинным червяком и на самом верху этой веревки стал выпускать красивые большие листья.. я верхушку отрезала и посадила снова в землю.. а сейчас , похоже хочет цвести...
Посмотреть профиль 
LadyShad0WОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 539

СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а когда же наконец зацветет мой рэо? И вообще, он ли это..
http://imgdb.ru/view.php?i=9bn49738_67759
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
BagiОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LadyShad0W, похоже на рео..
а какие ему нужны условия для цветения я особо не знаю...
но , мне кажется они не очень прихотливы icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
LadyShad0WОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июн 2007, 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я думала, ибо листва прет со страшной силой, значит все устраивает..Но не цвел ни разу..У мамы отщипнула 5 отростков, не прошло и месяца, а у меня шикарный куст..Сейчас проводит время на балконе, не знаю зацветет или нет...Может причина не цветения в том, что это не рэо? )))
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2007, 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagi писал(а):
ол@, кажется очень большим.. )) сколько ему лет?

это взрослая укорененная макушка с голландского( после чего на основном стволике образовалось ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДЕТОК!) После этого растет 1.5 года ,новые детки уже догнали в размерах Длина самого длинного листа от середины до кончика больше 40см.
Цветет постоянно, но семенами ЭТОТ СОРТ - DISCOLOR VITTATA- не размножается(все пустоцветы!) , поэтому и отрезала макушку и у меня теперь куча потомства!
Посмотреть профиль 
BagiОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 06 Июн 2007, 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, Потомство - это хорошо))) Мой тоже после обрезания потомством обзавелся..))
У меня зацвел рео!!!
Посмотреть профиль 
LadyShad0WОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 16 Июн 2007, 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bagi, вот это класс!!!!Я ьы могла руку дать н отсечение, что это новая макушка лезет (у моих это именно так), но ты оказалсь права))) Супер!!А мой, вредина, ни разу не радовал icon_sad.gif
BagiОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 16 Июн 2007, 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LadyShad0W, не.. на макушку сразу было не похоже... самое забавное, что эти белые цветочки на ночь залезают обратно в лодочку.. и их не видно.. только сегодня обнаружила... пришла с работы.. решила их проведать.. а их и нет!! icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
LadyShad0WОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 17 Июн 2007, 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово)))
А у меня значит не рео - и не цветет и макушки с боку выдает таким вот образом...
КазаковаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 106

СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл 2007, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знатоки! Подскажите,пожста,как красиво формировать рео? А то он нока молодой был-- симпатяжка компактненькая,а сейчас вытягивается. Я его прикрепила к подвеске,на которой горшок висит.Теперь смотрит вроде как вверх. А от стебля идут отростки-- они тонкие и длинные. С ними что сделать? 291.gif

ЛенкаОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 56

СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл 2007, 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такая же ситуация.ну ниче. он у меня так разросся-красотища.пышненький такой.

10 стр.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12