<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Рео (Rhoeo)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 106

СообщениеДобавлено: Пт 06 Июл 2007, 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленка, совсем ничего не прищипываете и не удаляете? icon_razz.gif
.
у меня вовсе и не стоячий. Для меня откровение, что он самостоятельно вверх тянется.! У меня свисает ,и я его к опоре прикрепляю ,чтобы вверх смотрел!

ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Сб 07 Июл 2007, 7:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нравится когда растет один - стоячий и листочки один к одному - без мехждоузлий - похож на пальмочку А если вытягивается точно мало света

Последний раз редактировалось: ол@ (Пт 12 Июн 2009, 12:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ЛенкаОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 56

СообщениеДобавлено: Пн 09 Июл 2007, 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неа. ничегошеньки не прищипываю и не удаляю.
я вначале дико расстроилась, когда из "прямостоячей" красавицы (после того, как от нее остался лишь один пенек) начали пробиваться маленькие детки, которые впоследствии растянулись во все стороны.
оч красиво. к стати, стоит на окне (светлая сторона). перед тем, как "переродиться" в "висюльку" цвел очень красиво весь год, потом-высох-потом-имеем то, что имеем...
Посмотреть профиль 
КазаковаОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 106

СообщениеДобавлено: Ср 11 Июл 2007, 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А основному стеблю тоже свисать даете? А он не обламывается?Мне прямо кажется--или обломится ,или горшок перевернет!

ЛенкаОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 56

СообщениеДобавлено: Ср 11 Июл 2007, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да свисает.но свисает с горшка на плоскость стола, на котором стоит горшок. не обламывается, хотя стебелечки очень тоненькие. я думаю, что не обламывается из-за того, что опирается на плоскость.
я обратила внимание, что и листки и стебель ломкие.я подпитала почву, но поняла, что это структура такая.
еще, хоть и стоит у окна, поворачивается к свету-я горшок каждый день переворачиваю в противоположную от окана сторону, чтобы листики выпрямлялись.
Посмотреть профиль 
ЛемурчикОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 20

СообщениеДобавлено: Ср 05 Сен 2007, 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, в какой горшок лучше пересадить рео и какая почва ему нужна? Спасибо icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 07 Сен 2007, 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

земля универсальная, а горшок увеличить немного - во время пересадки можно будет видеть всю корневую систему и на месте сориентироваться по размеру будущего горшка
Посмотреть профиль 
BagiОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 414

СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2007, 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все я просмотрела.. но могу по поводу формирования сказать следующее: у меня за прошлую зиму вытянулась огромная пальма и на кочике длинной палки было несколько листьев.. я ее в конце зимы безжалостно отрезала и посадила в этот же горшок.. и как только она начинает вытягиваться - делаю тоже самое.. в результате получились "дебри" в одном сосуде.. и до сих пор пытаются цвести..
Посмотреть профиль 
mjsvetlanaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, а что делать если рео не перестает цвести уже год? а мне бы хотелось его разделить и пересадить. У меня на одном стволе уже две больших и цветущих детки.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mjsvetlana, Пересаживайте, и даже не задумывайтесь о цветении!
Как все традесканции - Рео неприхотлив, и безболезненно переносит пересадку даже цветущим (а цвести он, действительно, может постоянно)
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар 2008, 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто-нибудь выращивает мелкий светлый рео ( фото marmishka )
http://img.bestflowers.ru/album_picm.php?pic_id=19000
у меня такие детки появились осенью- а за зиму не столько подросли а просто сильно облысели - думаю если обрезать макушки и оставить пеньки - они обрастут деткками? или сгниют...что посоветуете

Последний раз редактировалось: ол@ (Чт 04 Июн 2009, 3:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
VerundaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 183

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правильно рео укоренять?
На работе цветок запустили так он ни на что не похож. Вытянутый, полулысый.
Но укоренять есть что.

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рео укореняется как и обычная традесканция
Посмотреть профиль 
VerundaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 183

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоесть обрезать, в воду и потом высадить?
А сейчас можно его в воду на укоренение?

Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
КристинчикОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3270

СообщениеДобавлено: Вт 20 Янв 2009, 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Verunda, думаю можно,я пару дней назад свою традексанцию покрамсала на черенки и в воду.Уже есть корни.А вообще конечно,если не горит,можно и весны дождаться,тогда результат 100% будет icon_wink.gif Удачки!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12