<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Рео (Rhoeo)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Постоялец

Всего сообщений: 101

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 9:28    Заголовок сообщения: Рео Ответить с цитатой

получила от мамы несколько черенков рео. поставила в воду. мама, к слову, везла их почти сутки в поезде. самое горестное, что сегодня утром моя сКОТина обожрала их ((( хотя никакого внимания не проявлял всю неделю. у одного черенка уже есть 1 корешок. остальные 2 пока молчат.

если у кого есть опыт выращивания, размножения, укоренения и ухода за РЕО не проходите мимо, делитесь icon_rolleyes.gif

Image 159149
Посмотреть профиль 
Елена РемОффлайн
Профи

Всего сообщений: 178

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!Я свой отросточек купила на рынке по осени,за зиму подрос так хорошо и дал отросток и цветёт в каждой пазушке цветочек,некрасивых цветов не бывает,своеобразный,но мне нравится смотрю и думаю,как наша матушка природа разнообразна,каждый цветок красив по своему.
Посмотреть профиль 
ФионаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 901

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Рем, это очень красивый цветок, Вы правы icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Елена РемОффлайн
Профи

Всего сообщений: 178

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрела постом выше цветы.тоже красавцы полосатики,зелень у них красивая.
Посмотреть профиль 
nataliya74Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 42

СообщениеДобавлено: Вт 21 Фев 2012, 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hobya6ka, тредесканции и рео очень простая растень, icon_smile.gif, я свои раньше укореняла в воде, но поняла что в этом нет необходимости, теперь срезаю, и сажу сразу в чуть влажную землю, без всяких пакетов. Не переживайте! Всё будет хорошо icon_smile.gif

Aina_IОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2012, 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, волноваться не стоит - растут эти товарищи где хочешь и в любых условиях...
Я замуж вышла, а рео у мамы с сестрой оставила. Так они же не поливают их совсем, забывают, не думают об этом... Кактус засушили насмерть, а рео рос! бледный, мелкий, худой, но живой!
А вновь он у меня из грунта вырос. В покупной грунт прошлой весной посадила совсем другую растюху, а рядом пророс откуда не возьмись рео. Вырос. Перегнал коренного жителя горшка. И уже цветет. Так что не переживайте, в почву его - укоренится и вырастет!
Посмотреть профиль 
hobya6kaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

плакаю icon_cry.gif кошак ночью добрался и обгрыз все молоденькие листья ((( пойду покупать срочно горшок и втыкать, что осталось... оч жаль (((
Посмотреть профиль 
Сибирский ЖарокОффлайн

Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дико извиняюсь,не хочу обидеть ,но как мне видеться в баночке стоят побеги юкки,вы случайно не перепутали? icon_redface.gif
Посмотреть профиль 
hobya6kaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибирский Жарок, Нет, это 200% рео, т.к. помню специфические лодочки с цветками мелкими и белыми у родительского ростения. может из-за недостатка освещения фото получилось не оч реалистичным.

воткнула в землю все, что осталось после ночной атаки... у каждого было по корешку уже. но вид внешний оч плачевный и удручающий. будем надеяться нарастит гриву мой рео.
Посмотреть профиль 
Сибирский ЖарокОффлайн

Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

407.gif Срам мне и позор!!!! Просто очень похоже
Желаю Вам хорошего роста
Посмотреть профиль 
hobya6kaОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2012, 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибирский Жарок, icon_lol.gif спасибо! вид пока оч удручающий...
вот мой огрызыш. не люблю, когда цветы так удручающе выглядят icon_cry.gif

Image 159411
Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1183

СообщениеДобавлено: Пт 24 Фев 2012, 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, у рео есть такая интересная особенность, наверное, связанная с семейными признаками: при хоррррошем поливе излишки воды выступают по краям листьев, через равные промежутки. А поскольку капельки очень маленькие, они тут же высыхают, оставляя после себя следы в виде крупинок кальция. Впечатление такое, будто рео запылилось, хотя на самом деле нет icon_wink.gif

Продемонстрировать пока не могу - только сегодня наконец-то урвала отросток, сбылась хотелка icon_biggrin.gif . Но у кого есть взрослые рео - понаблюдайте 96.gif

О icon_exclaim.gif Нашла в энциклопедии Характерным для коммелиновых является также содержание в тканях оксалата кальция, а у некоторых видов и кремнезема. Зачем это нужно и как влияет на растение, похоже, науке неизвестно - просто констатация факта icon_rolleyes.gif

freanaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, скажите, плиз, что мне с моим рео делать. Читала, что не надо сохранять его боковые отростки - иначе "порода" ухудшится, он послабеет и, может, даже ползти начнет. ну, так он подрос немного (на данный момент ему 1,4 года), поназапихивал во все впадины цветы (еле отдирала их, когда они уже совершенно засохли, как казалось), а потом стал давать потомство. одного я отсадила - на фотке маленький. одного кроху в конце декабря оторвала. а потом - началось.... не успела я и ахнуть - он сразу троих сделал и растут, как на дрожжах. что делать??
Image 159706
Image 159707
Image 159709
Image 159710
Image 159711

ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1183

СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2012, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freana, а вы любите ложные пальмы? Когда на высоком голом стволе растет пышная макушка? Ведь со временем нижние листья у рео стареют и отмирают, остается голый ствол. Если это ваша цель, придется продолжать отделять отростки, сколько бы их не выросло. Обычно их оставляют, чтобы прикрыть нижнюю оголившуюсь часть ствола.

А насчет этого
Цитата:

Читала, что не надо сохранять его боковые отростки - иначе "порода" ухудшится, он послабеет и, может, даже ползти начнет

интересно, где такое icon_eek.gif пишут icon_surprised.gif ? "Послабеть и начать ползти" рео может только в условиях недостатка света, а вашему экземпляру это явно не грозит - растение у вас мощное, приземистое, расстояние между листьев минимальное, прекрасный экземпляр 225.gif . Нам до такого еще расти и расти icon_mrgreen.gif

freanaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Пн 27 Фев 2012, 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

""порода" ухудшится" смайлик забыла поставить icon_lol.gif
спасибо на добром слове - мне как раз важно было услышать чье-то мнение о моем конкретном цветике - поэтому и фоток вывалила так много (а уж сделала я их сколько! icon_lol.gif ). И поскольку это мой первый рео - у меня как раз и появилось такое подозрение, что через некоторое время листья начнут отпадать (один или парочку я уже оторвала, а подпорки пришлось поставить в тех местах, где я из него выдирала засохшие цветы и тогда эти лапищи-листья стали оседать icon_rolleyes.gif ). И мне правда совершенно не нравится то, что вы описали, как ложная пальма! поэтому я этих маленьких симпатяг и оставила - они даже развиваются не так, как тот, которого отсадила - листики такие - почти круглые! icon_cool.gif спасибо за совет!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12