<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Органическое удобрение (НАВОЗ)-куриный,коровяк.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 1789

СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 2010, 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, как считаете, пригоден коровий навоз 2-х летней давности?. Или всё полезное уже испарилось?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ЕваОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1382

СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 2010, 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

123456, могу рассказать мой личный опыт-у меня лежала кучка старого навоза,тоже что-то около двух-трех лет,он был сухой.Я его перемешала в небольшом кол-ве с покупной землей и песком речным и посадила в такой состав пальмы(взрослые),шефлеру и гибискус.В тот год все росло как на дрожжах,гибискус цвел пышно и вашингтония дала 3 листа.А вытяжка с него наверное уже не получится,там ведь все полезное-пока он не испаряется и не высыхает,его даже рекомендуют в садоводстве накрывать чем-нибудь темным(пленкой или укрывным материалом)

123456Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1789

СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 2010, 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ева, эти лепёшки собрала за городом и хранила в пакете двойном( чтоб не было запаха) на лоджии. Выходит, он уже перепревший и его использовать , как перегной?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
Ленчик79Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 784

СообщениеДобавлено: Чт 04 Мар 2010, 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня мне привезли из деревни свежую коровью лепешку, хочу приготовить удобрение. Ни разу не занималась этим и не совсем поняла как это делать из прочитанной темы, но у меня есть такой рецепт (где нашла, уже не помню):
коровяк или навозная жижа: Для его приготовления нужен свежий коровий навоз, который заливают водой (в пропорции 1 часть навоза - 4 части воды) и ставят в теплое место для брожения, при этом обеспечивают доступ свежего воздуха. Время от времени смесь перемешивают. Не ранее чем через 4 дня коровяк можно использовать.
Более устойчивые к азоту растения поливайте раствором, разбавленным в 4-5 раз, а там, где есть риск перекормить их, - разбавляйте в 8-10 раз.
Можно им воспользоваться? Будет ли запах при настаивании?
Посмотреть профиль 
МалюсенькаяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3383

СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 2010, 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупной конский навоз сухой развести по инструкции и надо настаивать несколько дней? Или сколько? и потом этим поливать можно без дальнейшего разведения?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Ольга ЯрцевоОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 594

СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 2010, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зашла сегодня в цветочный,встретила знакомую,зацепились языками.Очень она хвалила в качестве удобрения кроличий помет,пришла я домой и задумалась.Кролик есть,помет-полно,надо экспериментировать. icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
DreamcatcherОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 110

СообщениеДобавлено: Вс 11 Апр 2010, 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно ли считать помёт черепашек за удобрение, просто у меня черепашки живут в саду там кушают там же это дело.., я вот думаю главное чтоб хуже не было в принцыпе.
Черепашки сухопутные исключительно вегетарианцы, овощи фрукты.
БукляОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1897

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вт 11 Май 2010, 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу задать возможно глупый вопрос...а если в виде органики в землю подсовывать болюсы(какашки) морской свинки..добра дома хоть отбавляй)))..вон оно производство "удобрения"...может как типо голубинного, воробьинного, куринного помета?...свиник здоровая, ничем не болеет..

Наталья КрасноярскОффлайн
Профи
Всего сообщений: 191

СообщениеДобавлено: Вт 11 Май 2010, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малюсенькая, Про конский точно не скажу, но думаю, что лучше не рисковать и разводить как и коровий в пропорции 1:10 после 3 дней брожения.Я так томаты поливаю.
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Чт 27 Май 2010, 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dreamcatcher, Букля, навоз (назовем это так) животных, любых, лучше использовать в перепревшем виде, т.к. по-любому в свежем содержится патогенная микрофлора. А она нам нужна?

Dreamcatcher, вам проще, у вас, как я понимаю есть место на улице для создания навозной кучки icon_smile.gif

Поэтому собираем добро, укладываем штабелями, перекладываем срезанной травой, листвой, соломой. Ждем 4-8 месяцев, поддерживаем влажность, перелопачиваем 3-4 раза за все время. Используем. Делимся впечатлениями.
oldmomОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 533

СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт 2010, 2:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня навоз стоит в 5ти литровой пластиковой прозрачной бутылке на балконе, засыпала примерно литр навоза, воды до полной... стоит, бродит. Крышку открываю (проветриваю), наслаждаюсь ароматом... а разбавленный не пахнет...
Поливаю пока только жасмин, но сильно разбавленным (1:20 примерно). Его прет!
Посмотреть профиль 
АгушаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1452

СообщениеДобавлено: Вт 05 Окт 2010, 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А,я двано мужа уговариваю,найти и привезти мне лепешку,даже несвежую -ни за что не согдашается. icon_biggrin.gif ...но планы есть icon_wink.gif

Посмотреть профиль 
OrthodoxОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 34

СообщениеДобавлено: Сб 21 Май 2011, 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне должны привезти голубиный помет icon_smile.gif и в связи с этим я хотел бы уточнить ряд моментов. Сколько по времени нужно отстаиваться голубиному помёту. Как часто (сколько раз в месяц) нужно удобрять растения этим средством. И нужно ли также использовать минеральные удобрения или хватит этой органики.
Посмотреть профиль 
ashaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1183

СообщениеДобавлено: Сб 29 Окт 2011, 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОВАРИЩИ разводящие для брожения! ВОт вам бесплатный совет от Макса Гесдерфера по настаиванию icon_exclaim.gif 298.gif В раствор навоза или помета добавьте немного медного купороса - и вони не будет. Проверено на себе - в комнате разводила куриный помет, в бутылку 1 литр добавила на конце ножа. Открывала и ждала убойной вони - НЕТУ icon_eek.gif

ЗеленаяОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 81

СообщениеДобавлено: Чт 29 Мар 2012, 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, а как часто можно подкармливать органикой. Примерно через какое время снова делать подкормку?

Кстати я всегда добавляю в грунт коровий перепревший навоз, не сожгла ни одного растения. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Страница 7 из 8