1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Бадан

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем няша, 24.03.2007.

1. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Подскаите : бадан который продается в пакетах с фото куда лучше садить и какой от него толк :rolleyes: ,у него цветы крупные и какие они вообще бывают - баданы? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    няша, у бадана листья красивые, большие. А цветки хоть и некрупные, но собраны в соцветия. Мне баданы очень нравятся...

3. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Но особенно красив он теплой весной (в конце мая) в пору цветения, когда на толстых упругих цветоносах появляются розово-пурпурные цветки. Они собраны в метельчатые соцветия и подолгу украшают сад.
    Лучшее место для бадана на участке – солнечные или полутенистые возвышенные места с рыхлой питательной, песчаной почвой. Незаменим он для рокариев (альпинариев), замечательно выглядит на пригорках и склонах между крупных камней и валунов, а также как украшение бортов искусственных водоемов.[​IMG]

4. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Купила бадан сердцелистный, посадила в горшок, чего с ним делать и когда? :wideyed: :wideyed: :wideyed: Когда он цветет и как переносит зимовку в -40 и иногда без снега? :rolleyes:

5. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    В сад сажать. Можно сажать и сейчас, можно подождать до мая. Цветет в мае. Кстати, цветы очень хорошо стоят в вазе. Морозостоек до -40. На зиму листья не сбрасывает, зимует с листьями. Предпочитает рассеянный свет, полутень или тень. Абсолютно неприхотливый многолетник.

6. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Спасибо! Найдем хорошее местечко! А сколько листьев он наращивает в первыйгод? Если сейчас в горшке выдаст несколько,так и будет с ними все лето? И наверное сейчас дома зацветет? А в саду уже не будет? Сколько он цветет по продолжительности?

7. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    няша, бадан за год наращивает пару-тройку листьев, в основном весной. Зацветает он весной, если в предыдущий год заложил цветковую почку. Если цветок сейчас не показался, то в этом году он уже не зацветёт.
    Цветёт бадан, как и другой многолетник, 2-3 недели. :comp writer:

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    няша, у меня бадан - любимчик! потому что кроме удаления отмерзших и засохших зимой листьев и рыхления землички другого ухода ему не надо! :)

9. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    угу, а еще если посадить разных сортов ;) :rolleyes:

10. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Re: Бадан - что за зверь?

Родина бадана Сибирь, в Горном Алтае он растет прямо на голых скалах, поэтому ему самое место на альп. горке и там где земельки чуть чуть. Сама отдирала бадан от скалы и вместе с подстилкой и алт. камнем поселила у себя на участке. А вот из его листочков (а скорее листов) получается просто обалденный чай. И цветение у него в зависимости от сорта, если предки горноалтайцы то это будет ближе к июлю будет. У меня цветет в июле, но это Новосибирск!!! :chto-eto:
    И даже зимой из под снега можно доставать свежие листья и заваривать чай. :ura:

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Людмила Ласка, ух ты! :wideyed:
    А как этот чай на вкус? Есть ли полезные свойства?

12. КД

КД Местный

Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп
    полезен и вкусен :D

13. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Полезных свойст хоть отбавляй, там и сердце и простуда и еще тышща и одна болячка. На алтае туристы без него чай и не пьют даже. После сплава первейшее дело чай из бадана и банька ммммммммм. Ааааа про чай - ну как описать вкус, только один совет возьмите листик и заварите отпад.
    Вот написала и опять захотелось туда на сплааааааааав. Друзья уже побежали по пещерам , а у меня работа, чтоб ей!!! (процветать) :comp writer:

14. АТ
    няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Людмила Ласка, мы с вами поближе чем остальные! :p Они все с югов да других теплых мест! А мы из Бурятии! Тоже Сибирь и холодина зимой и жара летом! бадан растет у нас везде в лесу, даже возле города! Только я думаю, что там дикий а я может культурный какой купила, или это он родной наш и есть? :rolleyes: Обыкновенный лесной? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Кстати, отвар из корней бадана очень хорошо помогает от расстройств пищеварения, в частности, от поноса! :oops:

15. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    няша, вокруг нас сибиряков растут т.с. предки того которого вы купили. Я думаю гады-продавцы настолько не опускаются, чтобы дичка выдавать за культурного-сортового. Но дички они тоже хороши. Просто я почему аж из под Усть-Симы себе звереныша везла? Да просто они меня покорили своим стремлением к жизни. Он рос на камне на почвенной подстилки мм так в 3 не больше. Я перед такими растюхами преклоняюсь. Там же я видела курильский чай растущий на валу в Катуни без земли вообще. Но тот вал к сожалению был мне не под силу. Пришлось бы привлекать вертолет, а это даже для меня слишком. :love: Ох что то меня все время на отвлеченные темы уводит, пойдемте няша, в посиделки поболтаем о весне в Сибири. :ura:

Загрузка...