<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Альтернантера (Alternanthera)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Пт 07 Май 2010, 2:02    Заголовок сообщения: Альтернантера (Alternanthera) Ответить с цитатой

Альтернантера (Alternanthera),
род растений семейства амарантовых. Однолетние и многолетние травы или полукустарники с супротивными листьями и мелкими невзрачными цветками в головчатых или колосовидных соцветиях. Около 170 видов в жарких странах, преимущественно в Америке и Австралии. Виды А. с низкими, сильно ветвящимися, хрупкими стеблями и красными, жёлтыми и пёстрыми листьями (A. amoena, A. versicolor, A. paronychoides и др) разводят в садах и ковровых клумбах. ( БСЭ )
.............................................
Кто выращивал в квартире ?
Хочу купить черенки , инфа в основном по растению для аквариумов (с таким же названием) Но ,человек продающий черенки ,выращивает дома . Может кто то еще имеет эти смешные и красивые кустики ? Поделитесь опытом icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ЛореттиОффлайн
Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг 2010, 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую...очень неприхотливая травка, любит солнце, у меня даже под открытым солнцем стоит и нормально))) Любит воду, если зимой опадут листочки , то весной подстричь ее хорошенько и вырастит еще больше чем была!!
Image 57252
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг 2010, 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лоретти, ух какая красотка icon_exclaim.gif Мне только неделю назад смогли передать . я их пока в палисаднике под окном посадила , но на осень планирую пересадить в горшочек .

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
alena31Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 978

СообщениеДобавлено: Пт 22 Окт 2010, 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛЕРЦЯ, скажите пожалуйста, как поживает ваша альтернантера? вчера тоже купила, но маленькую, больше красного цвета, но это зависит слышала от солнышка. А как она себя чувствует в палисаднике?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1