<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Помогите определить вредитель это или болезнь!

На страницу : 1, 2, 3 ... 34, 35, 36  След.
Автор

Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Чт 03 Июн 2004, 13:38    Заголовок сообщения: Помогите определить вредитель это или болезнь! Ответить с цитатой

У моей ненаглядной розочки загнулись концы последних листов, те, что прямо по стволу. А те, что по краям - слева-справа, нормальные. На двух ветках так, на остальных все в порядке.
Три дня назад у одного конец листа загнулся концом вниз, а сегодня на второй ветке конец последнего листа тоже уже смотрит вниз.
Что это? Я ее притенила и поливаю, примерно, 1 раз в 3 дня. Почва специально подобранная. Помогите! Очень хочу, чтобы в итоге, розочка моя расцвела красивыми цветами!
Посмотреть профиль 
Lusi

СообщениеДобавлено: Пн 21 Фев 2005, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белочка, проверьте, есть ли паутинный клещик (т. е. наличие паутины около листьев, на веточках). Если дело не во вредителях, возможно виноват сухой и теплый воздух. Розам сейчас нужны более низкие температуры (8-10С). Если нет возможности обеспечить такую температуру, почаще опрыскивайте водой и хорошо бы устроить ей досветку люминисцентной лампой.
Lusi

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2005, 13:26    Заголовок сообщения: Болезни розы Ответить с цитатой

Листья розочки покрыты пылью. Смываю под душем, а беловатый налет опять появляется. При чем роза цветет. Как от этого избавится?
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2005, 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Иванна, этот налет - солевые отложения нашей "великолепной" водички из под крана, чтобы избежать этого, можно налить горячей воды в тару для отстаивания и опрыскивать ей, а можно профильтровать, последнее в паре с первым дает наилучший результат. icon_mrgreen.gif Почему горячей? Она считается более мягкой.
Посмотреть профиль 
RomanAОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 84

СообщениеДобавлено: Пт 23 Сен 2005, 13:13    Заголовок сообщения: Re: Листья розы покрыты белыми пятнами Ответить с цитатой

Муся писал(а):
Всем привет...я на этом форуме в первый раз...помогите мне пожалуйста... У розы листья покрыты белыми пятнами похоже на то, как будто посыпаны мукой, а на некоторых листьях просто белые пятна...что делать..????? icon_eek.gif

- Кончиками пальцев потрите пораженные листочки, чем они пахнут грибами или плесенью?
- Если, ваша розочка дома протрите ее листочки, слабым раствором марганца, можно зеленки.
- Садовую розу, можно побрызгать раствором: 3 гр. марганца, 10мл зеленки, 4 таблетки метронидазола на 10 л. воды, также поможет от черной пятнистости, гнили, мучнистой росы; 20 г. 10л - железного купороса; 100 гр. -10л, медного купороса. Все препараты чередовать, прыскать не чаще чем каждые 5 дней, в утренние часы до 10, вечерние с 20-00, не более 5 обработок за сезон.

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
MouseОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Сб 24 Сен 2005, 22:33    Заголовок сообщения: Помогите "поставить диагноз" комнатной розе Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, "поставить диагноз" комнатной розе!
Молодые побеги растут быстро, но бледные и дохлые, с темно-зелеными жилками. Света вроде бы достаточно, досвечиваю часов по 12 каждый день. Пересажена после магазина в компостную землю с дачи с удобрением "Глория", полив нормальный. Пару раз обрызгала эпином, чтобы лучше прижилась. Мучнистую росу вылечила (каким-то фунгицидом, название уже забыла).Чего розе не хватает?
Посмотреть профиль 
FalenopsisОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен 2005, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется дело в почве. Неизвестно еще, что это за компост + сразу удобрения(?) в неизвестных количествах icon_eek.gif - помоему это слишком.
Я на розах сразу после покупки обрезаю все цветки, чтобы силы не теряла. Опрыскиваю и проливаю землю актелликом, завязываю в пакет дня на три. Потом переваливаю (землю с корней не отряхивать!, можно только совсем чуть-чуть, сверху, где нет корней). Земля покупная "Фартовская" меня вполне устраивает ("Пальма" нравится больше всего - я в нее все сажаю, кроме кактусов icon_smile.gif ) Ни разу проблем с розами не было.
Посмотреть профиль 
MouseОффлайн

СообщениеДобавлено: Вс 25 Сен 2005, 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что теперь делать? Еще раз пересаживать? icon_question.gif
Посмотреть профиль 
FalenopsisОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Пн 26 Сен 2005, 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не трогала, она же не вянет - растет, хоть и обесцвеченная. А если ее дергать туда-сюда, может загнуться. Вообще-то не рекомендуется удобрять растения сразу после пересадки хотя бы пару недель. Мне все-таки кажется, что от переизбытка макроэлементов в почве (может вы много сыпанули?) нарушилось усвоение некоторых микроэлементов (например железа, или марганца), если интересно, можно почитать здесь:

http://iplants.ru/udobrenia2.htm
http://archives.maillist.ru/11791/240737.html
http://iplants.ru/udobrenia.htm

Может еще от жесткой воды? У нас вода очень мягкая и практически без хлора, так-что поливать можно прямо из под крана без отстаивания.
Посмотреть профиль 
MouseОффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 27 Сен 2005, 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылки! В Москве водой прямо из под крана обычно не поливают, а отстаивают ее в течение суток. Удобрение я сыпала в указанном на упаковке количестве как раз через 2 недели после посадки. Именно с этим удобрением и с этим компостом у мамы на даче растут роскошные розы. Вот я и подумала, что для комнатных те же правила. Была не права. Учусь на своих ошибках... Я еще начинающий цветовод.
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Пн 03 Окт 2005, 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже с розой беда какая то случилась, что незнаю, привезла её с дачи. Вся засохла внезапно, посадила в горшок, смотрю теперь за ней. Наверное не выживет, а жаль.Так красиво всё лето процвела, такие крупные цветочки давала и вот тебе на, в один день засохла.

Nataly D
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
иришкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 451

СообщениеДобавлено: Сб 15 Окт 2005, 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У розы не хватает в рационе магния.
Нужно опрыскать микроудобрением и полить гуматом. Воду надо прокипятить, отстаять не менее 2-х дней. Я свои розочки иногда поливаю минеральной водой. им это очень нравиться.
Посмотреть профиль 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 322

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 2005, 19:50    Заголовок сообщения: Re: Помогите "поставить диагноз" комнатной розе Ответить с цитатой

Mouse писал(а):
Помогите, пожалуйста, "поставить диагноз" комнатной розе!
Молодые побеги растут быстро, но бледные и дохлые, с темно-зелеными жилками. Света вроде бы достаточно, досвечиваю часов по 12 каждый день.

Это хлороз, нехватка железа. Многие растения с древесными побегами страдают этим, особенно осень и зимой. Добавляйте в удобрения хелат железа, он очень хорошо усваивается корнями. Есть и удобрения от пожелтения листьев, включающие хелатную форму железа. Я свои растения проливаю один раз в месяц таким удобрением. Хорошо помогает. Листья глянцевые, темненькие. Приятно посмотреть
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 2005, 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя только начала листики новые выпускать ,но и они засохли, кто знает что это может быть?

Nataly D
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ЛюсиОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 322

СообщениеДобавлено: Пн 17 Окт 2005, 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly D, это может быть и вредитель (клещик), и недостаточный полив, а может быть отсутствие достаточного освещения. Я в этот период уже включаю досветку. Без досветки была такая же история. Листочки вырастали и засыхали. Сейчас такой проблемы нет. И обязательно перед перездом с балкона в комнату делаю профилактику цветам против различных вредителей.
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 34, 35, 36  След.
Страница 1 из 36