<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Растения для ванной комнаты

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Чт 28 Окт 2004, 16:39    Заголовок сообщения: Помогите с подбором растений для ваннной комнаты! Ответить с цитатой

Дорогие цветоводы, у меня такая проблема. Не приживаются цветы в ванне. Очень хочу чтоб живые цветы расли на моем туалетном столике. Ванная комната большая и с большим окном, западная сторона. Пыталась ставить кудрявый папоротник и плющик, через месяц или два листики стали подсыхать и отмирать, пришлось спустить на подоконник. Ухаживала по правилам, земля никогда не была пересушена, опрыскивала каждый день, утром и вечером icon_sad.gif(( А так хочется чтоб по стенам вились растения. Единственное у меня дома так сказать оочень тепло, даже жарко, 28 это нормально, а в ванне под потолком еще наверно больше, так как там есть газовая колонка. Я думаю это и есть причина icon_sad.gif
Что делать, посоветуйте, может другие виды растений???? Что нибудь из тропических болотных видов????
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
АленаОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Ср 03 Ноя 2004, 9:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте хлорофитум, сцидантус, сансивьерия и другие неприхотливые цветы. Разберитесь с освещением, может цветам на туалетном столике не хватает освещения, вот и пришлось Вам убирать плющ на окно.
Посмотреть профиль 
БеллаОффлайн
Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Ср 09 Авг 2006, 13:03    Заголовок сообщения: Цветы в ванную Ответить с цитатой

помогите, пожалуйста, определить какой цветок можно подарить человеку, чтобы его можно было держать в ванной. Размер цветка не выше 30 см.
Подскажите, пожалуйста

Спасибо
Посмотреть профиль 
RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Ср 09 Авг 2006, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белла, а человек готов подсветку для цветка оборудовать? Или у него там естественное освещение хорошее? Цветки, они свет любят.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
БеллаОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 09 Авг 2006, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну там обычное освещение для ванной
Посмотреть профиль 
RabbitОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 09 Авг 2006, 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белла, где Вы живете, остается для меня загадкой icon_wink.gif , так что трудно предположить, какое освещение Вы считаете обычным. Если дело где-нибудь в Европе, то там ванная зачастую имеет окно, выходящее на улицу, т. е. света достаточно для размещения растений. Вот, например:
http://wwwoman.ru/home/flowers/badroom/index.html
Я живу в Подмосковье в доме старого типа, у меня в ванной есть маленькое окно под потолком, выходящее на кухню icon_rolleyes.gif , и пара шестидесятиваттных лампочек накаливания для освещения всего этого великолепия. Если я соберусь держать в своей ванной комнате цветы, возьму орхидейку, мини-фаленопсис, она нетребовательна к свету и может жить при искусственном. Но над макушкой этой орхидейки я повешу лампу дневного света, и буду ее включать часов на 12 в сутки минимум. В общем, достаточно напряжно, поэтому у меня в ванной нет цветов. icon_biggrin.gif Думаю, если ванная знакомых больше похожа на мою, стоит подарить цветок для другой комнаты. icon_smile.gif
БеллаОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 09 Авг 2006, 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам повезло, у Вас есть окно в ванной
Тут вообще нет никакого окна. Обычная квартира в хрущевке.
Ладно, если не в ванную, а в комнату, то какой цветок неприхотлив? Чтобы не надо было часто поливать. Я лично умею обращаться с цветами, ну а вот тот кому хочу подарить - новичок
Посмотреть профиль 
RabbitОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 09 Авг 2006, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот похожая была темка:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2527/
Если именно забывает поливать, то я бы предложила каланхоэ. Их легко купить, цветущий выглядит очень привлекательно, и пересушку переносит беспроблемно.
БеллаОффлайн

СообщениеДобавлено: Ср 09 Авг 2006, 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо
как говорится - будем искать
Посмотреть профиль 
АнжеликаОффлайн
Всего сообщений: 7

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем icon_exclaim.gif а у меня каланхоэ вырос такой огромный, но не цветет, что мне делать? icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
RabbitОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 10 Авг 2006, 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно, например, набрать в поиске "каланхоэ" и почитать. icon_wink.gif Вот есть темка:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/31733/highlight/%EA%E0%EB%E0%ED%F5%EE%FD/#31733
ТатусяОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2007, 18:07    Заголовок сообщения: Растения для ванной комнаты Ответить с цитатой

Люди, подскажите, пожалуйста, какие растения можно поставить в ванной комнате без окна? icon_rolleyes.gif
Спасибо!
Посмотреть профиль 
Marie-AlexandraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1385

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2007, 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татуся, исскуственные
а если серьезно, то в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ делать подсветку, иначе всем цветам будет большой кирдык

Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
ЛенкаОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 56

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2007, 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю кому как, но мои маранты и калатей чувствуют себя прекрасно в ванной. единственное-иногда на "прогулку" их в комнату заношуicon_smile.gif еще циперус стоял (неудачно навернулся-муж взял и выкинул-ВРЕДИТЕЛЬ).
вотьicon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Пт 01 Июн 2007, 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Традесканции. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3