<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

паутинный клещ на розе

На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.
Автор

СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2005, 4:52    Заголовок сообщения: паутинный клещ на розе Ответить с цитатой

Завелся у меня на розе паутинный клещ, никакие яды его не берут. Может, кто-нибудь знает, как от него избавиться?
LitkaОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Чт 21 Июл 2005, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько ядами не опрыскивала - долго и нудно - не помогали. Сейчас уже около 10 мес клещей нет на розах. Попробовала, наконец, раствор хозяйственного мыла. Правда, им не сразу клещи выводятся - нужно терпение и время.. но розы того стоят. В самом деле - почему котов кормлю 3 р. в день, а розу не могу опрыскать хотя бы один раз в день каждый день в течение месяца?
Тетушка моя, такими словами, правда, не прониклась и отдала мне свои розовые розы - на них клещ гроздьями висел. Она терпеливо его изводила в течение 3-х мес химией, корни промывала даже, потом сказала: "или ты их забираешь, или я на помойку вынесу". Я забрала. Каждый день (сначала 2р в день) опрыскивала густо все листья раствором хоз. мыла. Потом - меньше. Розы теперь здоровые и пушистые -выставила к остальным - клещей все время высматриваю..но очень давно нет icon_lol.gif
http://litka-2000.narod.ru/rose.html
Может, пригодится опыт. К тому же животина в доме - особенно малолетний кот младшенький - все облизывает и в рот тащит - химия еще и по этой причине не нравится.

татаОффлайн

Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на гибискусе завёлся паутинный клещ. Но поскольку он стоял рядом с розами, я всё обработала ядом. У меня вопрос почему на следующей день у розы пожелтели нижние листья. Хотя она у меня сейчас цветёт и дала ещё один бутон. icon_question.gif 107.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
СолнцеОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 145

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар 2006, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роза классная какая icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

http://litka-2000.narod.ru/rose.html

поздравляю с победой!!!

про свой опыт: не помню названия цветов, но несколько друзей моих в прошлом году заболели этой фигней.... вычитала где-то рецепт один и мне помог: полила цветы, сверху стеклянный колпак, ну или пакет прозрачный и парились они там конкретно в этой теплице, и постепенно от клещей и следа не осталось!!!!! Периодически только проветривала. Времени не помню сколько понадобилось, но как-то с ядами я тоже не сладила
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Чт 23 Мар 2006, 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже пришлось прибегнуть к народным средствам, правда, не на розе, а на фуксии - не брали яды, так я ее чесноком обрабатывала. Нарезала чесночка, погрузила его в мааасенькие ванночки и эти ванночти поставила на землю под фуксией. А сверху все накрыла мешком полиэтиленовым для мусора (очень фуксия пышная была). Вся газовая атака длилась 3 дня, честно говоря, было страшно снимать пакетик на проветривание - запах расползался по квартире со страшной силой. Думаю, что не один миллион микробов в квартире был сражен наповал icon_biggrin.gif
После чесночной атаки вредители на фуксе как-то поскучнели и дали себя добить простым Фасом.
Посмотреть профиль 
БаффиОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 2006, 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, а как вы делали раствор мыльный, поделитесь, пожалуйста icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Вт 11 Апр 2006, 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже клещ розу ест,вчера травила icon_evil.gif Я думаю,почему это у моей арасавицы листья желтеют,вроде и опрыскиваю регулярно.А оказывается там жрун завелся.
Калинка, я ,наверное,тоже чеснок попробую.

Посмотреть профиль 
TollkirscheОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр 2006, 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завёлся клещ на розе, собралась травить химией, а инструкции нету icon_cry.gif
Вот теперь и не знаю, что делать... Как разводить Актеллик и Фитоферм?
Вместо хозмыла пойдёт обычное? icon_rolleyes.gif

Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр 2006, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tollkirsche, посмотри здесь фитоверм http://www.pharmbiomed.ru/fit02.php?PHPSESSID=a3314079a506288a8af98af983795fa1 Только обязательно посмотри дозировку на своем флаконе! Сколько там действующего вещества, и в зависимости от этого выбери там справа сверху ссылочку (0,2%, 1%)
Обычное мыло не подойдет, оно содержит всякие добавки, которые могут, оставашись на растениях, повредить им. К тому же хозяйственное мыло - "ядрёнее".
Посмотреть профиль 
TollkirscheОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Вт 18 Апр 2006, 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, спасибо за информацию icon_biggrin.gif, будем травить гадов!!! мыло надо оставлять, не смывая?! icon_eek.gif

Ветеран

Всего сообщений: 550

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 5:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, действительно, надо ли потом розу от мыла отмывать? а если Фитовермом их травить - то надо потом "трупики" клеща с листьев снимать? или можно если листья мелкие их просто пообрезать, раз они все равно повреждены и все "в точечку"?

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я мыло не смывала недели две. Трупики можно снять, если не лень, мягкой ваткой. Листья - как хотите. Я обрывала все поврежденные, просто чтобы инфекция дальше не шла.
Посмотреть профиль 
V&VОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1372

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, а у меня практически все в крапинку от клеща,так мне придется ее совсем лысую оставить icon_sad.gif Я лучше ваткой.

Посмотреть профиль 
КалинкаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баффи, я, если честно, на глаз делала, потому и не отвечала, думала, мож рецепт у кого есть. Долго-долго разбалтывала мыло в водичке, пока она совсем скользкая не становилась. Вот и весь раствор.
Посмотреть профиль 
БаффиОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 28

СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, спасибо!!!! Обязательно попробую, так как дважды после обработки фитовермом клещи все же появляются, несмотря на то, что опрыскиваю розы 2 раза в день icon_confused.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.
Страница 1 из 30