<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Энергосберегающие стекла на окнах : вред или польза цветам?

На страницу 1, 2, 3,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 2053

СообщениеДобавлено: Вс 11 Июл 2010, 13:04    Заголовок сообщения: Энергосберегающие стекла на окнах : вред или польза цветам? Ответить с цитатой

Девушки ,
поделитесь опытом,
у кого есть дома энергосберегающие стекла на окнах,
как они влияют на рост и в общем на развитие комнатных растений?
В инете искала информцию про это, так и не поняла,
уж очень заумно всё написано,
а хотелось бы сначала услышать "за или против" однозначное,
а уже потом выкладки с техническими характеристиками. ...
спасибо... icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara99, дайте ссылку на описание технологии
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
*SimSim*Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2344

СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara99, может быть Вам поможет эта ссылка icon_arrow.gif
http://www.realprof.ru/steklopacket/energy-glass.htm

В холодную погоду низкоэмиссионное стекло отражает, например, внутрь помещения тепло от отопительных приборов, а в летнее время, напротив, энергосберегающее покрытие отражает тепловую энергию в длинноволновом диапазоне наружу, создавая тем самым ощущение прохлады и комфорта. Энергосберегающее покрытие низкоэмиссионного стекла, имея толщину всего в несколько десятков нанометров, ничем не отличается от обычного прозрачного стекла визуально и абсолютно прозрачно для человеческого глаза. В настоящее время используется два типа низкоэмиссионных покрытий стекла: так называемые I-стекло (Double Low-E)-мягкое покрытие и К-стекло (Low-Е)-твердое покрытие.

К-стекло - низкоэмиссионное энергосберегающее стекло Low-Е (твердое покрытие)
...k-стекло предназначено для сокращения потерь тепла, и в особенности через площади оконного остекления. Покрытие k-стекла пропускает солнечную энергию в коротковолновом диапазоне в помещение, но не пропускает тепловое излучение в длинноволновом диапазоне, например, от приборов и систем отопления...

I-стекло (и-стекло) - энергосберегающее низкоэмиссионное стекло Double Low-Е (мягкое покрытие)
...Низкоэмиссионное Double Low-Е покрытие и-стекла толщиной в несколько десятков нанометров прозрачно, обладает великолепной светопропускающей способностью и еще более низким коэффициентом излучательной способности в сравнении с К-стеклом...

* однокамерный стеклопакет с любым (к-стекло, и-стекло) низкоэмиссионным стеклом обладает большим эффектом энергосбережения, чем двухкамерный стеклопакет с обычными стеклами;

* однокамерный стеклопакет с низкоэмиссионным имеет даже большее светопропускание, чем двухкамерный с обычными стеклами;

Вывод: растениям будет теплее и светлее icon_biggrin.gif

Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, да я и не знаю где сейчас искать те сайты , в которых про это пишут, читала все подряд, много написано, без конкретных выводов,
поэтому и спрашиваю у форумчан, может кто имеет такие окна дома, а не понаслышке, и мог бы поделиться личными наблюдениями,
а если нужны ссылки буду опять штудировать и искать , как найду, то покажу ссылки...
icon_biggrin.gif icon_wink.gif
*SimSim*,
Цитата:

Вывод: растениям будет теплее и светлее

а на рост и развитие не повлияет в плохом смысле....?

icon_biggrin.gif icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 8965

СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara99, о влиянии энергосберегающих окон на растения:
http://fasadinfo.com/articles/glass/15
http://www.tehnoluch.com/library/lowe/
http://forum.vashdom.ru/message85206.htm
http://www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=10432.0

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Виолет, спасибо большое,
но опять же - много цифр, процентных соотношений, графиков, из которых я должна сделать вывод сама...
а если я не спец в этом вопросе, мне так и не понятно, вредно или полезно...
да вот эти-то ссылки я изучала, читала, потом надоело. ...
и, кстати, уже поздно, пока я искала ответ
такие стекла поставили у меня на лоджии, ...
через пол-годика я вам отпишу, как они влияют на растения,
думала , что может кто-то имеет такие стекла у себя дома и мог бы поделиться с нами об их полезности или вредности для цветов...
icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
tati_ruОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 2342

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июл 2010, 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Виолет, мне пргодилось, спасибо за ценную подборку.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июл 2010, 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tati_ru, icon_sunny.gif

lara99, поделитесь потом своими впечатлениями, мне очень интересно.

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /Уильям Джеймс/
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 14 Июл 2010, 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Виолет, обязательно поделюсь,
но если кто- то еще захочет оставить свой опыт в этой темке , мне и другим было бы интересно узнать и их мнение и опыт...
(не закрывайте эту темку пока,
подождем,
может кто-то еще что-то знает)
icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня в 9 часов утра за окном вот такая темп.:

окна смотрят на восток, жарища палит беспощадная,

это темп. на лоджии, штор еще нет, ; свет напрямую проникает во внутрь :

разница аж на 10 градусов, это неплохо, а если шторы или жалюзи, коих не будет скорее всего, то терпимо будет, раньше было жарче ,, чем на улице, до тех пор пока солнце не уйдет,
а вот как цветам будет житься, посмотрим ...
icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara99, разница 10* - это очень неплохо! Интересно, а как будет зимой? Вы хотите, чтобы цветочки на балконе круглый год жили?

Посмотреть профиль 
ФлораОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 7856

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara99,Отличный показатель..Если учесть ,что многие "мучаются" от южных окон на верхних этажах...
Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Виолет, да, хочу попробывать зимой держать те, которым нужна будет прохлада,
например, гортензию, картошки глоксиний, лимон,

Флора, мы как раз на 9 этаже живем, от жары изнываем летом, спасает только пленка серебристая, приклеиваю ее скотчем прямо на раму,
такая пленка сейчас у меня в спальне и на кухне, с ней темновато и нам и цветам, окна не открываем пока не повернет солнце,
такк вот, в спальне сегодня было +28С,
на лоджии + 32С( - стекла без пленки),
раньше на лоджии температура была больше , чем за окном,
но, как будет цветам без лучей , которые эти стекла не пропускают, пока не могу сказать.
и еще - хочется эксперимент сделать - оставить с самого утра цветок под палящими лучами, сгорят ли листья, ???
раньше , если не закрою шторкой, все листья на всех цветах пожелтеют,
но нет такого цветка, которого не жалко... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Мисс ВиолетОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 15 Июл 2010, 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lara99, ой, нет, не надо ставить растение под палящие лучи!
Я думаю, что энергосберегающие - не значит солнцезащитные.

Посмотреть профиль 
lara99Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2010, 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мисс Виолет, да, специально пока не буду цветы мучить,
но те , что стоят на подоконнике , прямо напротив лоджинской рамы, стоят прямо под палящими лучами ( если не успею притенить) и пока никто не обгорел,
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_wink.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3,   След.
Страница 1 из 3