<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ФЛОРАРИУМЫ. Сад в бутылке, аквариуме. Банка с цветами.

На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 463

СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 0:38    Заголовок сообщения: ФЛОРАРИУМЫ. Сад в бутылке, аквариуме. Банка с цветами. Ответить с цитатой

Заранее прошу у админа прощения, но куда еще разместить эту тему не нашла.
Давайте делиться фотками, у кого есть сады в аквариумах или бутылках!
Вот мой.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина С., мне кажется в садике цветущих растений не хватает-фиалок,например.Еще можно фиттонии с пестрыми листиками. icon_rolleyes.gif
У меня сада нет-места нет,в аквариуме рыбы,. icon_sad.gif Но мечтаю когда- нибудь сделать! icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
Екатерина С.Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анабела Анатольевна писал(а):
Ух ты, прикольно, только вот разрастется побольше!!! Но все же предпочитаю в аквариуме рыбок разводить...
А можно фотографию на которой было бы видно как такой садик вписывается в интерьер. Мне кажется это довольно сложно...

Анабела Анатольевна, ничего сложного, пожалуйста:

А рыбок я тоже раньше держала в 100 литровом аквариуме. Очень муторный процесс все это дело чистить. А сад в бутылке и поливать то не чаще раза в месяц.
LadyShad0WОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 539

СообщениеДобавлено: Ср 15 Авг 2007, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина С., просто супер-пупер!! Я смотрю и барокко сидит в садики, правда тоже маленький еще...Я уже и не чаю вырастить из него дерево...
СнежанаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 485

СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг 2007, 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Екатерина С., мне кажется в садике цветущих растений не хватает-фиалок,например.Еще можно фиттонии с пестрыми листиками. icon_rolleyes.gif
Но мечтаю когда- нибудь сделать! icon_biggrin.gif
Мне тоже так кажется - что нужно добавить цветущих растюх. Сама идея прекрасна. Я знаю, что за рубежом многие делают зеленую витрину, то есть наращивают вот такой зимний садик из окна.

Последний раз редактировалось: Снежана (Чт 16 Авг 2007, 11:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг 2007, 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таких садиках хорошо растут еще глоксинии, небольшие растения бегонии императорской, аспарагус (низкая форма). Я посадила бы в отдельные горшочки и прикопала - так удобнее ухаживать, если надо заменить растение (есть опыт с кактусовым садиком).
Посмотреть профиль 
СнежанаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг 2007, 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс папоротники, антуриумы, орхидеи и многие тропические растения, которые трудно вырастить в обычной комнате, но кактусы и др.суккуленты не рекомендуют, так как они быстрорастущие.
рекомендации специалистов для сада в аквариуме -
Цитата:
папоротники, кротоны, маранта, калатея, рео, фиалки, маленькие орхидеи, фиттонии. Не используйте кактусы и другие суккуленты и высаживайте растения просторно.
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг 2007, 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кактусовый садик был просто в большой плошке .Не прижился-теперь все живут по отдельным icon_mrgreen.gif горшкам.
Посмотреть профиль 
Екатерина С.Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 16 Авг 2007, 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, еще раз спасибо всем. Цветущих мне как-то туда не захотелось. С фиттонией, правда в горшке, были проблемы. А папоротники у меня там есть, если присмотреться, в заднем правом углу адиантум и еще какие-то два маленьких, купила микс в Тимирязевке.
АлевтинаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 286

СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг 2007, 5:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошая идея!!! icon_smile.gif
а какие растения можно в такие закрытые боксы садить? icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
Екатерина С.Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 20 Авг 2007, 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Русалка, красотища! Только у вас все растюхи я смотрю в отдельных горшочках и свободного грунта вообще нет ? Да и изменений много претерпела композиция с изначального вида. icon_wink.gif У меня вопрос, как папоротник и сингониум себя чувствуют так близко к источнику света? И сколько литров аквариум? У меня маленький, всего 50 литров.
Анабела Анатольевна, вообще-то Барокко бывает еще и вариегатный.
MarmeladovaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 175

СообщениеДобавлено: Пн 20 Авг 2007, 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера по телеку видела, как дизайнер делал такой садик только в круглом аквариуме... сначала на дно положили толстый слой щебня, налили воды, потом слой песка и опять щебень и посадили туда различные суккуленты маленькие, очень красиво получилось, прямо таки пустынный пейзаж... вот только как они приживутся без почвы? очень сомнительно....
Посмотреть профиль 
Екатерина С.Оффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 20 Авг 2007, 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marmeladova, никак не приживутся, хоть с почвой, хоть без. Суккуленты в такие садики сажать противопоказано.
СнежанаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 21 Авг 2007, 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алевтина писал(а):
хорошая идея!!! icon_smile.gif
а какие растения можно в такие закрытые боксы садить? icon_smile.gif

Вы имеете в виду сад в бутылке?
Аир, бегония королевская, калатея, камнеломка, маранта, папоротники, плющ, фикус, фиттония, неана красивая.
Посмотреть профиль 
РусалкаОффлайн

Всего сообщений: 14

СообщениеДобавлено: Пн 03 Сен 2007, 3:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина С., по поводу аквариума могу сказать только в см. 60-длина,по 30-высота и ширина.
папоротник чувствует себя замечательно!!!!!!
растюхи в горшках сидели только первые пару дней.....привыкали да и место выбиралось(как видите,на втором фото они уже на других местах). Потом я их посадила в щебёнку.....может это и не правильно,но им это явно понравилось.
а по поводу
Цитата:

Да и изменений много претерпела композиция с изначального вида.
так изменения коснулись лишь фиалки и розочек(под фото это описано)
Цитата:

а вот это сегодня..... цветущим там не понравилось-видно температура и влажность большие. а вот папоротники разрослись!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18