<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ФЛОРАРИУМЫ. Сад в бутылке, аквариуме. Банка с цветами.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран
Всего сообщений: 758

СообщениеДобавлено: Пн 05 Dec 2011, 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kokon2208, это из селагинелл, я уже нашла информацию, спасибо).
Посмотреть профиль 
kokon2208Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 35

СообщениеДобавлено: Пн 05 Dec 2011, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да в том то и прикол, что похоже, не из селагинел. Беглый просмотр на тему показывает, что чаще этим названием называют другое растение.
Посмотреть профиль 
aaroniОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 05 Dec 2011, 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kokon2208, у меня только одно растение).
Посмотреть профиль 
kokon2208Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 35

СообщениеДобавлено: Пн 05 Dec 2011, 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastatica hierochuntica
Посмотреть профиль 
aaroniОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 05 Dec 2011, 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kokon2208, именно, только маленькая)).
Посмотреть профиль 
ona_naskaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kokon2208, просто нет слов!
Я свое общение на этом форуме хотела начать именно с этой темы, но вот глянула на Вашу работу - и села в лужу)
Шикарный флорариум, титанические усилия, скорее всего достаточно высокие материальные затраты, но итог - выше всех ожиданий! А с каким вкусом все сделано?! ммм)

ЭленкаОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 129

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Челюсть упала, глаза на лоб выскочили icon_eek.gif - там и остались. Браво. brake.gif
Посмотреть профиль 
НиколеттаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1014

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 7:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kokon2208, вы творец! Держите нас в курсе событий вашей банки, пожалуйста)))

ona_naskaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2012, 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, рискну показать свое добро...
строго сильно не судите, мне до творения kokon2208 очень далеко!
Это, так сказать, бюджетный вариант с учетом того, что жилье арендовано icon_smile.gif

Итак, первый мой опыт с флорариумом выглядел вот так

Это был маленький аквариум литров на 8...

Позже приобрела по-больше аквариум, и сейчас это выглядит вот так:
Вид сверху.

Спереди.

Ну и крупным планом с лева на право.

И вот такая стеночка.

Как видите, растений не много: фиттоний 2 вида, 3 вида хедер, солейролия да узелок сингониума Вендланди (реанимашка).
Часть задней стенки задекорирована корой. Стеночка из камешков - благодаря ей правая часть выше уровнем.
Все растения в отдельных горшках (кроме солейролии, она в "свободном полете").
Вот так вот. icon_redface.gif
Открыта для конструктивной критики. [/img]

ЭленкаОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 129

СообщениеДобавлено: Вс 15 Янв 2012, 6:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень симпатично. Мне нравится. Главное начало положено. Стенка из коры очень понравилась по текстуре.
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4350

СообщениеДобавлено: Вс 15 Янв 2012, 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ona_naska, дл я "бюджетного варианта" очень даже ничего. icon_razz.gif Плющики очень удачно создают вертикаль. А солейролия в свободном полете не опасно? Она ведь может быть довольно агрессивной.

ЖемчугОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 472

СообщениеДобавлено: Вс 15 Янв 2012, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kokon2208, я когда увидела у меня просто язык отобрало. Не сказать, что я такое не видела, видела похожее, но с какой скрупулёзностью вы всё это фоторепортировали, с каким энтузиазмом и когда вот оно всё сказочное чудо сооружается прямо на глазах!Сейчас пойдут эпотажные изъяснения, но я не могу не произнести их!
Это что-то шедевральное!Восхитительнисимо!Браво!!!
Сама увлекаюсь флорариумами уже давно, но ваше творение, это действительно нечто.

lilakaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Вс 15 Янв 2012, 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Жемчуг, просто ВОСТОРГ!!!Удачи вам !

ona_naskaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 15 Янв 2012, 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эленка, спасибо! Стеночку со временем думаю расширить - сделать такой же пазл для оставшейся часто задней стенки и для боковых стенок.
Таша Рихтер, да, пара плющей уже сверху вылазит! Через месяцок буду стричь, дабы ветвились. А вот про то, что солейролия может быть агрессивной я даже и не подумала. Ну что ж, буду пристально следить и контролировать!

AlmirОффлайн
Всего сообщений: 2

СообщениеДобавлено: Чт 01 Мар 2012, 8:10    Заголовок сообщения: Больше не знаю, где найти информацию...может вы знаете...? Ответить с цитатой

Здравствуйте...

Года три назад в передаче на СТС "Галилео" был сюжет о цветах в стеклянной полусфере на стене...

Это не забальзамированные цветы в стекле...такие цветы в интернете предлагают сотни сайтов (произв. КНР)...

Я говорю о живых цветах помещенных в герметично закрывающуюся стеклянную полусферу...и далее эту полусферу вешают на стену как картину...
Внизу насыпаны камушки и наполнитель впитывающий влагу (по особой технологии)... Наверху, слегка над сферой горит лампочка направленная прямо на цветы...эти цветы поливают раз в полгода пока вода полностью не испарится...в течение же полугода она циркулирует в этой полусфере...воды же требуется как я понял не больше стакана на этот период, а может и меньше...

Выглядит все очень красиво...и живые и ухаживать не надо...только стекло протирай...

Думал...будет компьютер...посмотрю подробнее в интернете...можно ли купить или даже самому сделать из комплектующих материалов...

Но Google ничего не дает...все перепробовал...и "цветы в полусфере" и "в сфере" и "в стекле на стене" и т.п.....бесполезно...а еще говорят капитализм на дворе...такая вещь классная, а найти нельзя...

Ролик иностранный...было что - то вроде выставки и о самих этих полусферах речь не шла как о новинке...но в Рунете я его найти не могу...даже не вериться, что его никто не выложил...на сайте "Галилео" может и есть, но и там я не смог его найти...поисковик не дает сюжет....

Может, кто из вас что - нибудь знает...?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18