<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Гинкго Билоба (Ginkgo biloba)

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Сб 18 Мар 2006, 22:33    Заголовок сообщения: Гинкго Билоба (Ginkgo biloba) Ответить с цитатой

Гинкго Билоба – Gingko biloba (гинкго по-японски означает «серебряный абрикос»).
Стойкое, очень своеобразное дерево, имеется в любом ботаническом саду.
Гинкго Билоба - листопадное высокое дерево с удлиненными и укороченными побегами. Листья веерообразные, с параллельными жилками.
Веерообразные листья этого дерева становятся золотыми осенью и выглядят воистину прекрасно. Поэтому оно считается одним из самых выдающихся образцов бонсай.
Гинкго Билоба обладает уникальной историей, уникальным жизненным циклом и совершенно уникальной биохимией.

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/99170/#99170

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/99761/#99761

7
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Вс 19 Мар 2006, 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гингко - это растение-динозавр!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BA%D0%BE
Это не комнатное растение, это листопадное дерево. Возможно выращивать дома только при возможности обеспечить холодную зимовку.

Отмывать корни следует только в крайнем случае
Я читала, что гинго зимует в Подмосковье в открытом грунте под укрытием

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 11:56    Заголовок сообщения: Гинкго Билоба Ответить с цитатой

Это удивительное растение, пережившее ледниковый период, поразило меня в самое сердце одной своей фотографией! Я поняла, что хачу-нимагу! 3 года поисков и вот! наконец! неделю назад я стала счастливой обладательницей годовалого гинкго!
Скажите, кто нибудь выращивал это чудо? Есть опыт?
А для интересующихся предлагаю сходить на Ginkgo Pages http://www.xs4all.nl/~kwanten/ icon_smile.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
LuciaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выстави фотку, очень хочется посмотреть. Я не знала, что его можно выращивать в домашних условиях. Про это дерево знаю, приходилось пить таблетки, содержащие компоненты гинко билоба.....
Прямо заинтриговала icon_smile.gif Уже тоже хочу такое.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lucia, наслаждайтесь! Хорош во всех проявлениях! icon_lol.gif
Екатерина С.Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 463

СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня смущает тот факт, что это растение листопадное, так что зимой будете лицезреть не самую красивую картину.
КДОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1274

СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отнюдь, гинкго прекрасно не тока с листвой, но и в голом виде icon_mrgreen.gif
у меня жило дерево в квартире, был милый бонсайчик, тем более он листья в квартире позже скидывает и раньше одевает icon_cool.gif
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КД, icon_evil.gif почему жило? что с ним случилось?
и как лучше его содержать дома? поделитесь опытом. Для меня этот гинкго как драгоценность! очень не хочется загубить.
пока он стоит на северном балконе в тенечке. опрыскала на всякий случай ядиком, подкормила удобрением для декоративно-лиственных. поливаю, когда земля подсохнет.
Вот думаю, когда его надо в дом занести? Или может на южный балкон переставить?
Дай совет, пожалуйста icon_exclaim.gif
КДОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что теперь оно живет не в квартире, а в частном доме icon_mrgreen.gif
На балконе зимой сколько? Кстати с ядохимикатами осторожно, он их не любит!
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КД, гм... видишь ли! балкон не застекленный! icon_mrgreen.gif но есть возможность поставить к родственникам на застекленный. Ядом больше не буду. Это я так, чтоб он ко мне заразу не занес icon_redface.gif
Там на этой родственной застекленке деревянная обшивка и деревянные рамы. Отопления нет.
А можно посмотреть фото твоего гинкго? icon_eek.gif
И сколько ему лет?
КДОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 23 Авг 2007, 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гинкго не подвергается болезням и почти не повреждается вредителями icon_cool.gif
замерзнет на не застекленном.
фото сделаю завтра, всех своих малышей icon_mrgreen.gif
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 27 Авг 2007, 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КД, пожалуйста! Больше подробностей! Что ты с ними делаешь? И Фото! Фото! 024.gif
И вот еще накопала от опытных гинкговодов: http://homeflowers.ru/yabbse/index.php?board=2;action=display;threadid=1693;start=0

И тут:
"Выращивание в комнате
Там, где климат не позволяет выращивать гинкго в открытом грунте, или оно сильно обмерзает, растение содержат в горшечной культуре. Успешность такого выращивания зависит в первую очередь от правильного содержания в зимнее время, когда растение находится в состоянии покоя и стоит без листьев. Температура воздуха зимой должна быть не выше 8-12оС, полив при этом сильно ограничивают, не доводя однако до пересыхания почвенного кома. Если зимний температурный режим не поддерживать в определенных рамках, у растения может сбиться цикл и оно перепутает зиму с летом, что в конечном итоге приведет к гибели.

Размножают гинкго свежесобранными семенами, а также стеблевыми и корневыми черенками. Семена перед посевом очищают от мясистого околоплодника и высевают на глубину 4-5 см. Время прорастания - 30-40 суток. За первый год жизни сеянцы вырастают на 12-15 см. Вообще гинкго относится к быстрорастущим древесным культурам: оно интенсивно образует побеги, а также дает активную поросль от пня и корня. А вот пересадку саженцы выносят плохо, в течение длительного времени после этой процедуры они практически не растут. Для размножения стеблевыми черенками используют верхушки молодых зеленых побегов, укореняя их в воде или твердом субстрате (перегной + вермикулит в соотношении 1:1).

С наступлением весны горшок с гинкго обязательно выставляют на свежий воздух - в сад, на балкон, веранду и т.д. На этот прием благодарно реагируют все горшечные растения, а культура умеренных широт - тем более. За сезон деревце подрастает на 7-15 см и стволик у него заметно утолщается. Уход за растением в летнее время обычный: защита от прямых солнечных лучей, поливы, подкормки и купание."
Источник http://www.chrab.chel.su/archive-uro/06-10-04/5/A160091.DOC.html
a34Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Пт 28 Сен 2007, 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Краснодаре растёт огромное дерево, очень красивое, сажали китайцы во времена нашёй особо крепкой дружбы. Если я правильно понял, деревья бывают мужские и женские, женские доставляют много проблем своими дурно пахнущими плодами, для посадки в городах используют мужские деревья, но с женских, семена из плодов идут в пищу. Очень много растений выращивается для осеннего сбора листьев, из них делают лекарство, улучшающее кровоснабжение мозга.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 2007, 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Мой годовалый крошка-гинкго собрался баиньки! Листья пожелтели и вот-вот опадут! icon_smile.gif
Ведь как чувствует погоду?! Только на выходные заморозки пообещали, а он уже готов - сбрасывает листья!
Я решила, что поселю его в горшке в коробку из-под сока и поставлю на дверцу хлодильника до весны. Как считаете? icon_rolleyes.gif
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Ср 10 Окт 2007, 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
поселю его в горшке в коробку из-под сока и поставлю на дверцу хлодильника до весны. Как считаете?
совершенно верно.
А листья пожелтели у него, когда растение находилось при комнатной температуре?
в Киеве гинкго сейчас такие:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Страница 1 из 8