<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

СЕВЕРНОЕ ОКНО и комнатные растения.

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2005, 12:54    Заголовок сообщения: СЕВЕРНОЕ ОКНО и комнатные растения. Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Подскажите какие цветы хорошо растут на окне, выходящем на север? Хочу подарить мужу на юбилей icon_question.gif icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Пт 20 Май 2005, 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из красивоцветущих хорошо на северном окне себя чувствуют фуксии, сенполии (фиалки),цикломен,эухарис, в принцыпе будут цвести и гиппеаструмы. А из декоротивнолиственных - диффенбахия, папоротники, алоказия, сансевьерия и многие другие. Из пальм на северном окне хорошо себя чувствует ховея. Вообще для северного окна можно подобрать очень много растений, на нем будут вполне неплохо себя чувствовать почти все, кроме откровенных солнцелюбов, таких как кактусы или пассифлора. icon_wink.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
BosskaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл 2005, 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От себя: спатифиллумы, хамедорея, некоторые виды филодендронов, аглаонемы, хлорафитум (сейчас есть такие красивые сорта, тот же оранжевый) и т.д.

Кстати, северная сторона это не отсутствие света, его там полно, яркого рассеяного; там просто солнышка меньше. А цветы летом реагируют на увеличение светового дня, кстати.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
НезнайкаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 228

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл 2005, 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это моя северная сторона,причем за окном сплошные деревья. НЕ скажу ,что уж так темно как на фотке,но все же. Эти растишки там живут.
Посмотреть профиль 
BosskaОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 86

СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2005, 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнайка, нда, если он низкий, так и просится коллекция сенполий (хотя я их не очень люблю). Зато коллекцию ароидных ты себе запросто можешь позволить!

НезнайкаОффлайн
Профи

Всего сообщений: 228

СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2005, 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПасибо всем icon_redface.gif icon_redface.gif ,так приятно. Девочки это же кухня,мое любимое место. Я там пол дня нахожусь.Просто не разрешаю своим мужчинам ставить что либо на подоконник. icon_lol.gif Вот такая вредина. Bosska,спасибо за совет,подумаю насчет ароидных icon_rolleyes.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Посмотреть профиль 
макритаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 14:59    Заголовок сообщения: Северное окно и комнатные растения. Ответить с цитатой

Предлагаю делиться опытом по выращиванию комнатных цветов
в несовсем комфортных условиях-северное окно.плохое освещение.короткое лето.
Посмотреть профиль 
ЛейлаОффлайн
Чемпион форума

Всего сообщений: 253

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макрита, у меня 3 северных окна, на которых прекрасно растут хлорофитумы, жасмины, различные драцены, кофе и зефирантес. И всё это без подсветок.
А какие растения вы выращиваете?

Посмотреть профиль 
СнежанаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 485

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цикламены

Последний раз редактировалось: Снежана (Вт 11 Сен 2007, 12:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макрита, считаю северное окно очень хорошим местом! У меня там: жасмин, сансивьера, фиалка, роза миниатюрная, кактус, пеларгония. И все они прекрасно себя чувствуют! icon_wink.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Marie-AlexandraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1385

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макрита, масенькое северное окошко в туалете: золой ус, мильтония и аспарагус - на большее места нет.
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
макритаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы. Пока нахожусь в поиске красивых цветов.Пока терпят -диффенбахия,выскочка,кофе,пахистахис(он даже цветет),фикус Бенджамина,фиалки простые,шлюмбергера,аспарагус.
Посмотреть профиль 
макритаОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сен 2007, 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marie-Alexandra,у меня был печальный опыт выращивания орхидей, а мильтония вроде относится к ним. Да я честно сказать и не видела ее никогда.
Посмотреть профиль 
Marie-AlexandraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1385

СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 1:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макрита, у меня там влажность высокая, особенно после душа, поэтому поливаю от силы раз в месяц. новые росты идут не гофрированные. вот только не знаю как на счет цветения там: ладно щас - лето, окошко хоть и маленькое и на "скате" крыши с северной стороны дома, но позднее солнце иногда заглядывает, а вот зимой... да еще когда на окне будет лежать снег.... не знаю. но мильтошка не жалуется, пока... а дальше посмотрим. а вот аспарагусу там 100% нравится - стал более пушистый (полив тоже - раз в месяц и то, если вспомню icon_redface.gif ). я уж не говорю про это сорняк: золой ус - прет, как лошадь...
частая причина гибели орх - их залив (какое счастье, что у меня нет этой привычки - часто вообще забываю полить - выкручиваюсь только за счет природной повышенной влажности воздуха)
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора 
AlekseyОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вт 11 Сен 2007, 4:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макрита писал(а):
Спасибо за отзывы. Пока нахожусь в поиске красивых цветов.Пока терпят -диффенбахия,выскочка,кофе,пахистахис(он даже цветет),фикус Бенджамина,фиалки простые,шлюмбергера,аспарагус.
не уверен по поводу "выскочки", кофе и пахистахиса. А остальные будут расти.

Кстати, и орхидеи тоже будут не только расти, но и цвести. icon_smile.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,   След.
Страница 1 из 10