<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Кроссандра

На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Завсегдатай

Всего сообщений: 66

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 17:23    Заголовок сообщения: Кроссандра Ответить с цитатой

Помогите мне, пожалуйста, неделю назад купила кроссандру, все было Ок. А сейчас у меня на одном кустике листья стали блеклыми (не таkие блестящие, как другие, а матовые) и какими-то вялыми. С остальными кустами все впорядке. Что мне делать?
Спасибо за ответы!

Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marishka777, потеря блеска листьями часто означает загнивание корней. icon_wink.gif

Завсегдатай

Всего сообщений: 66

СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 2007, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу о проведенном мной эксперементе. Отростки, на которых листочки "уши опустили", сначала обрезала бутоны, потом срезала ветки до основания куста и поставила в воду в маленькую тепличку. Через дня 3 листочки стали опять блестеть и выглядят довольно таки бодрыми. icon_smile.gif А саму кроссандру переставила с западного окна на восточное и с ней все впорядке!!! Цветет дальше!
Aleksey Думаю, что навряд ли это загнивание корней было, ведь куст остался жив, просто 2 ветки пропало. При загнивании скорее бы всего весь куст умер.

Ветеран

Всего сообщений: 1738

СообщениеДобавлено: Вс 07 Окт 2007, 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При загнивании скорее бы всего весь куст умер.
Marishka777, да, чаще всего так и бывает. Но не всегда. Если какой-то корешок загнивает, то пропадает и соответствующая ему веточка.
Просто у Вас процесс гниения не распространился на всё растение. Это же прекрасно!

Ветеран

Всего сообщений: 1789

СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв 2009, 0:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знатоки, отзовитесь! К середине зимы кроссандра потеряла форму.Как правильно сформировать крону?

Image 6891
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4126

СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв 2009, 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

123456,
Сейчас не стригите, подождите до марта. От места разветвлений отступите сантиметров по 5. Черенки можно будет укоренить.
Посмотреть профиль 
123456Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1789

СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв 2009, 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Иркутск, спасибо. Фото сделала ночью,качество плохое, да ещё снизу лампа отсвечивает.Если стричь ниже разветвлений. то растение укорачивается больше половины. Черенки будут длинные,их можно делить?
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв 2009, 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, я имела в виду, стричь не ниже, а выше разветвлений - тогда веточки ещё разветвятся и кустик станет компактным и пушистым, а следовательно, в дальнейшем будет больше соцветий, т.к. увеличится количество макушек.
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Чт 15 Янв 2009, 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня в уценке купила маленький кустик ,он в нормальном состоянии,только оцвел,хотя есть маленький цветонос. Его надо сейчас пересаживать ? И какая земля ,а то иформация о земле очень противоречивая.

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
Анна ИРКУТСКОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 02 Фев 2009, 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня изначально тоже в торфе была, пересаживала, насколько помню, в какой-то обычный универсальный грунт, добавляла в него уголь, перлит, вермикулит. Но, видимо, после магазинской жизни состояние было не очень, и нормально она заросла только после переукоренения. Потом подсаживала к ней отчеренкованные макушки (уже с корнями). Она отлично укореняется в воде. А вообще - лучше всего себя чувствует в условиях повышенной влажности воздуха, так что надо стараться её создавать - особенно зимой. И после любых манипуляций - посадка, пересадка - держать какое-то время в тепличке.
Посмотреть профиль 
ИвановнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2009, 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна ИРКУТСК, Я ее перевалила со снятием самого верхнего слоя в универсальный грунт с вермикулитом и углем. Полила чуть-чуть - ком сырой с магазина, а уж на ночь опрыскивать не стала. Еще шлюмбы сейчас пересаживала (новые) . так завтра утром перед уходом на работу опрыскаю с эпином всю компанию. Кроссандра - 3 штуки в горшке - одна обрезана под пенек. Оставить пенек или выдрать? Может еще чего вылезет оттуда...

strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 03 Фев 2009, 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ивановна,
Цитата:
Оставить пенек или выдрать? Может еще чего вылезет оттуда...

Можно оставить пока.
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 05 Фев 2009, 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя после пересадки вроде приживается ,я к ней еще гипоэстосов подсадила ,теперь бегаю с брызгалкой не только утром но и вечером icon_rolleyes.gif
Image 7580
Посмотреть профиль 
ИвановнаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 455

СообщениеДобавлено: Чт 05 Фев 2009, 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у моей листики маленькие снизу пожелтели...

ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 08 Фев 2009, 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может света не хватает ?

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Страница 1 из 22