<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

садовая роза - в комнату

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 364

СообщениеДобавлено: Сб 29 Сен 2007, 22:52    Заголовок сообщения: садовая роза - в комнату Ответить с цитатой

Купила сиреневую розу, наконец, сорт Майер,
щастью нет предела, только садовая она, с большим, тяжелым корнем,
посадила ее в большой горшок (полностью закрыл корень по высоте),
дренажа дома не было, без него,
обрезала почти полностью..
приживется садовая роза в комнате, как думаете?
мож, что-то еще предпринять?..не хотца терять сиреневуюю icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
макритаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен 2007, 8:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka ,буду следить за темой.Тоже пересадила в горшок 2 розы-посмотрим,что получится.
.
Посмотреть профиль 
няшаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 440

СообщениеДобавлено: Сб 13 Окт 2007, 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розы, тем более садовые очень плохо себя чувствуют зимой в комнате - им очень жарко и сухо, на них тут же появляется паутинный клещ и тля - особенно если пересажены с огорода....Скорее обработайте и в горшке должен быть хороший дренаж, а полив не такой частый. только когда почва подсыхает! Я весной купила две розы, правда комнатные. просто без дренажа ткнула в землю и поливала от души - результат, все благополучно скончались.... теперь будем умнее, учимся на своих же ошибках....А ваши розочки запропастить жалко, скорее их спасайте, на жару только не ставьте. место должно быть как можно более прохладным, я свои зимой к самому стеклу ставила, только там и оживали. Что очень сложно с европакетами......Там всегда тепло...

LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Сб 13 Окт 2007, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

няша, пасибо,
от клеща обработала, а вот дренаж пока не насыпала - не знаю, будет ли уместно ее сейчас опять пересаживать.
Мож ее вообще за окно поставить пока, на открытый цветник, под дожди?
Надо ли ее удобрять сейчас? icon_exclaim.gif
макритаОффлайн
Профи
Всего сообщений: 223

СообщениеДобавлено: Сб 13 Окт 2007, 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka,Вы ее купили с открытой корневой или с закрытыми корнями?
И с какой целью обрезали коротко корни,хоть обработали корнеобразователем корни?
Сейчас я бы пополивала Вашу розу корневином и накрыла пакетом,до появления почек.
,
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Сб 13 Окт 2007, 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

макрита, купила куст, с открытыми корнями, только что выдернутыми из земли.
Две недели уже стоит.
попробую полить корневином сейчас. Низна, не будет ли жарко ей под пакетом, если как грит няша, ей и так в комнате жарко. icon_rolleyes.gif

LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Сб 13 Окт 2007, 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрела: есть в наличии корнерост
кто знает, в какой пропорции его разводить для полива, если в инструкции указано, что замачивание черенков в растворе - одна капсула на 10 литров? icon_cool.gif

няшаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2007, 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как у вас погода то? У нас ночью до -8 а днем до +12 и мои розы прекрасно сидят еще в грунте вообще, замерзли и засохли только цветки! При такой погода за окном ей хорошо будет, только дожди не желательны- зальет а дренаж нужен обязательно!!! Я на свои тоже смотрела пока они чернели а потом благополучно сдохли. больше так не делаю. А как у вас вообще люди в округе делают? Может пока ее в землю посадить и она будет зимовать? Чего говорят соседи?

LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вс 14 Окт 2007, 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

няша писал(а):
А как у вас погода то? У нас ночью до -8 а днем до +12 и мои розы прекрасно сидят еще в грунте вообще, замерзли и засохли только цветки! При такой погода за окном ей хорошо будет, только дожди не желательны- зальет а дренаж нужен обязательно!!! Я на свои тоже смотрела пока они чернели а потом благополучно сдохли. больше так не делаю. А как у вас вообще люди в округе делают? Может пока ее в землю посадить и она будет зимовать? Чего говорят соседи?

а у меня сада нет и розу я купила только для комнаты icon_wink.gif
Сегодня приобрела горшок высотой 30 см и дренаж, розу вытащила из земли, рассмотрела, корни вроде не сухие..
замочивается сейчас в корнеросте до вечера.
вечером пересажу в новый горшок, дренаж см. 2 насыплю.
на подоконнике в кухне холодно и стеклопакетов нет, можбыть там ей полегчает.
чтоб еще сделать?..удобрять или пока нет?
сиреневая, сама видела цветки..таак жалко, если упущу розочку icon_rolleyes.gif
У нас продавец продавала еще зеленую, вот эту http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=78
тоже садовая, но чего-т не купила, ставить совсем некуда.
еще купила новую голубую (комнатную), но цветов на ней не было, оценить не могла, голубая или нет, продавец показывала на небо и уверяла, что цвет почти такой icon_lol.gif
няшаОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2007, 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удобрять пока ничем н надо, дайте ей прижиться, да и осенью сильные подкормки вообще не нужны, всетаки цветочку нужно немного отдохнуть и набраться сил до весны, хотя бы через слабеньким раствором для комнатных цветущих, чтобы она не стралась сильно бутоны выпускать...

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2007, 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, роза у тебя точно привита, раз кустом купила, они из питомников сразу на шиповнике, а шиповник зимой спать укладывается. Если оставить в тепле, гибнет, сил не хватает.
Твоя задача сейчас дать ей перезимовать спокойно, ну и чтоб сразу не умерла. Я еще сегодня книжку посмотрю, там была глава про привитые розы.
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 15 Окт 2007, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, на окне градусов 10, как думаешь, ей нормально там?..могу открыть одну раму и поставить межрамами, чуть приоткрытымиicon_smile.gif
Как часто ее эпином, как думаешь?..в какой лучше брать пропорции?
няша, пасибо icon_wink.gif

КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Вт 16 Окт 2007, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litka, эпином раз в 10 дней, 5 капель на стакан воды.
10 градусов нормально, главное, чтобы зимой не пережарилась (ты ей градусник поставь рядом). Вчера не посмотрела книжку, забыла icon_sad.gif, хотела про световой день еще уточнить.
Посмотреть профиль 
LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 16 Окт 2007, 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Калинка, пасиб, сегодня опрыскаю icon_razz.gif
вчера ушла спать, оставив форточку, градусник поставила, чтобы пофиксить температуру - 6 град с форточкой, щас замерю точно с закрытой.

LitkaОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Вт 23 Окт 2007, 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу еще спросить, уехать надо будет дней на 10, розы в таких случаях всегда оставляю в тазах с водой, вроде неплохо переносят, за неделю, бывает, выпивают всю воду,
вот, про садовую предупреждали тут конкретно - нельзя заливать.
что с ней делать?.. в воду поставить, или бутылочки тут советуют с дырочками маленькими, чтоб постепенно вода выходила, или еще что посоветуете?
Приходить поливать их, к сож, некому icon_rolleyes.gif

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Розы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,   След.
Страница 1 из 9