1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Жасмин (Чубушник)

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Anastasenka, 21.10.2007.

1. АТ
    Anastasenka

Anastasenka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Всем доброе время суток!!! У меня такая проблема! У моей мамы на даче растет шикарный куст жасмина, он очень хорошо себя чувствует, пушистый, зеленый! Ему уже 5 лет, но он ни разу ни цвел!!! Мы не знаем в чем дело? Я смотрю в Москве под каждым онком такие заросли, и это при нулевом уходе, а мама что только с ним не делала, как ни удобряла, ни добилась ни одного цветка!!! Такая же штука происходит и с серенью! Расцвела малюсенькая веточка и все!!! Может дело в почве, у нас торф!! Кто нибудь может предположить причины такого нецветения??? :cry:

2. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Anastasenka, торф-это повышенная кислотность, мало какие растения будут на нем цвести. Необходимо внести в почву доломитовую муку или гашеную известь и золу вносить.

3. Поля

Поля Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    НЕ в торфе дело! У нас на даче торф, а жасмин цветёт!

4. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Правильное название чубушник.Чубушник венечный- то что мы называем Жасмином. В можно встретить очень часто. В Подмосковье растет обильно, морозостоик, теневынослив, однако лучше цветет на солнечных местах, требовательны к плодородию почв и влаге. Хорошо выдерживают условия города, не даром часто встречаются в парках. Хорошо поддается формовочной стрижке, давая плотные изгороди.
    Так что дерзайте, но не забывайте, что запах жасмина дает аллергическую реакцию, поэтому может болеть голова.

5. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    А какие ещё сорта чубушника бывают? Я купила , думала, что такой пахнущий, ароматный, но листья появились и..они совсем другие , а на табличке было написано филадельфус вариегата, не коронариус. Не нашла ничего в инете об этом сорте.. :(

6. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Чубушнику уже лет пять, не меньше. Метра под два вырос, не цвёл ни разу. На вид нормальный вполне. В чём причина? В каком возрасте он вообще цвести должен? Есть ли смысл ждать дальше? Солнце практически весь день. Не стригли ни разу. Особого ухода, правда, не было за ним. Почва суглинок. Нужен ли полив? Чем в данное время его нужно подкормить?

7. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Моему чубушнику тоже лет 5, ростом под 2 метра. Растет в углу дома в тени, солнце бывает только утром и то рассеянное. Цветет очень обильно каждый год. Сейчас стоит весь в бутонах. Поливаю очень редко, пару раз за лето, если дождей нет, не удобряю. Фото 10.06.2010г.

8. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    kolechco, а какая почва у Вас? Может нашему глина не нравится? В чём же может быть проблема-то? А Ваш с какого возраста цветёт?

9. kolechco

kolechco Местный

Симпатии:
    46
    Баллы:
    225
    Регион:
    почти Казань
    Татьяна Геннадьевна, почва в этом месте - суглинок, ни разу ничем не удобряла. Он вообще растет у меня сам по себе, я ему никакого внимания не уделяю. Посадила укорененной веточкой, разросся очень быстро, на третье лето зацвел.
    Может Вашему не нравится солнце целый день? Мой его почти не видит.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, даже не знаю, что посоветовать. У меня жасмин растет как сорняк. У меня два куста чубушника, оба выращены из черенков. Один сидит в тени, другой на солнце, земля - суглинок, никогда ничем не удобряла,поливала только прошлым летом в самую жару, оба цветут каждый год. В прошлом году посадила черенок длиной 10 см махрового жасмина, весной он выпустил три веточки. Сейчас эта малявка цвести собралась.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    kolechco, Лена И, я вот подумала, может это у зятя не жасмин совсем? При возможности фотографию сделаю, покажу. Но говорит, что покупал его как жасмин, и что приличного размера был саженец. Где-то вычитала, что на восьмой год у кого-то зацвёл. Вообще у многих такая проблема-не цветёт. Хотя считается неприхотливым. Я тоже хочу отводок сделать от него. Правда раньше этим не занималась, но хочется попробовать.
    Лена И, но если такой малыш у Вас собрался зацвести, то уж и не знаю, есть ли смысл дальше занимать не цветущим кустом драгоценное место на даче? В общем буду делать отводок.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, А зачем отводок?

13. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Лена И, а черенком лучше будет? Как сделать? И сейчас время не упущено для этого? Ведь ему нужно укорениться и прижиться на месте.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Татьяна Геннадьевна, Жасмин практически 100% укореняется черенками - черенок в землю, сверху пластиковую бутылку без дна, крышку не надевать. Череночник лучше сделать в тенечке, среди кустов или под деревьями. Сейчас самое время укоренять. Я свой примерно в это время сажала, из 2-х черенков оба укоренились. Только поливать не забывайте, чтобы под бутылкой было всегда влажно, я поливаю прямо в горлышко бутылки

15. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Лена И, спасибо! Буду укоренять. Вдруг мои укоренёныши зацветут. Хотя, от не цветущей мамаши могут быть цветущие дети?
    Ну вот, в выходные посадила черенок в землю в теньке, накрыла пластиковой бутылкой, всё как учили сделала. Вот только, когда чер отрезала, появился вопрос. Какой отрывать-то? Одревесневевший или нет? По домашним растениям вспомнила, что деревянные хуже корни дают, поэтому отрезала не одревесневевший. Сантиметров 30 получился. Я вот подумала, может нужно было не от этого проблемнонецветущего взять чер, а от того, что на улице цветущий растёт, нечейный? Хотя сам по себе эксперемент мне интересен - зацветёт или нет от такой мамаши чер?

Загрузка...