<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Плектрантус (Plectrantus)

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Новичок

Всего сообщений: 29

СообщениеДобавлено: Вт 13 Ноя 2007, 22:57    Заголовок сообщения: Плектрантус (Plectrantus) Ответить с цитатой

В наследство мне на работе достался этот цветочек.
Судя по его внешнему виду он прошел огонь и воду. Потому что имеет весьма бледный цвет листьев и несколько достаточно бестолковых длинных палок-веток, которые я как-то пыталась формировать, но поняла, что требуется все же что-то более кардинальное.
В связи с этим у меня возникли вопросы -
как за ним надо ухаживать,
стоит ли "дотянуть" до весны с пересадкой и подрезкой, либо "гуманне" все же заняться им сейчас.
Что этот цветочек любит и чего не любит. icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
SpikaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 175

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2007, 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если он у Вас сидит в "не понятной" земле, то лучше пересадить сейчас. Бледный цвет листьев говорит о том, что ему было мало света. Поставьте его в светлое место, если есть возможность под лампы.
Обрежьте его на свое усмотрение (все длинное и неказистое можно отрезать), он пойдет кустится и будет у Вас замечательный пышный кустик icon_smile.gif

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2007, 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая Бяка, Растение непрохотливое, но сажаю в питательную почвy и каждый год обновляю. Живет у меня на работе. Есть мохнатенький. Его любят больше.
ПЛЕКТРАНТУС - Plectranthus
http://rastimir.ru/encyclopedia/plektrantus.shtml

Листик гладкого рассматривала под микроскопом.
На обратной стороне мнножество крошечных красных цветочков с желтой серединкой.
Отрезаю черенки и в воду.
Потом сажаю заново там же на работе.
В один горшок сажаю очень много черенков.
Почти впротык. Тогда получается огромный густой куст.
И всем раздаю черенки с корнями тоже.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2007, 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой как здорово! Это был один из первых моих домашних питомцев! Но название я узнала тольк сей час! Спасибо за темку. С ним никаких проблем! Потрясающе неприхотлив! Только прищипывай его почаще, чтоб куст попышнее рост! icon_smile.gif

Последний раз редактировалось: Эльфея (Чт 15 Ноя 2007, 12:32), всего редактировалось 1 раз
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2007, 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльфея,а вот прищипывать не надо!! Не зацветет.
-он цветет. Маленькими нежными цветочками
Лохматенький цветет бледно-фиолетовыми цветочками, как свечечка из каждого конца веточки. Цветочки в кучке башенкой. Красиово, когда весь кустик этими свечечками покрыт,но после отцветания растение надо черенковать и обновлять.

Хорошо смотрится, будучи подсаженым в горшок к крупному растению.
Подсаживала к драцене. Красиво свисает с высокого горшка.
Маленькая БякаОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2007, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, Ну черенков пока что здесь особо не будет.
Может себе оставлю какой-нибудь. А этот куст пока что сформирую.
Если обрезать ветку скажем по середине, то она даст новые побеги? Потому что ветки длинные и он пока что очень неаккуратный, хотелось бы его сформировать.

Эльфея, а у меня дома никогда не было этого растения. Я интуитивно чувствую, что он неприхотлив. Но никогда им не занималась и не знаю, какой реакции от него ждать.

У растишки корни снизу уже появились, а вот сама ботва достаточно мала для таких коней. Так и должно быть? У него сильная корневая?
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2007, 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая Бяка
Ветку можете расчеренковать, как Вам надо, на первый раз, пока черенков побольше станет.
Корневая не так чtобы большая, скорее умеренная.
Маленькая БякаОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2007, 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, правильно ли я понимаю, что одну ветку я отделяю от куста, затем ее разделяю на 2-3 части и каждую сажаю. И она даст новые боковые побеги?
И еще. Для нее лучше в воде корешков дожидаться, а не укоренять сразу?
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя 2007, 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая Бяка,правильно. Укореняю в воде. А потом сажаю.
Ветку так расчеренкуйте, чтобы точка роста была на каждом черенке.
Маленькая БякаОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2007, 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько ждать корней в воде.
Я, конечно, понимаю, что с точностью до часа вы мне не скажете, но хотя бы неделя, месяц...
Я почему задала такой глупый вопрос. Просто у меня неделю стоят в воде и нет даже признаков корешком. Я и начала волноваться.
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пн 26 Ноя 2007, 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая Бяка, весной-летом очень быстро! Зимой за пару недель должен. icon_rolleyes.gif
elmiraОффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 74

СообщениеДобавлено: Пт 28 Ноя 2008, 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня плектрантус начал листики скручивать. Вроде не очень холодно 15 градусов, а он верхние листики скрутил. Поливаю, когда земля просохнет, стоит на прежнем месте.Почему ?
Посмотреть профиль 
askoldikОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1735

СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008, 2:19    Заголовок сообщения: что то с плектрантусом :(возможно перелив) Ответить с цитатой

Привет всем! С моим плектрантусом начало твориться что-то странное: одни листья начали заворачиваться,
Image 6554
Image 6555
а другие стягиваться, словно купол у медузы, или растягиваться. Один лист из-за этого даже порвался.
Image 6556
Подскажите, пожалуйста, из-за чего это? Из-за перелива, недолива, или из-за прямых солнечных лучей - он у меня стоит окне где после обеда до вечера светит солнце?
-а, вот ещё. никаких следов вредителей при осмотре не обнаружил.
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008, 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="askoldik"]Меньше поливайте. Больше света.
Ольга39Оффлайн
Новичок

Всего сообщений: 30

СообщениеДобавлено: Вс 01 Фев 2009, 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что делать, погибает плектрантус. Сначала рос хорошо, а сейчас вообще 3 листочка. Листья начинают сохнуть с кончиков и отваливаются. Можно-ли сейчас отщипить несколько веточек и обновить его, или лучше не трогать до марта?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Страница 1 из 8