<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Обрезка и ее влияние на рост растений.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2011, 16:57    Заголовок сообщения: Обрезка и ее влияние на рост растений. Ответить с цитатой

Девочки! столкнулась с проблемой заполнения цветочной вертикальной подставки в квартире. Она во-первых, в распорку от пола до потолка и во-вторых идеально вписывается именно в углу.
Так вот проблема в том, что надо туда подобрать горшки с цветами - чтобы они были небольшие и в будущем тоже не разрастались! Т.е. я так понимаю нужны такие растения, которые можно время от времени подстригать, чтобы они почти все время были одинаковые по габаритам.
Можно конешно кактусы.... Но кактусы не хочу!
Назовите, пожалуйста, какие-нибудь названия цветов, подходящие на такую роль. Буду очень всем благодарна хоть за какой-то совет. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ОрхочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2011, 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisatt, кактусы в угол как раз не подойдут, они любят солнышко, а какой угол? света там много?
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2877

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2011, 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisatt, а освещение в этом углу какое планируется?

bulkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1713

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2011, 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisatt, Если далеко от окна, подсветка все равно необходима. Выберите из теневыносливых тех, что Вам по душе и организуйте подсветку им.( можно внутрь стойки люминесц. лампу) а если естественное освещение и так хорошее, то выбор растюшек гораздо больше.

Зеленая страна http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/64386/start/0/
Посмотреть профиль 
kisattОффлайн

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2011, 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я чуть позже сфоткаю, покажу! это угол возле окна от окна 20-30 см Сторона солнечная (южная) шторы даже наверное и не будут мешать потому что очень много солнца, а летом даже притенять надо. я хочу с 2-х сторон такие стойки сделать и будет окно как бы в обрамлении цветов.
Посмотреть профиль 
ЛЕРЦЯОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 5567

СообщениеДобавлено: Пн 10 Янв 2011, 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisatt, на таких стойках лучше всего ампели смотрятся .

Бромелиевое дерево (фоторепортаж)
Посмотреть профиль 
kisattОффлайн

СообщениеДобавлено: Вт 11 Янв 2011, 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лерця, может и лучше, только я не сильно люблю вьющиеся растения и фиалки. И хочу просто узнать - какие все-таки растения можно периодически подрезать и они нормально к этому относятся? icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ОрхочкаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 3244

СообщениеДобавлено: Вт 11 Янв 2011, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kisatt, ну есть же такие которые не надо подрезать, а они будут в ширину расти. Антуриум, спацифилиум, , если очень солнечно и фаленопсисы можно, много чего можно подобрать.
Посмотреть профиль 
HollyОффлайн
Профи

Всего сообщений: 174

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще из тех, которые в принципе не очень большие в высоту, пышные и не требуют обрезки - хлорофитумы, бегонии, аглаонемы, цикламены, можно какие-то папоротники подобрать, птерисы, например, или нефролеписы.
Также подойдут некрупные сорта сингониумов, идеально был бы сингониум пикси - он в высоту практически не вытягивается, растет компактным кустиком. Сансевиерии невысокие типа ханни, различные пеперомии. Клеродендрум Уоллича - это тоже куст (не лиана), он как раз требует обрезки раз или два в год, но на подставке может поместиться. Также подойдет плющ Hedera helix "Erecta", он прямостоячий, не вьющийся и рост его регулируется обрезкой.
Из акантовых можно кроссандру, пахистахис - вот их рост постоянно нужно сдерживать обрезкой, но так как это цветущие, то резать в любое время не получиться и они в какой-то период могут просто не поместиться на подставке.
Это относится и ко многим другим, требующим обрезки растений, так как не всегда момент, когда у Вас растение перестает помещаться на подставке, совпадает с удобным и целесообразным моментом для обрезки этого растения. Поэтому лучше все-таки выбрать растения, которые "будут в ширину расти", как сказала Орхочка.
Так как сторона солнечная, то более тенелюбивые виды расположить ближе к стене, ну а светолюбивые - соответственно к окну.
Посмотреть профиль 
lucaciОффлайн
Профи
Всего сообщений: 210

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл 2011, 0:07    Заголовок сообщения: Обрезка Ответить с цитатой

Выращиваю на окне деревья из семян.Возникла проблема с местом,решил обрезать веточки в ширину,на некоторых обрезал полностью, на других - только листики снизу,так вот после этого рост практически не идет...могу сравнить с прежней скоростью роста а также с гранатом, который я не обрезал,он уже догнал эвкалипт, хотя был в два раза меньше...Искал инфу в нете, но четкого ответа не нашел.Меня интересует разница между обрезкой верхушки молодых листиков и нижних больших листьев.Понял что нижние отвечают за рост и их лучше не трогать, пока сами не отсохнут.Как же в таком случае у черенков отрезают именно нижние??По идее должны удалять верхние молодые, так как они отбирают много энергии.Кто знает,какие листья за что отвечают,а я пока решил вообще не подрезать,как растет так пусть и будет.
Image 128980
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1