<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Геральдон крючковатый /Chamelaucium uncinatum/ Хамелациум

На страницу Пред.  1, 2,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Пн 27 Июн 2011, 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cherten'ok, то, что все время цветет - здорово! а писали, что он капризный icon_rolleyes.gif А у тебя вроде бы и нет icon_smile.gif
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
OLECHKA11Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 120

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июл 2011, 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня два хамелациума, один белый, другой бледно розовый. читала много информации по уходу, но лучше собственного опыта ничего не бывает
чтобы цвел, нужна холодная зимовка, на зиму отвожу к маме, у нее балкон обычными окнами застеклен, температура зимой 12-14 градусов, полив раз в неделю водой комнатной тем-ры
летом полив обильный, через день, а то и каждый день, стоит на балконе солнца много
на счет удобрений - раз в два месяца с весны до осени втыкаю несколько палочек агриколы
после цветения нещадно обрезаю, обрезку переносит отлично
грунт: универсальный+вермикулит+крупный песок+торф
обязательно дренаж
укоренение: черенки максимум 5 см укореняю в минераловатных пробках, укореняются 3-4 недели, бывает дольше до 1,5 месяцев
раньше укореняла в торфоперегнойных таблетках, но тогда в теплицу лучше
Посмотреть профиль 
Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2878

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июл 2011, 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLECHKA11, а отцветают они у Вас когда?
И ещё вопрос, для укоренения берёте верхушечные черенки?

OLECHKA11Оффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 120

СообщениеДобавлено: Сб 23 Июл 2011, 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этом году белый зацвел в феврале, сейчас я его уже обрезала
в прошлом зацвел в конце марта и до сентября
розовый еще не цвел, только весной черенок купила
а укореняю верхушечные черенки
Посмотреть профиль 
Ma_rikaОффлайн

Всего сообщений: 4

СообщениеДобавлено: Чт 08 Мар 2012, 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!Примите нас в Вашу тёплую компанию!!!!!!!!!Я на днях стала обладательницей (может конечно не по теме),но как я поняла это то-же Мирт-Хамелациума.Купила просто потому,что очень понравился,но оказалось,что очень капризный цветочек!Теперь нахожусь вся в растерянности-денно и ночно выискиваю любую информацию о правильном его содержании.Многое уже мне понятно из прочитанного,но есть ещё вопросы на которые пока не нашла точных ответов!!!Если можете помогите советом-пока не поздно.....
1-Надо ли его пересаживать в другую почву после покупки?(у меня он уже 4 дня...Купила с бутончиками...Пока ни один не отвалился,а даже наоборот половина распустились)
2-Какой грунт необходимо использовать-прочитав кто-то советует.....- землю составлю из:для пальм,для цитрусов,для кактусов-1:1:1
кто-то.........-Подойдёт рыхлый грунт для фиалок и бегоний
Так какая конкретно такому цветочку подойдёт???
3-если всё таки пересаживать или переваливать,то надо-ли снимать(там какой-то маленький то-ли мешочек,то-ли горшочек-я так пока и не поняла-торчит кусочек из основного горшка???
Помогите советом пожалуйста,а то вдруг сгублю такую красоту.
Image 160744
Посмотреть профиль 
marusya78Оффлайн
Всего сообщений: 8

СообщениеДобавлено: Пт 09 Мар 2012, 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ma_rika, поздравляю вас с приобретением. Очень красивый цветочек! С пересадкой однозначно повремените. Пусть растение доцветет и привыкнет к вашим условиям. А пока поставьте на подоконник поближе к окошку и подальше от батареи. Очень к месту ему сейчас будет опрыскивание Цирконом или Эпином. С поливом поаккуратнее. Надо выбрать золотую серединку, чтобы почва оставалась умеренно влажной. Почву я бы взяла из первого предложенного варианта. Когда будете переваливать, не травмируя корневой системы отряхните насколько возможно транспортировочный грунт. Мешочек или горшочек, если получиться, лучше аккуратно удалить, можно разрезав на куски, только главное не повредите корни! Не получиться- лучше оставить.
Посмотреть профиль 
Ma_rikaОффлайн

СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2012, 3:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за совет.Грунт я купила,но оставлю теперь пока не отцветёт.Ещё вот такой вопрос надо ли дополнительно в готовый грунт(из первого варианта)добавлять вермикулит(1/4).Там есть перлит,но небольшое колличество.
Посмотреть профиль 
Таша РихтерОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 4350

СообщениеДобавлено: Чт 15 Мар 2012, 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ma_rika, в готовый грунт обязательно нужно добавлять разрыхлители, а то он со временем слёживается.

Cherten-okОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2878

СообщениеДобавлено: Пт 16 Мар 2012, 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ma_rika, удалить старый грунт не получится, когда достанете из горшка, увидите, что весь грунт пронизан тонкими корешками.
Поэтому я просто переваливала в немного больший горшок, чтобы не повреждать корни. Чтобы не получился "слоёный" грунт в горшке, для подсыпки постаралась сделать грунт похожий по качеству на тот, в котором он был посажен. Грунт делала из коко-грунта (он достаточно влагоёмкий, и у хамелациума транспортировочный грунт был на его основе), торфяного грунта (точно не помню, вроде брала универсальный) и разрыхлителей. Переваливала где-то через месяц после покупки.
Да, флизелин (тот самый "мешочек") не снимала, опять-таки, чтобы не повреждать корни.
Стоял на самом светлом окне (ю-в). Главная проблема - его не пересушить, засухи не переносит совсем, а летом в жару пьёт много. Так что можно его посадить на фитильный полив.

Ma_rikaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 16 Мар 2012, 3:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таша Рихтер,Cherten-ok - спасибо!Стоит он у меня на окне(ещё зеркало поставила для отражения света с другой стороны).Бегаю с ним по квартире-куда солнце уходит и мы вслед за ним.Но вот этот мешочек меня очень сильно смущает.Во-первых он посажен кривовато и горшочек постоянно так и норовит завалиться.Поставила в другой горшок для страховки.На подоконнике постоянно стоит на мокрых полотенцах.Во вторых создаётся впечатление,что вся корневая система именно зажата в этом мешочке,потрогала его-жёсткий-А ВДРУГ у него корни не развиваются...Горшочек маленький-мне кажется что и влага из него быстро испарятся будет.Вчера уже хотела пересадить,но горшка подходящего не купила!
На форуме с Миртом прочитала про фитильный полив(там с фото)-но что-то пока не поняла как это правильно делается.Ещё вычитала - бутылку надо подвесить с верёвочкой-какой-то капельный полив.Надо мне собрать всё в одну картину,что-бы подготовить его к теплу на лоджию переселить-на свежий водух.Вот только думаю на открытую или застеклённую.
Вообщем переживаю теперь....
Image 161643
Image 161644
Image 161645
Посмотреть профиль 
Ma_rikaОффлайн

СообщениеДобавлено: Пт 16 Мар 2012, 3:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вместе сфотографтровала(купила двух-кто знал что цветочек не простой!!!!! icon_rolleyes.gif Думаю может на одном с пересадкой проэксперементировать.

Image 161658
Image 161659
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Красивоцветущие комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2,
Страница 2 из 2