<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

НАЛЕТЫ на земле - ПЛЕСЕНЬ/налет белого цвета и бурого(соли).

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Чемпион форума

Всего сообщений: 377

СообщениеДобавлено: Пт 17 Мар 2006, 0:45    Заголовок сообщения: + грибы и плесень на грунте Ответить с цитатой

В земле стали маленькими кучками расти рыженькие грибы icon_eek.gif
icon_question.gif если кто-нибудь сталкивался с этим, подскажите: опасны ли они?

Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Пт 17 Мар 2006, 7:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kniga, не опасно.
Свидетельствуют о том что
1. земля не просыхает
2. земля не очень качественная, не прошла обработки
Посмотреть профиль 
RabbitОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1449

СообщениеДобавлено: Чт 06 Апр 2006, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На земле вот такое непотребство:

Это осадок из-за жесткой воды? Я просто отстаиваю водопроводную. Полезно ли будет заменить верхний слой земли?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
ИрискаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2206

СообщениеДобавлено: Чт 06 Апр 2006, 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rabbit, совершенно верно, это осадок из-за жёсткой воды. Конечно, верхний слой грунта лучше заменить. А воду прогонять через фильтр или замораживать.

NОффлайн
Всего сообщений: 3

СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 2006, 16:22    Заголовок сообщения: НАЛЕТЫ на земле - ПЛЕСЕНЬ/налет белого цвета и бурого(соли). Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, что это такое
на земле постепенно образуется белый ковер как бы из мееелких белых бусинок и при поливе пахнет грибами
что делать и как избавиться?
есть фото но не знаю как прикрепить
Посмотреть профиль 
morkovkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1832

СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 2006, 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N, скорей всего плесень или грибок. поменяйте землю и в будущем аккуратней с поливом. на всякий пожарный еще б и растюхи фунгицидом каким-нбудь обработала.

N, Фитоспорин, Топаз - то что нашла у нас на форуме)))
Посмотреть профиль 
DikovinkaОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 73

СообщениеДобавлено: Ср 11 Окт 2006, 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Van Der Falek, у меня растение начинает засыхать от корня, я так думаю, что это не клещ, а что-то другое. Веточка просто отваливается и все.... icon_cry.gif А что такое все таки золотистое в моей земле?
И еще, если я оставлю землю без растений на 2-3 месяца, в ней остануться вредители или нет. Я это к тому, можно ли в эту землю повторно что-то садить? Выкидывать жалко, недавно купленная земелька-то icon_confused.gif

ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka, если так уж жалко выкидывать грунт (а я думаю, что зараза как раз в нём), пролей его любым препаратом от грибка. И пусть месяцок постоит без растений.

morkovkaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1832

СообщениеДобавлено: Пт 13 Окт 2006, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ириска, у меня тоже с плесенью проблемы icon_cry.gif зацвела земля в мандарине. отопление еще не включили - воздух очень влажный. поменяла верхний слой, подсыпала нового (побольше добавив вермикулиту), пролила фунгимицидом... через несколько дней смотрю - опять плесень проступила icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
Van Der FalekОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1918

СообщениеДобавлено: Сб 14 Окт 2006, 1:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dikovinka, некоторые растения,например орхидеи,днем испаряют влагу(потеют)и выделяют соли и сахар.Тля сверлит дыры и пьет сок растений.,после испражняясь сахаром.Муравьи питаются сахаром и не наносят вред растению.Иногда на растении появляется что-то вроде черного грибка,который растет на сахаре.Грибка этого бояться не надо-достаточно смыть.Но точнее опредилить что за зараза живет без осмотра не могу..... icon_rolleyes.gif Попробуй найти тлю или грибок или муравьев
да по поводу земли....Dikovinka, !Если что-то смущает-погрей на водяной бане(я постоянно стерилизую грунт перед посадкой,особенно кактусов)

Посмотреть профиль Отправить e-mail 
ИрискаОффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Окт 2006, 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morkovka, у меня в плюще плесень icon_sad.gif Два раза уже верхний слой меняла icon_sad.gif Сегодня - дубль три.
я на грунт грешу icon_sad.gif Около дома закончился тот, который я всегда беру, а ехать куда-то искать поленилась, купила грунт незнакомой мне фирмы. И вот результат icon_sad.gif

ДинаОффлайн
Всего сообщений: 11

СообщениеДобавлено: Сб 18 Ноя 2006, 11:42    Заголовок сообщения: Что с моей землей? Ответить с цитатой

Скажите, пож-та, в некоторых горшках со цветами земля покрывается желто-белым налетом, а у фиалки даже увидела, что-то похожее на плесень. Скорей всего скажете, что я заливаю растения, но это не так. Жду когда немного подсохнут, засовываю палец и проверяю. Землю всегда покупаю универсальную. Что делать? Вот думаю, может поменять верхний слой?
Посмотреть профиль 
Mari_AnОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1561

СообщениеДобавлено: Сб 18 Ноя 2006, 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дина, Это происходит от полива жесткой водой. Нужно воду смягчать, лучше всего купить фильтр.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
СливунОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 607

СообщениеДобавлено: Сб 18 Ноя 2006, 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это вредно для растений? Ну подумаешь белый налет.. что с того? порыхлил и все... не видно будет...
Посмотреть профиль 
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Сб 18 Ноя 2006, 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитирую сама себя:

Белый налёт могут вызвать 2 причины.
1. Если налёт "пушистый" на вид и мягкий на ощупь - это плесень.
Свидетельствует о чрезмерном поливе, способствует гниению растений.
Плесень надо аккуратно убрать. (например ложкой). Счищается она легко.
2. Налёт жёсткий, чуть желтоватый, имеется кроме земли на краях горшка.
Это отложения солей. Означает, что у вас очень жёсткая вода. Земля со временем засаливается и растения чувствуют себя плохо. Некоторые растения вообще легко и непринуждённо дохнут от полива жёсткой водой.
Что делать. Отскоблить налёт (с горшка достаточно сложно). По весне пересадить растения. Поливать отстоянной кипячёной водой/ либо купленной в магазине источниковой водой (бутыли по 5-10 л стоят не так уж и дорого)/ либо купить себе фильтр. Жёсткая вода вредна не только растениям но и людям: проблемы с щитовидкой, отложениями солей). Самый простой и дешёвый выход купить фильтр-кувшин. Стоит это удовольствие около 500-700 рублей. Раз в 3 месяца необходимо менять фильтр - 150-170 р. У меня кувшин "барьер" около года, очень рада что он появился. Единственная претензия к эргономичности кувшина. Но сейчас полно марок кувшинов и можно подобрать что-то лучшее.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11