<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

ГРУНТ и СУБСТРАТЫ. ОГОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ. Состав, стерилизация.

На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2005, 11:32    Заголовок сообщения: ГРУНТ и СУБСТРАТЫ. ОГОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ. Состав, стерилизация. Ответить с цитатой

Я покупаю землю в цветочных магазинах, но последнее время эта земля стала хуже или я что-то не то делаю. Вся земля через некоторое время собирается комком и отходит от горшка, хотя поливаю цветы нормально, может в эту землю нужно что-то подмешивать? Подскажите, пожалуйста! icon_question.gif icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2005, 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, абса, я тоже заметила, я так думаю, что туда нужно больше песка подмещивать, чтоб она так не слеживалась, представляешь как корешкам в таком коме!? К тому же песок придаст земле большую водопроницаемость, полив будет более качественным.
Посмотреть профиль 
absaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 25

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2005, 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Kar, а что нибудь ещё нужно подмешать в землю или не надо, а просто потом удобрять? И ещё, а зачем мох и кора, ты вроде собираешься приобрести? (ничего, что на ты?) icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2005, 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, перлитику можно, ну и ухаживай как обычно. А мох и кора для орхов icon_biggrin.gif

Перлит - упругий кремнезем в виде очень легких гранул, его используют вместо песка, играет роль своеобразного вентилятора в земле.
Продается в садовых или цветочных палатках. Если ты в Москве, то я брала в бизнес-букете, на садовод можешь съездить. icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2005, 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к земле много всего подмешиваю и огородную землю и песок и перлит и вермикулит и кору и сфагнум - для каждого растения свое, чаще всего написано в книгах, кому что надо, но иногода приходится действовать методом "научного тыка". icon_lol.gif
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июл 2005, 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с покупной землей вышел такой казус. Купила землю для своего фикуса, прямо таки и написано было "Для фикусов". Пересадила. Ничего, кроме этой земли не добавляла в горшок, в магазине сказали, что это готовая смесь. Через несколько часов после пересадки листья начали бледнеть, а еще через сутки опадать. Листопад продолжался три дня и унес жизни большей половины листочков. Под конец я уже серьезно настроилась на ментальный контакт с растением, задавая один и тот же вопрос "Что тебе не нравится?". Наверное, фикус сумел мне ответить, потому как меня осенила мысль, что земля из пакета была очень насыщенной, и попросту пожгла мой цветок. В спешном порядке я набрала песку, садовой земли и торфу и принялась снова пересаживать заметно породевшего красавца.
Листья перестали бледнеть, а меясца через 4 он полностью восстановил свою пышную шевелюру и даже нарастил новую.
Теперь я всегда разбавляю магазинную землю песком и торфом, чтобы там ни говорили продавщицы.
Посмотреть профиль 
КарлсончикОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 20

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июл 2005, 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что если покупную землю кипятком пролить? поможет от ненужных насекомых? icon_question.gif
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Вт 26 Июл 2005, 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно прочитала, хочу попробовать ,что покупную землю очень хорошо стерелизовать от всяких вредителей и.т.д.,расссыпав на протиаень и поставив сильно нагретую духовку на 3 часа.Кто-нибудь пробовал?Мне кажеться что всё полезное из неё выгорит.
КалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1432

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2005, 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не должно выгореть. Выгорает только органика, а растениям как раз нужны неорганические соли, которые не сгорят.
Посмотреть профиль 
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2005, 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовала немного по другому рецепту, при температуре 250 гр на час.
После этой процедуры земля ужасно сухая и плохо впитывает воду.
Посмотреть профиль 
Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 27 Июл 2005, 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот в том и дело,что пересохнет сильно.
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Сб 06 Авг 2005, 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я где-то читала, что землю нужно пропарить на водяной бане.

Nataly DОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн 08 Авг 2005, 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да конечно я тоже никогда не делала, при придерживалась такого же мнения. Но вот недавно купила земли новой разной,а потом сразу после пересадки растений обнаружила по всей квартире белокрылку. Вот у меня подозрение что занесла её с землёй.Поэтому и возник этот вопрос. icon_redface.gif
ФруктоваяОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Сб 27 Авг 2005, 3:40    Заголовок сообщения: Почва... Ответить с цитатой

Не знала куда поместить данную тему icon_redface.gif

В советах по уходу пишут: столько-то частей листовой, дерновой почвы, перегной...

А где брать-то? Покупать готовые смеси? Я покупала, но там были какие-то жучки и на вид-то мало похожа на привычную почву...

Если покупать готовые, то какой фирмы лучше? Или самой составлять их?

Насколько это важно? У меня все растения в обычной земле...
Tanya NZОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 693

СообщениеДобавлено: Сб 27 Авг 2005, 4:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что вы называете обычной землей? Где вы ее взяли? Из чего состоит (глина, торф и тд)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.
Страница 1 из 34