<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

СФАГНУМ (а также использование других мхов).

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Профи

Всего сообщений: 228

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2005, 22:36    Заголовок сообщения: СФАГНУМ (а также использование других мхов). Ответить с цитатой

А что делать с сфагнумом? Его тоже надо добавлять в покупную землю? Видела сфагнум в цветочном,он там в пакетике слоями,как торт Его мешать с землей или как?
Посмотреть профиль 
лиляОффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 119

СообщениеДобавлено: Вс 12 Июн 2005, 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые выкладывают на дно горшка,некоторые рубят его и перемешивают с землей.Я недавно приобрела мох и положила поверх земли в горшок с антуриумом,чтобы его воздушные корни могли наслождаться влагой. А в землю,мне кажется,необязательно добавлять. icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 302

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2005, 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфагнум добовляется в субстрат для орхидейных, а также бромелиевых. Конечно природный вы врядли найдете в продаже, а продается в основном полиуретановый, но он тоже хорошо удерживает воду.
Посмотреть профиль Отправить e-mail 
karОффлайн
Админ

Всего сообщений: 1497

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2005, 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕНАТ, природный не так-то просто найди, есть люди, которые продают его через сайты, а в магазах он тоже есть, сама видела icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
ENatОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 302

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2005, 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kar,
Цитата:

есть люди, которые продают его через сайты, а в магазах он тоже есть, сама видела

вполне может быть, я к тому что необязательно покупать дорогой натуральный, вполне подойдет и который встречается везде - заменитель.
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2005, 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icon_confused.gif А натуральный не дорогой, я покупала, если не ошибаюсь, 1,5 л за 30 р.
Для орхов я бы использовала натуральный, а для земляной смеси вполне.
Посмотреть профиль 
МалинкаОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 3655

СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже натуральный покупала, у нас в одном магазине он постоянно есть, тоже по 30 рэ. Я в почву для фиалочек его добавляю, для папоротников, алоказии, и в качестве мульчирующего матерьяла тоже здорово использовать! Но я читала, что его перед употреблением наде хорошо промыть. icon_wink.gif
karОффлайн
Админ

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2005, 0:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малинка, его на пару дней замачивают в воде холодной, чтобы там улитки и мокрицы не бродили, либо на пол часа в кипятке, но теряются некоторые полезные свойства.
Посмотреть профиль 
ФруктоваяОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 72

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2005, 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот мох ко всем растениям добавлять в почву или к каким-то определённым? И сколько его надо на средний горшок?

Ради интереса: функции вермикулита и перлита в почве?
ShadowОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 2665

СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2005, 7:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cфагнум не нужен пустынным кактусам, в другие растения можешь добавлять смело. (в том числе лесным кактусам - эпифиллуму, декабристу)

Nataly DОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 715

СообщениеДобавлено: Сб 03 Сен 2005, 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да декабристу и эпифиллюму не помешает это точно. Я в том году добавила и им это очень понравилось.

Nataly D
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг 2008, 11:14    Заголовок сообщения: СФАГНУМ. Ответить с цитатой

Не могу найти тему о сфагнуме. Создаю новую.
Sorry, если тема уже есть.
Как сохранить собраный в лесу мох живым?
Поделитесь опытом, плз. кто знает как это сделать.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг 2008, 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, главные условия - влажность и свет. Например в пластиковом бутыле icon_smile.gif

NionilaОффлайн
Модератор

Всего сообщений: 1936

СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг 2008, 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кому пригодится. Как стерилизовать сфагнум, что бы мох оставался живой.
" Выдерживают полчаса в тёплой воде - температурой 45 градусов. По мере остывания воды доливают горячей, температуру регулировать термометром (в аптеке "водный детский"). Мох при этом остаётся жизнеспособным, а насекомые, находящиеся в нём, погибают"
Из книги "Сенполии" Макуни и Клевенской

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 09 Авг 2008, 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nionila, Спасибо.
Завтра пойду в лес погулятьи на охоту за сфагнумом и хвойными иголками.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11