<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Растения-"хищники" (насекомоядные)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 6171

СообщениеДобавлено: Вс 25 Dec 2011, 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра, полностью согласна с Mara, icon_biggrin.gif

НиколеттаОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 1014

СообщениеДобавлено: Пн 26 Dec 2011, 3:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра, ну вот, а вы боялись icon_biggrin.gif

miraОффлайн
Чемпион форума
Всего сообщений: 381

СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 2012, 1:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Где-то в ноябре у меня появилась росянка из уценки. Сейчас стоит на южном окне возле балкона, под подсветкой. Не пересаживала. Поливаю дист.водой. Всегда влажная. Проблема в том, что чернеют и усыхают листики, они ни разу не были покрыты росой. Но у нее растут молоденькие листья в розетках.
Рядом стоит еще что-то насекомоядное, похожее на непентес (есть зеленые кувшинчики). Только очень маленький, горшок около 5 см в диаметре. Я так понимаю, ему очень сухо, кувшинчики сверху засохли. Но тоже растит новые листья.
Посмотреть профиль 
Vesta-MОффлайн
Постоялец
Всего сообщений: 82

СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 2012, 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mira, моя росянка стоит тоже под подсветкой, но в поддоне всегда налита вода (росянке необходима вода в поддоне). Листочки тоже одни усыхают, но вырастают новые. Сейчас набрала цветонос: скоро распустится. Капелек у неё сейчас тоже нет. Я читала, что капельки появляются, когда попадают солнечные лучи (подсветки недостаточно), плюс сейчас зима, а зимой не выделяются пищеварительные железки. Для большей влажности можно ещё её опрыскивать дистиллированной водой, но я не опрыскиваю.
Посмотреть профиль 
miraОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 2012, 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta-M, а Вы ее пересаживали? Начиталась в интернете, что это болотное растение и может выдерживать низкие температуры. руки так и чешутся вынести ее на лоджию.
Посмотреть профиль 
Vesta-MОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 2012, 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mira, я её не пересаживала, т.к. пока нет такой необходимости. Купила её через интернет у одной девушки в октябре. Пересылку перенесла нормально. У меня росянка Капская, и ей не нужна прохладная зимовка. А у Вас какая?
У меня один цветок уже начал распускаться, как полностью раскроются все цветочки, так выложу фото.
Посмотреть профиль 
miraОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 02 Янв 2012, 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, наверное, тоже капская. С удлиненными листьями.
Кто-то может сказать по поводу маленького непентеса?
Посмотреть профиль 
Юлия198Оффлайн
Всего сообщений: 1

СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 2012, 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*** Удалено. Для покупок/ продаж - раздел Объявления.
http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/19/
Модератор Mara

И вопрос как сделать влажность воздуха для непентеса?
Посмотреть профиль 
Vesta-MОффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2012, 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия198, я повышаю влажность, наливая в поддон воду (следить, чтобы вода не касалась корней) и расставляя рядом ещё стаканчики с водой. У моей таберны от сухости воздуха осенью стали желтеть и осыпаться листья, а таким способом мне удалось повысить влажность.
Посмотреть профиль 
miraОффлайн
Чемпион форума

СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв 2012, 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте? Это непентес?Кувшины небольшие, 2-3 см

Вот так выглядит росянка, зато там есть две молодые розетки, поливаю дист водой, не удобряю, досвечиваю.
Но она мучается

Посмотреть профиль 
Илья_007Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Чт 08 Мар 2012, 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я обзавелся росянкой капской,на удивление быстро растет :за 2дня:2листика.единственная проблема:нет капелек(наверное от перемены условий)как заставить их появится?
Посмотреть профиль 
prosvirnikОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 692

СообщениеДобавлено: Чт 08 Мар 2012, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья_007, если соблюдаются все условия выращивания, то капельки потом сами появятся.
Весна, солнечный свет, высокая влажность как воздуха, так и грунта (вода в поддоне)
Посмотреть профиль 
Илья_007Оффлайн
Завсегдатай
Всего сообщений: 78

СообщениеДобавлено: Вт 20 Мар 2012, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mira,
На первой картинке у вас кажется цефалотус фоликулярис,можно фото поближе?И еще какой грунт у вашей росянки? Нужен верховой торф и перлит.Вот про уход цефалотуса:http://floriculture.ru/forum/viewtopic.php?t=842
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
Страница 10 из 10