<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Крупные комнатные растения

На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран

Всего сообщений: 403

СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 23:24    Заголовок сообщения: Крупные комнатные растения Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом, у кого в каких емкостях растут крупные домашние растения! Все знают, что до определенного возраста растения пересаживают, а потом определяют в какой-нибудь контейнер и в дальнейшем меняют только верхний слой. Может быть есть такая конструкция, чтобы можно было добраться до корней, не вызывая бригаду грузчиков?
Мой интерес в том, что мой лимон (он еще не крупномер, примерно метра полтора ростом "с горшком" - icon_lol.gif ) - но во что его пересаживать в следующий раз - вот думаю. И как -тоже не знаю, только с привлечением группы поддержки. Может быть, есть конструкции, или приемы, которые позволяют пересадить крупное растение "малыми силами" , если у "группы поддержки", например, болит спина, а надо срочно посмотреть корни?
И тоже - интересно было бы узнать - у кого какие есть приемы, например, помыть крупненького, ведь наверняка крупные пальмы в стандартных квартирах в ванну не носят?
Короче говоря, было бы очень интесно услышать все рассказы и рассуждения о "крупненьких" комнатных любимчиках!!!!
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина С,(c )Взрослые и крупные кадочные растения пересаживают через 5-6 лет и реже. О необходимости их пересадки судят по состоянию кадки и нередко пересаживают лишь после сгнивания ее. Частые пересадки таких растений ослабляют их рост. http://www.passion.ru/flowers/roomplan/care.htm
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
Марина СОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, хотелось бы как раз прочитать о чьем-нибудь личном опыте в плане конструкции кадок и ящиков. И - из какого материала их делать? В дне должны быть отверстия - какой поддон ставить? Наверняка есть опыт выращивания в пластиковых емкостях? И интересует множество других важных мелочей, которые , я уверена, многие уже знают из собственного опыта. icon_wink.gif

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Ср 24 Сен 2008, 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина С, На других форумах читала, что крупномеры стараются сажать в толстые пластиковые большие горшки. Они есть не только круглые.
Видела на нашем форуме, как Satin оформила горшки крупномеров бамбуком.
Красиво. Отличный дизайн.
Марина СОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, вот думаю про пластиковыый. Он легче. И "заплести", как Алексеева. А что такое "душик" крупные растения похоже должны забыть? Или надо пересмотреть конструкцию ванной.... Или опять - "бригада грузчиков"...

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина С писал(а):
KozaNostra, вот думаю про пластиковыый. Он легче. И "заплести", как Алексеева. А что такое "душик" крупные растения похоже должны забыть? Или надо пересмотреть конструкцию ванной.... Или опять - "бригада грузчиков"...
Будете мыть из брызгалки, подстелив вокруг растения на полу пленку.
Большие листья моют губкой.
Так поступала с моим огромным алое. Он был намного выше метра и очень тяжелый.
Под горшок купите напольную подставку на колесиках.
Есть такие и деревянные и стеклянные в продаже.
Марина СОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, у меня есть подставка на колесиках. Удобно. Он сейчас стоит на деревянной (вернее это типа ДСП), стеклянную я тоже уже купила, но пока на нее не ставила. А Ваш аллое жил в какой емкости? И как Вы его пересаживали?

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина С писал(а):
KozaNostra, у меня есть подставка на колесиках. Удобно. Он сейчас стоит на деревянной (вернее это типа ДСП), стеклянную я тоже уже купила, но пока на нее не ставила. А Ваш аллое жил в какой емкости? И как Вы его пересаживали?
Переваливала всегда с коллегами вместе.
Одна бы не справилась.
Просто разбила бы растение.
Алое ведь хрупкий и тяжелый.
Покупала ему большие горшки.
Последний был, как хорошее ведро.
И широкий и глубокий.
Мне надо было лысый ствол заглубить на 20-25см.
Все было удачно.
Марина СОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra,
Цитата:

У-у-у-у-у!!!! Алое неэластично, легко сломать! А горшок был керамический или пластик?

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина С писал(а):
KozaNostra,
Цитата:

У-у-у-у-у!!!! Алое неэластично, легко сломать! А горшок был керамический или пластик?
Толстый пластик с густым интересным рельефом.
Края толстые - ободок завернут наружу толстым кантом.
Бывают пластиковые большие горшки, которые сделаны под керамику.
Марина СОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra, да, видела подобные. Отверстие дренажное по центру, да? И поддон. А как же Вы его тащили из старого горшка? Алоэ еще и колется!

ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 4:46    Заголовок сообщения: Re: [b]Крупные комнатные растения[/b] Ответить с цитатой

здОрово, что есть отдельная тема про крупномеры Для меня это очень актуально тк на работе растут такие , а цветочных маньяков, кроме меня, нет и все проблемы только мои
Марина С писал(а):
у кого какие есть приемы, например, помыть крупненького, ведь наверняка крупные пальмы в стандартных квартирах в ванну не носят?

ВО время моего отпуска привезли огромную пальму веерообразную всю в пыли, и листья в клещиках Закрыла п\этиленом землю,Опрыскала Почти кипятком с фэри(струя с напором тк брызгалка с помпой!) ,потом полдня вручную каждый листк жесткой мочалкой терла , потом чистой водой
Также все другие мою
но меня спасает то, что пол не страдает-из керамических плит, так что обильное опрыскивание всегда возможно
Посмотреть профиль 
Марина СОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, а в чем пальма растет? У меня был когда-то действительно большой лимон, и я носилась с мыслью заказать кадку или ящик, чтобы можно было при необходимости разобрать и посмотреть корни. Но это так и осталось в мечтах. drunken_smilie1.gif
А почему Вы ее мыли фэри? Как она себя чувствует? Я мылом мою. А клещиков с пальмы Вам удалось разогнать?

KozaNostraОффлайн
Ветеран

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина С писал(а):
KozaNostra, да, видела подобные. Отверстие дренажное по центру, да? И поддон. А как же Вы его тащили из старого горшка? Алоэ еще и колется!
Все правильно. И отверстие есть и поддон.
Перевалить огромный алое - действительно проблематично.
Но нет ничего невозможного, если надо.
Одела перчаточки и курточку, чтобы не кололось.
Ну это пока вытащила - без обниманий никак не обошлось.icon_smile.gif)))
Руки и ноги дрожали, чего скрывать. icon_biggrin.gif
Была напряженка, пока переваливали.
Корни растению никогда не тревожила.
Только переваливали несколько раз за много лет.
Марина СОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт 25 Сен 2008, 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KozaNostra,
Цитата:
Одела перчаточки и курточку, чтобы не кололось.

Вот! Перевалка превращается в экстрим! Вот почему сейчас для растений есть все что угодно, а никаких облегчающих тяжкий труд по перевалке крупненьких нету???!!! durak.gif Безобразие.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4,   След.
Страница 1 из 4