<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Влажность воздуха

На страницу 1, 2, 3, 4, 5,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства
Автор
Ветеран
Всего сообщений: 465

СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008, 18:54    Заголовок сообщения: Влажность воздуха Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Проблема недостаточности влажности воздуха - проблема, знакомая многим. Расскажите, пожалуйста, кто как борется за выживание своих питомцев. Мы переехали в новую квартиру, скоро начнётся отопительный сезон, а хозяйка квартиры сказала, что будет жарко, батареи топят ого-го.... А все мои детки нуждаются во влажном воздухе! Поделитесь опытом!

-----------------------------------------------------------

Тема про ...УВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5816/start/0/

Модератор Флора
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Чт 09 Окт 2008, 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня спасает большое колличество растений. Из-за большого колличества - растения стоят очень плотно друг к другу - так возникает естественная влажность. Плюс опрыскивания. И к тому же у меня первый этаж - это тоже дает о себе знать.
kallorijaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 544

СообщениеДобавлено: Пт 10 Окт 2008, 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sherlock, у меня тоже была такая проблема с батареями. Когда не было увлажнителя воздуха, я вешала на батареи мокрые простыни и опрыскивала 2 раза в день. Не эстетично, зато действенно. Сейчас пользуюсь увлажнителями воздуха. Очень хочу купить гигрометр, что бы повышать влажность по мере надобности.
Посмотреть профиль 
elena11Оффлайн
Профи

Всего сообщений: 218

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2008, 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите те растения которые стоят ококло бассейна с черепашкой,их обрызгивать не обязятельно?
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Пн 13 Окт 2008, 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena11, Какие растения и какого размера бассейн? icon_wink.gif
elena11Оффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008, 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, Драцена,Цикас и Кордилина.Бассейн небольшой.
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008, 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena11, опрыскивать следует начать если вдруг заметите подсыхающие кончики листьев. Если в помещении не очень жарко - то, думаю. влажности от водоемчика будет хватать.
elena11Оффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008, 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strigach11, Спасибо.Кончики листьев пока нормальные. icon_biggrin.gif
Посмотреть профиль 
strigach11

СообщениеДобавлено: Вт 14 Окт 2008, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena11 писал(а):
strigach11, Спасибо.Кончики листьев пока нормальные. icon_biggrin.gif

тогда можно пока обходиться без опрыскиваний.
elena11Оффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 29 Окт 2008, 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела спросить,обязательно насыпать керамзит в поддон?Или можно без керамзита воду и дно,что бы не соприкасалось с водой?
Посмотреть профиль 
kallorijaОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 544

СообщениеДобавлено: Ср 29 Окт 2008, 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elena11 писал(а):
Хотела спросить,обязательно насыпать керамзит в поддон?Или можно без керамзита воду и дно,что бы не соприкасалось с водой?

Воду, конечно, можно, но керамзит увеличивает площадь испарения воды, следовательно, влажность будет выше.
Посмотреть профиль 
VerundaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 183

СообщениеДобавлено: Пт 16 Янв 2009, 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если пластиковую бутылку прикрепить проволочкой к батарее и сделать дырочки то увлажнение будет постоянным. Мне намного проще проверить уровень воды в бутылке и долить если нужно чем топать в ванную увлажнять простыни.
Вода в бутылке постоянно теплая и если она отстоялась ею можно и растюшки полить.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
SherlockОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2009, 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Verunda, что-то я не совсем поняла систему с бутылкой icon_sad.gif
Посмотреть профиль 
VerundaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 183

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2009, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикрепляете бутылку под подоконником на батарею, делаете разрезы в бутылке. Наливаете воду. Вода от тепла батареи начинает испаряться и увляжняет воздух цветам что на подоконнике стоят.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
SherlockОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 17 Янв 2009, 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Verunda, а не проще плошку с водой на батарею поставить? да и рядом с цветами плошечки, ведь вода и без батареи испаряться будет... icon_smile.gif
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общие вопросы цветоводства Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5,   След.
Страница 1 из 5