<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Араукария (Araucaria).

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Ветеран
Всего сообщений: 465

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008, 15:07    Заголовок сообщения: Араукария (Araucaria). Ответить с цитатой

Араукария.

http://www.flo4you.ru/buket/516/
7
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008, 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sherlock писал(а):
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, доводилось ли кому-нибудь растить дома араукарию?

У меня растет пол-года.Стоит на лоджии,ю-ю-з, в полутени.Поливаю изредка,главное-не залить!
Посмотреть профиль 
SherlockОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008, 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поливаю изредка,главное-не залить!
Да? А я читала, что земля должна быть постоянно влажной. А у вас веточки не сохнут. У меня почему то подсыхают. Нижние совсем засохли, хотя я её обрызгиваю несколько раз в день icon_sad.gif
http://s52.radikal.ru/i138/0810/9d/4703aa504d2a.jpg
Посмотреть профиль 
Лелик 35Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 80

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008, 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sherlock, Ращу такую уже полгода, стоит на комоде в метре от окна, но не на прямых солнечных лучах, поливаю редко, когда высохнет верхний слой плюс еще 2 дня. В основном поливаю через поддон. Ничего не сохнет, но правда растет очень медленно, на окне пробовала - там да, подсыхает. Опрыскиваю через день.
Посмотреть профиль 
ОлюняОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 4233

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008, 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веточки не сохнут.Видно Вы ее заливаете-корневая не справляется.У меня на лоджии влажность достаточно высокая-много растений.Араукария стоит в самой гуще!Летом в жару опрыскивала вместе со всеми.
От переувлажнения еще ствол внизу может коричниветь,как ржавчиной покрываться.
А растет да,очень медленно!За лето только на одной веточке появились молодые побеги(мутовка).
Sherlock, посмотрела Вашу араукарию-красотка!Какой-же она высоты,около метра?Сколько она у Вас живет?
Посмотреть профиль 
SherlockОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт 17 Окт 2008, 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какой-же она высоты,около метра?Сколько она у Вас живет?
Да нет! Где-то 42-43 см. Живёт у нас с весны. В принципе, её такую и подарили. Ствол у нас начал темнеть снизу вверх, но нам объяснили, что он деревенеет. Вот только веточки почему-то на лапах подсыхают и отваливаются. Попробую сократить полив. Просушу её.
Посмотреть профиль 
SherlockОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 19 Окт 2008, 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вы думаете, из-за чего у араукарии могут согнуть иголочки? Притом на разных уровнях: и на веточках нижних лап, и на верхних лапах. icon_sad.gif Первое, что приходит на ум, это сухой воздух. Но я её регулярно опрыскиваю, по всему помещёнию стоят сосуды с водой. Кроме неё в помещении прекрасно выживают такие нелюбители сухого воздуха, как драцена и юкка. У них всё нормально. В чём ещё может крыться причина? icon_question.gif
Посмотреть профиль 
SherlockОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб 25 Окт 2008, 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно, некоторые владельцы араукарий поливают своих растюх редко, давая им полностью высохнуть. А во всех магазинах говорят, что земля у араукарии должна быть постоянно влажной.
Посмотреть профиль 
KozaNostraОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 13564

Забанен

<br />Забанен

СообщениеДобавлено: Сб 25 Окт 2008, 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Араукария Araucaria
http://www.flo4you.ru/buket/516/
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
SherlockОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2008, 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметила, что в последнее время при поливе араукарии унеё из земли выходит воздух, это сопровождается лёгким потрескиванием и пузыриками на поверхности земли. Интересно, с чего это вдруг так icon_smile.gif
Посмотреть профиль 
Лелик 35Оффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2008, 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Sherlock"]
Наверно земля засохла, поэтому когда намокает как будто пузырьки выходят из нее, когда долго не поливаешь обычно такое.
Посмотреть профиль 
SherlockОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2008, 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лелик 35, дая не могу сказать, что я её долго не поивала. Сегодня среда, а я её поливала в субботу или воскресенье...
Посмотреть профиль 
Лелик 35Оффлайн
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср 05 Ноя 2008, 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю тогда, Sherlock, но у меня точно такое бывает, особенно сейчас когда в доме жарко...
Посмотреть профиль 
ЭльфеяОффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8585

СообщениеДобавлено: Чт 13 Ноя 2008, 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sherlock, а тут дело не в частоте полива, а в том "помачивается" ком или нет. Если он весь не увлажняется, остаются ссохшиеся участки, что и вызывает эти пузырьки.
Если хочешь наверняка увлажнить весь ком, есть 2 способа:
icon_idea.gif при наличии вместительного поддона, полить обильно, чтоб вода его наполнила, дать постоять 30 мин водичке. Если все впиталось, то полить еще и подождать 30 мин. скорее всего со второго раза водичка останется. Тогда лишнюю слить. Ком увлажнен.
icon_idea.gif поставить горшек с растением в глубокий таз с водой на 20 - 30 мин. Потом дать стечь 1 - 1,5 часа. Ком увлажен.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора 
SherlockОффлайн
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс 21 Dec 2008, 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уехала на две недели, за цветами ухаживал (поливал) муж... Залить не мог, поскольку поливал сдержанно icon_smile.gif Но араукария опустила ветки. С чего это могло быть?
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Страница 1 из 8