<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Араукария (Araucaria).

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор
Новичок
Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2011, 6:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена И, Спасибо, вчера водичкой просто опрыскивала ее вчера несколько раз, почитала ночью статьи и подвесила ее верх ногами, чтобы веточки выправились. Поищу циркон, а еще здесь прочто про эпин. Им можно будет опрыскивать, если циркон не найду?
А вообще растюшка долго держалась, веточки только на днях опустились, видимо спасло немного, что рядом мои цеты стояли - я их каждый день по 2 раза опрыскивала.
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Чт 30 Июн 2011, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chuda, можно и эпином. Очень хорошо для Араукарии, что она стоит среди цветов, это благоприятно воздействует на ее хвою. Через недельку начните подкармливать слабым раствором органики или просто настоем скорлупы яиц или водой из аквариума. Араукария любит натуральное удобрение.
Посмотреть профиль 
chudaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 19

СообщениеДобавлено: Вт 05 Июл 2011, 8:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, как сделать настой скорлупы?
Посмотреть профиль 
Nika7777Оффлайн
Ветеран

Всего сообщений: 8883

СообщениеДобавлено: Чт 07 Июл 2011, 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chuda, просто замочите яичную скорлупу на пару дней. Конечно, сырых яиц.
Посмотреть профиль 
аннушка_2011Оффлайн
Новичок
Всего сообщений: 18

СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 2012, 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте, я купила в уценке араукарию
Image 155693
она так и будет расти как ветка? не знаю как правильно написать двумерная что ли icon_smile.gif или она приобретет нормальную форму в будущем? заранее спасибо за ответ!
Image 155694
это ее обратная сторона
Посмотреть профиль 
аннушка_2011Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 25 Янв 2012, 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давно сюда никто не ходит. есть смысл ждать ответа?
Посмотреть профиль 
alleexОффлайн

Всего сообщений: 13

СообщениеДобавлено: Ср 25 Янв 2012, 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аннушка_2011, скорее всего, Вы купили укорененный боковой черенок араукарии, который никогда не будет развиваться симметрично. Но не расстраивайтесь, у Вас все равно есть араукария, которая будет радовать круглый год 56.gif
Посмотреть профиль 
аннушка_2011Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср 25 Янв 2012, 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое за ответ, на верхушке появился намек на 4 веточки буду надеяться на лучшее icon_wink.gif
Посмотреть профиль 
elochkaОффлайн
Новичок
Всего сообщений: 21

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пожалуйста, помогите советом! Не могу понять что с моей "елочкой". Стояла зеленая, веточки никогда не опускала, недели 2 назад активно пустилась в рост из верхней точки роста. И тут заметила, что засохла нижняя ветка. Что с ней? Что могло послужить причиной?
Посмотреть профиль 
elochkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Image 158282
Image 158283
Image 158284
Посмотреть профиль 
elochkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев 2012, 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на фотографиях сама араукария, точка роста и засохшая веточка
Посмотреть профиль 
ЕленаЖОффлайн
Завсегдатай

Всего сообщений: 68

СообщениеДобавлено: Вс 19 Фев 2012, 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом. Подморозили араукарию, повесила ветки, стоит грустная, но макушка зелёненькая. Как ей помочь?
Посмотреть профиль 
elochkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс 19 Фев 2012, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

похоже, знатоки сюда редко заходят..
Посмотреть профиль 
elochkaОффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, по совету опытных форумчан пишу развернутое описание проблемы со своей араукарией:

1. Фото см. в сообщении от 12 февраля;

2. Араукарию подарили в авугусте этого года, т.е. полгода уже живет у меня;

3. Растение не пересаживала, т.к. прочитала, что она плохо переносит пересадку. Планирую пересадить к следующей весне, т.к., опять же, прочитала, что растение требовательно к грунту, и желательно сажать в смешанный грунт для рододендрона с грунтом, взятым из-под хвойного дерева вместе с хвоей. Пока зима, поэтому достать необходимый грунт проблемно. Дренажные отверстия и дренаж в горшке есть. Размер горшка 10см(диаметр) х 8см(высота);

4. Растение расположено на подоконнике западного окна. Сквозняк бывает непродолжительный при проветривании комнаты. Температура на окне достаточно низкая, т.к. окно постоянно открыто на микропроветривание. Араукария стоит на этом месте около 4-5месяцев.

5. Освещение в данный момент без притенения на западном окне. Весной планирую наклеить на стекло кальку.

6. Поливаю часто, примерно через день, субстрат всегда влажный - режим полива выбран в соответствии с найденной информацией о том, что араукарию не переносит пересушивания. Поливаю небольшими дозами, поэтому воды в поодоне чаще всего нет. Если протекает, то сливаю.

7. Температурный режим см. п.4;

8. Воздух в помещении не увлажняется, растение не опрыскиваю;

9. Удобрения пока еще не вносила, планирую начать подкормку в марте;

10. Никаких дополнительных средств по уходу не применялось;

11. Вредителей не обнаружено;

12. Какие-либо условия содержания не менялись (либо я не сконцентрировала на этом внимания). В тот период, когда обозначилась проблема, стояли сильные морозы - до -30градусов;

13. Суть проблемы: Араукария стояла зеленая, веточки никогда не опускала, недели 4 назад активно пустилась в рост из верхней точки роста. И тут я заметила, что засохла нижняя ветка. Что с ней? Что могло послужить причиной?
На данные момент засохшая ветка уже отвалилась - только засохшие концы - где-то половина ее длины, а не целиком. Никаких других изменений не происходит. В точке роста и верхний ярус веток активно растут.
Посмотреть профиль 
аннушка_2011Оффлайн
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2012, 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

солнышко сильнее стало, может из за этого все таки запад. моя на востоке стоит все нормально пока
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8,   След.
Страница 7 из 8