<span style='font-size: 14px;'>Список форумов</span>

Форум Комнатные цветы и комнатные растения

HELPHELP  ПравилаПравила  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  ФотоальбомФотоальбом    РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль  Почта Личных СообщенийВойти и проверить Почту ЛС  ВходВход

Поиск по форуму:
любое слово все

Светлой памяти Валерии (ЛЕРЦЯ)

Панданус (Pandanus)

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,   След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения
Автор

СообщениеДобавлено: Пн 21 Мар 2005, 15:32    Заголовок сообщения: Панданус (Pandanus) Ответить с цитатой

СТАТЬЯ
"Как ухаживать за панданусом"
http://www.gardenia.ru/quests/quest_586.htm

mod ол@
Poly

СообщениеДобавлено: Сб 02 Апр 2005, 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может кто подскажет, у меня панданус очень большой, растет на воздушных корнях, от земли сантиметров на пять. Можно ли при пересадке эти корни закопать, в литературе ничего не могу найти? icon_confused.gif
Я думаю, что можно. Когда я свой пересаживала, прикопала корешки, и все в порядке. Воздушные корни все равно опускаются и становятся настоящими!
ksenyaОффлайн
Новичок

Всего сообщений: 17

СообщениеДобавлено: Чт 14 Авг 2008, 18:30    Заголовок сообщения: Помогите опознать пальмочку! (Панданус Вейча, ) Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите опознать растение. Я его оторвала от большой "пальмы" 2-2,5 м в высоту. Моё растение похоже на хлорофитум только листочки у него с мелкозазубреными краями.
Когда проводишь по краю листочка от основания к кончику немного колится, а вот в обратном направлении вообще провести невозможно край как пили с косыми зубцами. Фото приложить не могу нет фотоаппарата.
Посмотреть профиль 
СидАнОффлайн
Ветеран
Всего сообщений: 727

СообщениеДобавлено: Чт 14 Авг 2008, 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Панданус Вейча, это не пальма, но в народе иногда назавают Пандановая пальма. Гигант, в комнате растет не долго из-за размерчиков!
Медленно растут только молодые особи!!! На 3 год, когда ходульных корней будет достаточно. попрет как сорняк! Секретов ухода быть не может, растение не убиваемое!!!
Посмотреть профиль 
MarmeladovaОффлайн
Профи

Всего сообщений: 175

СообщениеДобавлено: Чт 11 Dec 2008, 0:56    Заголовок сообщения: Панданус Ответить с цитатой

Моему панданусу больше 10 лет, высота около 1,70 м. Сидит он в своем ведре без пересадки лет 6-7. Как думаете, стоит ли беспокоить старикашку? И потом меня волнует, что макушка у него сильно колосится, не обламается ли ствол?
Image 6373
-диаметр около 2 метров, занимает угол в комнате...
ведро стандартное на 10 литров.

MarmeladovaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Чт 11 Dec 2008, 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ещё один неприятный момент - стали засыхать нижние листья. Чтобы это значило?
Image 6374

Tasha7ziОффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Пт 12 Dec 2008, 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сохнут нижние листья п.ч. нужно обновить и пересадить. Панданус растение тропическое-требует бол.влажности.
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

Всего сообщений: 9820

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marmeladova, все понятно, а листья ,может,сохнут от старости? Я интересуюсь его выращиванием- гДЕ-ТО ЧИТАЛА. что его можно переукоренить(в п\эт пакете во мхе отрастиь корни, а потом низ отрезать и высадть по новой!
Посмотреть профиль 
MarmeladovaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ол@, не много не поняла, как переукоренить? то есть я могу свою макушку срубить и посадить по новой?
а насчет старения листьев... когда я училась в институте, был у нас в холле панданус высотой около 4-х метров!!!! в потолок упирался!!! и все листья у него были целыми от самой земли до макушки.

ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marmeladova, не срубая ,обмотать п\эт пакетом -внутри,чтоб был влажный мох или вермиклит\перлит),когда воздушные корни укоренятся в этом субстрате, срезать ниже их и посадить все содержимое пакета Я так переукореняла старый хлорофитум оранж
Посмотреть профиль 
ол@Оффлайн
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 16 Dec 2008, 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marmeladova писал(а):
был в холле панданус высотой около 4-х метров!!!! в потолок упирался!!!

вот это ДА icon_eek.gif просто шоковая терапия 65.gif мечтаю еще пуще прежнего icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif
Посмотреть профиль 
MarmeladovaОффлайн
Профи

СообщениеДобавлено: Ср 17 Dec 2008, 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера в витрине какой-то организации видела шикарный панданус, около 2м высотой и весь покрытый зеленью, абсолютно весь icon_biggrin.gif
странная тенденция всё таки с нижними листьями... растет у меня молодой эксемпляр, около 0,5 м в высоту, такой фонтанчик, нижние листья начинают желтеть icon_evil.gif

Tasha7ziОффлайн
Всего сообщений: 5

СообщениеДобавлено: Ср 17 Dec 2008, 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marmeladova,панданус тропическое растение,он произрастает на берегах океана.Ходульные корни находятся в воде и он не боится залива,а вот засухи...?Побольше воды и солнца.
Посмотреть профиль 
WhiteRoseОффлайн
Профи

Всего сообщений: 172

СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2009, 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, какой грунт необходим для пандануса? в интернете нашла только его составляющие части, но самой же нет возможности его составить...Или спрашивать в магазинах грунт специально для панданусов?
Посмотреть профиль 
Beretta08Оффлайн
Постоялец

Всего сообщений: 128

СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2009, 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не поняла, воздушные корни можно обрезать? весь вид портят! и косится он у меня на сторону)))
Посмотреть профиль 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Декоративно-лиственные комнатные растения Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,   След.
Страница 1 из 7