1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
edd1977

2014.08.16 Ваниль

Некоторые черенки активно проросли.

2014.08.16 Ваниль
edd1977, 16.08.2014
Miss Bond, zara-sochi, Stas83 и ещё 1-му нравится это.
    • Леси
      У меня также такой черенок на стилаже, укореняю. Но что смущает- почки не видно у основания листа. От куда будет рост?:(
    • edd1977
      @Леси, ее и не видно в самом начале. Только со временем она начнет прорастать. Ну и по своему опыту - лучше рассыпчатый субстрат, не одна земля. Пусть доступ воздуха будет. Ваниль устойчива к воде, вижу по своим, но случаи подгнивания были, вовремя замечал и пересаживал.
      Недавно совсем решил достать укореняемый уже несколько месяцев черенок зеленой ванили. Рос в земле, постоянно влажной, без дренажа. Достал - ничего... поставил в кору, сверху сфагнумом укрыл. Через три дня уже корень пошел от узла. Почка пока спит вроде, ростка не видно, но корень хороший. Но если честно... у меня он стоял в таком.. болотце, можно сказать. Не гнил, но и не рос.
    • Mara
    • edd1977
      @Mara, простите, это же личная переписка, в моем альбоие, почему здесь мы не можем обсуждать такие вопросы? К тому же, зачем повторяться и загрязнять спецтемы - они и так от охов и ахов разрослись дальше некуда.

Если бы я посчитал поделиться опытом со всеми, сделал бы это в спецтеме. А тут так, просто совет.
    • Mara
      @edd1977, простите, личная переписка - это через почту ЛС. Форумные фотоальбомы - публичное место. Здесь выкладываются как и в разделе "Коллекции растений форумчан" http://forum.bestflowers.ru/f/kollekcii-rastenij-forumchan-xvasty.31/
      фото растений и оставляются комментарии-впечатления ( "охи" и "ахи", в том числе) от просмотренного. Все вопросы по уходу и содержанию обсуждаются исключительно в спецтемах форума, где из года в год накапливается вся полезная информация по содержанию, уходу и опыту форумчан. Все "охи" и "ахи" в спецтемах периодически чистятся. В альбомах - нет.
      Так организован форум.:)
    • edd1977
      ОК. Пока рано что-то выкладывать в спецтему, подожду результатов, подрастут выложу. На будущее буду знать!!! :) Спасибо.
      Mara нравится это.
    Пока нет ни одного комментария.
  • Альбом:
    Ваниль планифолия, вареигатная
    Добавил(а):
    edd1977
    Дата:
    16.08.2014
    Просмотры:
    997
    Комментарии:
    6

EXIF Data

File Size:
    597,2 КБ
    Mime Type:
    image/jpeg
    Width:
    1844px
    Height:
    1037px
    Aperture:
    f/3.9
    Make:
    NIKON
    Model:
    COOLPIX AW100
    Date / Time:
    2014:08:16 10:54:59
    Exposure Time:
    10/400 sec
    ISO Speed Rating:
    ISO 125
    Focal Length:
    5.9 mm

Note: EXIF data is stored on valid file types when a photo is uploaded. The photo may have been manipulated since upload (rotated, flipped, cropped etc).