1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

А помнишь, как все начиналось?

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Белгородочка, 16.10.2011.

1. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Здравствуйте все, здравствуйте и еще раз здравствуйте!!!
    А помнишь, как все начиналось? Слова этой песни как не к стати подходят для моего хваста. Я - цветовод начинающий. В нашем доме первые цветы появились в феврале 2011. Я уверена, что случайностей в жизни не бывает, а значит не случайно мы купили с мужем наши первые растения, это оказалась сумка с распродажи с тремя различными цветами, которые на вид нам показались самыми симпатичными и лишь только теперь я могу назвать их имена (Алоказия Амазонская, Бамбук Счастья и Хризалидокарпус)
    И потом понеслось..))) И он (муж) уже не единожды пожалел о том первом шаге!)))
    Я же счастлива безмерна, если предстоит важное мероприятие, то перед выходом из дома минуту пять со своими красавцами провожу, успокаивает и уверенности придает!

А это те самые, наши первенцы:

Алоказия пришла в дом с тремя крупными листами, а теперь, спустя 8 месяцев совсем красавица стала, листики новые выпускает, как автомат..))) а мы и рады. Правда недельку назад срезала я старые листья, остались только те, что при мне она отрастила. Радует особенно то, что не только в высоту, но и в ширину развивается..) По весне буду делить, желающие уже имеются на цветочек. Люблю её..)
    [​IMG][​IMG]
    Драцена Сандера, только тут на форуме узнала, что она же и Бамбук Счастья, а то я и думаю чего это я такая счастливая последние несколько месяцев. Не понимала я долго в ем её красота, а теперь дошло, что формировать надо.. и будет Вам счастье! А моя красавица еще и трех деток "принесла". Пока не очень правда понимаю, что мне с ними делать..))
    Пальмочка тоже радует, листочки стали веерками вылазить.
    Спустя неделю в дом пришла (прямиком из магазина) Шефлера, не нравится мне только, что она одним стволиком растет, а как это изменить пока не знаю, не научилась))
    Моя толстянка. Покупала малюсеньким деревцем. А теперь она у меня уже совсем большая)))
    [​IMG] Я даже от нее уже один маленький горшочек подруге подарила, а другой дома растет.. пока))
    [​IMG] Вот он малыш.
    А это мне подруга дала детку от своего рослого суккулента, он у меня две недельки только живет, пока названия не выучила)) маленький, но красааавчик))[​IMG]

Вырастили из косточки Авокадо. Это наша гордость!!!
    [​IMG] Ему семь месяцев, см 30 высотой. Оба ствола из одной косточки, сейчас прищепнула верхушки и один стволик совсем красавцем становится. [​IMG]
    Сейчас до Манго добралась, ядро от косточки посадила, уже спустя полторы недели росток появляется, тоже радостно очень.

Хойи люблю. У меня пока только одна Карноза, мне её в марте в виде трех веточек подарили, оторванных при мне от мамашки, она знатная такая барышня висела. Вот теперь и моя молодушка меня радует. Пока не цвела, наверное рано еще ей. Сегодня на форуме начиталась и пересадила её в горшок по-меньше. Уж оооень хочется цветение поскорее увидеть и вдохнуть её аромат!!!
    Азалию сегодня почистила, убрала соцветия уже подзовянувшие, теперь еще прочла, что в прохладу их лучше. Надо место найти такое в доме. Их у меня две.

Монстера в дом к нам сама пришла, тетка мне её принесла с жалобами, что мол от мамки отсадила, а она теперь листья не разрезает, а у тебя мол рука легкая, у тебя пойдет. А мы и не против))) Я из огромного, не по её размерчику, горшка в более маленький пересадила, заодно червей дождевых убрала , земельку поменяла и через короткое время красавица листок первый в моей доме дала, уже с одним разрезом, а теперь и еще один нарос, тоже резной, уже вижу. Это я только потом прочла, что она с возрастом листья резать начинает, а я думала от моей заботы..)))

продолжение следует....
    [

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Обожаю традесканции!!!! Помню из детства, у нас в доме всегда росли по стенам эти красавицы, мама их видимо тоже любит)))
    Так как у каждого из нас есть для каждого растения отличная от других история, а так, как у меня еще свежо в памяти, я тут опишу практически каждую историю..))) Не против??)
    История первой традесканции:
    увидела у подруги красивый цветочек, когда с мужем были у нее в гостях. Ну и... пока она на в комнате отсутствовала, я три веточки оторвала, говорю мужу (он у меня нерусский), ничего не говори хозяйки, у нас воровать надо. А он сделал большие глаза и говорит, что воровать!!!??? Ну не золото же отвечаю, цветы..))) Ему сложно это было понять))) Хозяйке я все-таки сказала, что своровала у нее, но не показала что конкретно, когда она у меня была, то цветочка своего так и не признала))) видимо изменился так. Теперешнее состояние:
    [​IMG]. Малышка еще, но жирненькая такая..))
    А это - зебрина. Очень люблю её, покупала маленьким ребенком..))

Мои Каллизии ползучие. Покупала горшочек см. 10 в диаметре, а она как давай расти..)) Пару корешков подсадила к Алоказии, смотрелось симпатично, она моментально весь горшок заняла, но я решила, Алоказии мало чего полезного достается и очистила ее от Каллизии. Рассадила по разным горшкам. Теперь у каждой горшок см 30 в диаметре.
    Захожу в магазин в очередной раз, а там написано "Вкуснятина для кроликов" и мои цветочки стоят. Ну раз такое дело передала с дочкой один горшок знакомой на съедение кролам, а она звонит и говорит, может дочка чего попутала, такую красоту я им на корм дать не могу, и что мол оставит дома цветок расти. Ну мне конечно приятно!))
    и вот такие.
    Эту купила в магазине, за два евро вместе с горшком, который стоит как раз два. Т.е. по сути за цветок ничего не заплатила . Но состояние у нее надо сказать буудо НИКАКИМ. Дома начеренковала и рассадила по разным маленьким горшочкам, а потом снова все в один собрала, и вот что получилось. Только листочки у нее все равно нет нет, да засыхают, что делать, пока не знаю....)
    Малочай Миля, зашла в магазин за молоком и хлебом, а там красавчик стоит, не удержалась и купила. Только не хочу чтоб он большим монстриком вырастал, он мне малышом больше по душе, поэтому после магазина заменила ему только земельку и корешки оборвала немного, горшок оставила прежней..)

А это мое кухонное окно:
    Вчера начиталась про увлажнители, теперь ХОЧУ!!!)))

Мечтаю о шикарно-цветущем балконе!!!)
    Только мои гераньки со мной не солидарны :( Что-то они все лето болели (листы скручивались и не росли они толком) Теперь, последствия форума, мечтаю весной семенами Пеларгоши посеять и сделаю!!!)

Фото шикарно цветущего балкона перемещено в соответствующий раздел и тему.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/804715/#804715
    Модератор Mara

3. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    я уже говорила, что у меня две Азалии. Одна уже выше есть, а вот вторая
    [​IMG]. Это не такая махровая))) А вчера, в половину двенадцатого ночи я решила её пересадить) Результат: удалила часть корней, они, как нитки были (я думаю это от того, что когда с магазина приношу, то просто переваливаю, чтоб не теребить корневую систему. Вчера же решила поэкспериментировать. Не перенесет, не страшно, а переживет, значит будет у меня две Азалии из одного горшка..)))потому что я одну ветку отдельно отсадила. Посмотрим, время покажет)

4. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Девочки, была сегодня в цветочном магазине. Пошла с целью купить подходящую емкость для посадки луковиц Оксалиса (Кислянки), которые тоже приобрела сегодня в размере 15 шт. в пачке. Ёмкость не нашла, но увидела потрясающе красивые Азалии разнообразных цветов: алая; розовая со светлым ободком; с белым ободком; ярко розовая такие ляльки, но главное, я удержалась и не купила))) Значит сила воли есть, во всяком случае сегодня, может через пару дней передумаю..)))
    Зато, по дороге во дворе дома знакомой увидела на подоконнике в квартире Оксалис сиреневого цвета и.....постучала в квартиру, женщина меня не знает, но знает мою приятельницу, я у нее расспросила про цветочек и помимо того получила в подарок несколько веточек растения, как называется пока не знаю, но уже посадила.
    вот оно:

Тетка укоренила для меня веточку Гибискуса, сегодня тоже получила.

А еще получила Рододендрон, правда сухой, запущенный. Будем реанимировать!!)))

Гиацинты и Оксалисы посадила. Будем ухаживать!!))

5. натали 2011

натали 2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    67
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Самара
    БелгородочкаНа первом фото похожа на Пеперомию Феррейра.

6. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Девочки купила сегодня вот таких зеленых и колючих: Crassula OVATA HOBBIT, аустроцилиндроопунция, Алоэ. Запал на Крассулку, а они только вместе продавались.)

7. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Поехали с мужем купить продуктов на выходные.
    Одно из первых, что оказалось в нашей тележке - три растения и мешок земли, причем я явно не настаивала на покупке..))) Как он сам признался: "Я теперь тоже уже больной по цветочкам, где в магазине бываю, везде цветы вижу" И так в нашем ряжу пополнение:
    Кротон
    маленькая Санса, но зато с двумя детками
    и драценка
    Желаю новеньким скорейшего привыкания к нашим условиям и конечно развития в высоту и ширину!!!

8. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    суккулентно-кактусовый садик

Начиталась сегодня тему о кактусово-суккулентных садиках, ну и "не выдержала душа поэта". Собрала всех своих зелено-колючих малышей, сходила на охоту в подъезд (там сорвала кактус и алоэ) и соорудила вот такое зелено-голубую радость) (Даже пара шипов в пальчиках не омрачает хорошего настроения)[​IMG]
    Понравилось мне это занятие) Посмотрим, как крошки расти будут..)

9. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Оксалис Деппа

26.10.11 Недельный Оксалис Деппа бутоны набрал (посадила семь дней назад луковички) :D Там еще и листочков-то толком нет...)
    31.10.11 сегодня выглядит вот так,
    02.10.11 цветочек уже не первый
    Он у меня для ОГ, но это же не оочень страшно, посмотрим как будет себя вести дальше)

10. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    перчик

Elena_ya66, Спасибо что заглянули к нам) Приходите еще...)
    Забыла показать наш Перчик. Стручки маленькие, но оооочень острые. Это был первый опыт, поэтому вырастили вот такую лошадь. Думаю теперь пообрезать черенки и укоренить. Цветет все время и новые перчики дает. Стоял у меня так хорошо в подъезде, вчера занесли в квартиру, т.к. Хеллуин у нас сегодня и детки будут ходить, сладости собирать, опасаемся, что захотят попробовать. А это не есть хорошо))) Даже для моего восточного мужа, с любовью к острым приправам НАШ ПЕРЧИК - это перебор...)
    Ну и обновками похвастаюсь: Санни

11. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Мне сегодня подарили вот такую красотку.

12. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Спасибо! Первые действительно февральские, может это так, купленный, и оказавшейся в той нашей первой сумке "Бамбук счастья так подействовал? :) А на счет руки легкой, помню в юности меня мама в огород все время заманивала, чтоб я ей там посадила чего-нибудь, но я умудрялась находить миллион отговорок, не любила я тогда это. А сейчас мечтаю (это как раз после первых цветочек февральских началось) о маленьком садике. Муж пообещал найти...))) ВЕСНОЙ садила на балконе и петрушку, и укроп. Гераньки тоже, до сих пор на балконе висят, они у меня только антихвастовые...)
    Обновила окно на кухне:
    Монстера, Алоказия (решила, что горшок становится тесноват, поэтому отсадила кустик, рядом стоит, но скоро уйдет к тетке), Традесканция (эта та, что я больную покупала, так она у меня в себя прийти и не может, разрослась конечно, но листики так и сохнут), вроде Пеперомия Ферейра (мне так подсказали. Уже привыкла у меня, начала разрастаться) Дифа (наконец-то попала в кадр, тоже растет на радость), Авокадо (тля покушала, вроде и слежу за ним, все время на виду, но тля оказалась проворнее :) мы с сыном наловили божьих коровок и на цветик посадили, сбежали они (коровки) :D и наверху еще одна Традескашка (листья по сравнению с нижней, ЖИРНЫЕ, чувство, что на вкус сладкие должны быть). Остальные окна не показываю: в спальне - дет. сад (черенки в воде и др. малявки), в зале тоже основная часть на полу пока стоит, в детскую я все-таки тоже добралась там сейчас:
    [​IMG] (забыла название) и хойка с хлорофитумом.

13. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    В выходные солнышко порадовало нас теплом и светом, поэтому цветульки прогуливались целый день на балконе, дышали свежим воздухом. Окна без цветов выглядели сиротливо, но зато балкон просто наслаждался гостями..)
    Какие-то цветы успели за 2 месяца прибывания в квартире вытянуться (Коллизия) и листики стали мельче. Солнце всем надо, и о том что традесканции легко переносят полутень к мим видимо не относятся, света они хотят...)) Вот так радовались растюхи:
    [​IMG] Пеперомия окрепла, смотрится на фото хомячкой ... :)
    [​IMG] Финик из косточки выдал третий листок. Что-то в горшке еще вылезло, не помню, какую-то косточку муж приткнул..) ( у нас финика два. один всегда кучерявый, пока точно не понимаю что с ним, а второму пора похоже горшок менять, корень из горшка уж вылез)

[​IMG] Кротон месяц примерно живет у нас в доме, цветет что-ли, на макушке какие-то смешные штучки (в кадр не попали)

[​IMG] Молочай цветет успевает, срезала ему одну верхушку, уже писала, что не хочу чтоб он огромным вырос, маленький такой хорошенький))

[​IMG] каланхое красный цветет месяца три уже ( я его обрезать хочу, а он не дает, цветения срезать жалко), розовый снова набрал бутоны.
    [​IMG] Шефлеру начеренковала (не дождалась весны)

[​IMG] Манго наш, малыш совсем)) Дай Бог ему догнать и перегнать наше Авокадо.)))

[​IMG] Наш новенький жилец - Аспарагус (куплен уцененным, но от этого не менее любим)

[​IMG] в кучке стоят, греются...))

[​IMG] Коллизия с плющом в компании..)

14. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    lusika19, Kleome, oksana*86, luca, девочки, спасибо вам огромное за визиты, за слова теплые! И конечно всем тем, кто просто любуется, или набирается энергии для хотелок, или ищет идей, тем кто не оставляет слов, но знаю точно заглядывает на страничку. Спасибо! Сегодня пересаживала растюшки: черенки Фикуса( стыренные мужем в одном из подъездов) дали корешки[​IMG], традесканции переселились в более просторные горшки, как и кротон (кротон цветет, специально не убрала цветенос)[​IMG] с драценой Маргинатой. Есть пара растюх заживо сваренных на подоконнике над батареей :( . Может оклимаются еще) Коланхое розовый зацвел[​IMG] и Манго подрос)[​IMG] листочки тонкие, полупрозрачные. Еще раз захотелось показать нашу Дифу в таком ракурсе. Она у нас не в высоту, а в ширину растет, скоро горшок менять надо...)
    Хойя после пересадки в более тесный горшок листья новые в усиленном темпе наращивает, а нам бы цветонос хотелось..)))

MayaRegina нравится это.
  15. АТ
    Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Спасибо за внимание к нашим успехам..) Санни привык к нашим домашним условиям (успешно поменяли грунт и горшок, а также умудрился пережить обварение на батарее отопления) Умничка одним словом. :) Оксалис так и просится в ОГ, мало ему света (я уж не фотаю его так, чтоб было видно, какие стропилки это) Садик с суккулентами согласна, что изменить надо, тем более, что Хоббитке тесновато уже по-моему. Спасибо за совет!) Там в садике малышка Миля (была просто срезана верхушка от цветика) думала она засохнет, я ее и уберу, а она прижилась. Чудеса в решете)))