1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Актинидия (холодоустойчивый киви)

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Тима, 08.04.2012.

1. АТ
    Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    В прошлом году купила два растения актинидии из питомника - мужское и женское. Посадила, колышки вокруг вбила, сеточку на каждое натянула-от кошек (уж очень они ее, родимую, любят-в смысле покушать молодую поросль). В общем, как я за ними не ухаживала - не прижились. В этом году посажу обязательно. Хотела у знакомой взять черенки, но боюсь, что не примутся. У нее шикарнейшее растение и плодоносит каждый год очень обильно. Только остается ей от этого изобилия совсем чуть-чуть. Кто-то прознал о существовании на ее участке такого чуда и приходит точно ко времени сбора урожая, и, конечно, ночью. Вот что ночью не разглядит или до чего не дотянется - то ей остается.
    Недавно в магазине увидела актинидию самоопыляемую, т.е. достаточно посадить на участке одно растение и урожай тебе обеспечен. Жаль, название не запомнила. Но и покупать не тороплюсь. Хотелось бы узнать отзывы о этом растении, если у кого на участке сие чудо самоопыляемое произрастает.

2. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Для наших широт можно посадить Актинидию коломикту .Хорошо зимует .Правда нужны и женское растение и мужское .У меня лично оно не растёт ,но растёт у соседей по даче .Огромная лиана ,красочная листва ,не укрывают на зиму .Плодоносит .

3. АТ
    Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Tanais, спасибо, вроде нашла самоопыляемую: Актинидия самоопыляемая (Киевская гермо). Сейчас покопаюсь в информации.
    Вот еще: "В отличие от многих других актинидий, для плодоношения которых необходимо иметь мужские и женские растения, актинидия Джиральди однодомна и самоплодна, т.е. для получения плодов достаточно иметь одно растение. Вообще у актинидий в цветках есть и тычинки, и пестики, но у большинства видов в мужских цветках развиты тычинки и недоразвит пестик, в женских цветах - наоборот. У актинидии Джиральди и пестик, и тычинки в одном цветке нормально развиты и функционируют".
    Все-таки хочется больше плодоносящих посадить на участке, чем еще и мужскими место занимать.

4. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    А я вот тут тоже нашла однодомный сорт актинидии- Ананасная, посажу на даче. Давно-давно прочитала в каком-то журнале, что изактинидии даже варенье варят. Мне конечно до варенья еще далеко :D но все же :D

5. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Osi4, а что это за сорт Ананасная?

6. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
  7. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    marchell, странно, я когда покупала сказали, что этот сорт однодомный, самоопыляемый. Ну да ладно, будем посмотреть, как говорится :D У меня растет безимянный кустик другой актинидии (в OBI купила), да и этого сорта у меня несколько растений- может среди них будет мужское растеньеце. А если нет- будут расти просто так- терассу затенять :D

8. АТ
    Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Osi4, Владимир Черняк (он из Туапсе) в своей статье пишет:"Актинидия Джиральди росла у меня 5 лет в нижнем ярусе шпалеры вместе с китайской актинидией, но постепенно приросты стали ослабевать - сорта китайской актинидии, привитые вместе с актинидией Джиральди, перехватывали у неё питательные вещества, и она постепенно засохла. Я бы выращивал актинидию Джиральди и дальше, но актинидия китайская оказалась намного лучше по качеству плодов, урожайности и лёжкости, и поэтому я оставил себе только её."
    Видимо, сложно угадать, что будет лучше-посадить однодомную или двудомные. Нужна еще информация.

Загрузка...