1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Альтернантера (Alternanthera)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем ЛЕРЦЯ, 07.05.2010.

1. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Альтернантера (Alternanthera),
    род растений семейства амарантовых. Однолетние и многолетние травы или полукустарники с супротивными листьями и мелкими невзрачными цветками в головчатых или колосовидных соцветиях. Около 170 видов в жарких странах, преимущественно в Америке и Австралии. Виды А. с низкими, сильно ветвящимися, хрупкими стеблями и красными, жёлтыми и пёстрыми листьями (A. amoena, A. versicolor, A. paronychoides и др) разводят в садах и ковровых клумбах. ( БСЭ )
    .............................................
    Кто выращивал в квартире ?
    Хочу купить черенки , инфа в основном по растению для аквариумов (с таким же названием) Но ,человек продающий черенки ,выращивает дома . Может кто то еще имеет эти смешные и красивые кустики ? Поделитесь опытом ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Лоретти

Лоретти Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Баку
    Советую...очень неприхотливая травка, любит солнце, у меня даже под открытым солнцем стоит и нормально))) Любит воду, если зимой опадут листочки , то весной подстричь ее хорошенько и вырастит еще больше чем была!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лоретти, ух какая красотка :!: Мне только неделю назад смогли передать . я их пока в палисаднике под окном посадила , но на осень планирую пересадить в горшочек .

4. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    ЛЕРЦЯ, скажите пожалуйста, как поживает ваша альтернантера? вчера тоже купила, но маленькую, больше красного цвета, но это зависит слышала от солнышка. А как она себя чувствует в палисаднике?

Загрузка...