1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Амаранты разные

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Светлана К., 07.01.2010.

1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Всем здравствуйте! :D
    Я разбила клумбу возле дома в проходном дворе... за 5,5 лет методом проб и ошибок пришла к выводу, что расти на ней могут только неценные виды многолетников и однолетников, остальные просто воруют или обрывают "заботливые" прохожие... так вот одним из таких никому не нужных летников оказался великолепный АМАРАНТ. Разновидность: Амарант метельчатый или багряный... Кроме этой разновидности амаранта пробовала выращивать Амарант хвостатый, но он оказался слишком крупным и раскидыстым, потому, от него со временем пришлось отказаться.... так вот Амарант метельчатый багряный очень красив во все периоды вегетации, образует компактные высокие пышные кусты с красивыми бархатными прямостоячими метёлками, после посева в открытый грунт однажды, затем выходит массовым самосевом, хладостоек, переносит и затяжные дожди и засуху, у меня растёт на открытом солнце, но выдерживает и затенение... может использоваться и как высокий бордюр и как центр цветочной композиции, очень декоративен....некоторым он не нравится из-за массового самосева, его считают за сорняк, но при элементарной прополке он легко удаляется так, как его не с чем невозможно спутать, всё растение ещё в состоянии семядольных листочков фиолетового цвета... я просто выпалываю лишнее и оставляю более сильные кустики там, где они необходимы...кстати, согласно разным источникам, растение съедобно, а его метёлки могут использоваться в цветочном дизайне как сухоцвет...

так вот.... решила открыть эту тему потому, что мне посчастливилось в цветочном магазине случайно обнаружить семена Амаранта Перфекта.... его листья имеют разноцветную (жёлтую, бордовую, зелёную, оранхевую) окраску, а весь куст напоминает пышные соцветия... лично я никогда и нигде такое растение не встречала...вот фото пакетика... семена буду сеять в феврале на рассаду... если кто-то уже такие амаранты выращивал, подскажите, насколько он привередлив к условиям или так же непрехотлив , как и Амарант хвостатый или Амарант метельчатый...???... не хочется ошибиться....заранее спасибо!... :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Светлана К., Замечательные у Вас Амаранты!
    А почему Вы отказались от Амаранта Хвостатого? Сажайте его в самый центр клумбы. Он же самый высокий и смотрится шикарно со своими "косами"!
    Амарант Метельчатый прекрасно оттеняет и контрастирует с другими цветами.
    Ну и наконец, про Амарант Трехцветный. Очень яркое растение! Не очень помню, но, кажется, ростом ниже, чем выше упомянутые. Не сажайте его рядом с пестрыми цветами, они просто сольются в колоре.
    А по уходу ни чем не отличается. Все Амаранты любят солнце, водичку, подкормки по-чаще.

3. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Nimfea, спасибо! :D

4. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

вот ещё кое-какие амаранты прикупила... буду экспериментировать :D
    [fullalbumimg]34413[/fullalbumimg]

5. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    У моей подруги на даче вот такое хвостатое чудо росло:

6. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Наталья111, отличный хвостатый динозаврик!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D у меня что-то подобное тоже выростало, только куст был крупнее, ветвистее, а хвостики мельче :?

7. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Светлана К., она сажала их в начале июня в грунт. Просто побросала семена и немного присыпала землёй. Зато цвели до морозов! К октябрю были почти до земли.

8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Наталья111, а я уже и не сею.... мои бордовые амаранты всходят самосевом, приходится только проредить... а первый раз я по неопытности их растила через рассаду...

9. Наталья111

Наталья111 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Псков
    Светлана К., Здорово! Значит в этом году будет такая же красота!!! Нужно ей сказать, чтобы следила за тем, что всходит :D

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светлана К., Сегодня не удержалась и купила хвостатого. Его можно сразу в грунт посеять? А то в квартире место только в туалете осталось :D

11. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Лена И, по-моему их все можно в грунт сеять... и через рассаду можно, но мне показалось, что пересадку амарант не любит, сильно тормозит в росте...
    сейте в грунт в середине мая :D

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А мой амарант рос медленно. Только сейчас!!! начинает цвести. Я его первый раз посадила. Теперь думаю - руки у меня корявые или погода ему не понравилась. Пока не знаю, буду ли сажать снова.

13. pautinka

pautinka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    96
    Регион:
    г. Москва
    Несколько лет сею амарант. Пробовала и через рассаду и в грунт. Пересадку не любит, но если очень аккуратно с большим комом земли, то ничего, не тормозит в росте.

14. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :D
    Отчитываюсь о моих пробах с разными сортами амарантов, фото пакетиков которых показывала в сообщениях в начале темы. Все мои новые амаранты сеяла в мае в открытый грунт (с рассадой мучиться не стала, слишком мало места было по весне на подоконниках из-за другой рассады). Прошлое лето, конечно, было мучительно жарким и засушливым для растений, так что результат очень скромный... Амаранты "Аврора" и "Перфекта" взошли очень плохо... семян в пакетиках было штук по 10 всего... из всех всходов выжили только по одному каждого сорта... очень медленно росли!!!! на фото вы можете увидеть кустики в сентябре... высота каждого около 15 см, только начали окрашиваться.... наверное, их всётаки надо было растить рассадой... тогда бы можно было полюбоваться всей красотой окраса...а так, увы, не успела....
    "Аврора"
    "Перфекта"
    Зато "Бисквит" порадовал! Посеяный в открытый грунт в один день с предыдущими, находясь с ними в совершенно одинаковых условиях (строчка из него росла в полуметре от "Авроры" и "Перфекты"), взошёл отлично, быстро уверенно подрастал, метёлки действительно получились рыженькими, а листва не яркозелёная, а с некоторой рыжеватинкой.... в октябре собрала с метёлок уйму семян.... если сеять его в рядок как фон для низкорослых растений, вполне интересен... к сентябрю растения достигали около 80-100 см в высоту... единственный минус - из-за жары нижняя часть стебля со временем оголилась где-то на 20-30 см от земли...
    "Бисквит"

15. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Сейте прямо в грунт, все мои были посеяны в грунт в мае.

Загрузка...