1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Анагаллис

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 06.06.2016.

1. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Анагаллис не очень популярен и известен среди цветоводов.
    Это почвопокровные растения, которые достигают в высоту около 18 сантиметров, их стебли распростерты в достигают в длину 30 сантиметров. Диаметр таких анагаллисов в период цветения достигает 50 сантиметров. Листья анагаллиса маленькие, зеленого цвета, при этом блестят. Множественные маленькие цветочки размещены в пазухах листков и поднимаются верху листьев на коротких и тоненьких цветоножках.

Nika и Natalyapolykova нравится это.
  2. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Анагаллис имеет несколько разновидностей, есть цветы красного цвета, но я знаю только ярко-синие цветы. Это настоящие сапфировые цветы.
    Эта разновидность анагаллиса очень красиво выглядит, именно поэтому она часто используется в целях оформления различных цветников, также ее сажают в контейнеры.

Nightangel, Nika и Тать-Ян@ нравится это.
  3. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Анагаллисы весьма холодостойки, но при этом весьма любят попадание света, они могут вынести только небольшое потемнение часы после обеда. Особенно хорошо они произрастают растут на почвах, которые можно охарактеризовать как известковых, слабоудобренные и легкие. Эти растения вовсе не переваривают слишком большого попадания влаги. при этом, зелень этого растения вполне может стать жертвой жаркого солнца, как следствие, их надо часто и обильно обливать водой. Все это нужно учитывать и при посадке растения в контейнеры.

Nika и Irinushka нравится это.

4. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Предыдущие фото сделаны в 2012 году. Этот анагаллис я приобрела рассадой. В этом году решила выращивать сама.
    Семена очень маленькие, в одном их грамме содержаться 1300 единиц. Для получения сотни таких растений необходимо всего лишь пол грамма семян.
    Сажалаала в конце февраля. Первый росток появился через неделю, второй через 2,5 недели он посева.
    Первый цветок распустился три дня назад, в начале июня.
    Хороше укореняется в воде, корешки дал через неделю.

На первом фото анагаллис растет еще в стаканчике, на втором пересажен уже в кашпо.

Nika нравится это.
  5. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    А на этих фото я жду, очень жду когда же распустится мой анагаллис.

Цветет же он очень длительное время, практически до завершения заморозков. Следует отметить, что эти цветы можно засеивать сразу в грунт на постоянную локацию — в конце апреля или начале мая месяца. В таких случае анагаллис зацветет в июле месяце. Растение используется для оформления бордюров, горок и тому подобного.

Nika и alkesta нравится это.
  6. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    И вот наконец-то я дождалась цветения, несмотря на непрерывные дожди.

Кристинчик, Nika, alkesta и ещё 1-му нравится это.
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Наталь я, спасибо, что познакомила с новым замечательным цветком! В последнее время заметила, что все больше отдаю предпочтения васильковым , нежно-голубым цветам. Они "охлаждают" в летний зной. Только посмотришь на такой цветок и кажется ты у моря, веет легкий бриз. А если он еще неприхотлив и долго цветет, то это находка для сада и балкона. Как хорошо, что ты посадила его, с нетерпением буду ждать повествования о нем, узнавать его ближе из твоих рассказов...

Наталь я нравится это.
  8. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    @Nika, благодаря анагаллису стало больше синевы на балконе. Уже распустилось побольше цветочков. Как заряжу фотоаппарат - сфотографирую.

Nika нравится это.

9. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
  10. alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Очень интересные по форме и приятные по окрасу цветы. И как красиво смотрятся в композиции! Спасибо за знакомство!:)