1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ангелония

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Наталь я, 17.12.2014.

1. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    АНГЕЛОНИЯ - цветок с ангельским личиком, но название растения, дано по имени народа аngelon в Каракасе (Венесуэла), где оно впервые было обнаружено. Еще ангелонию называют Летний львиный зев.
    Я недавно узнала про это растение (в начале прошлого года), удивилась, что ничего не знаю про цветок из моего любимого семейства норичниковых.
    Стала узнавать про него, оказалось, что как садовую культуру ангелония была введена в США в 1990 году.
    За это время она претерпела много селекционных экспериментов. И наконец только в 2011 году появилась новая серия – ангелония Serena, которая приобрела ряд несомненных преимуществ. Она компактная (до 40-50 см высотой), с более жесткими стеблями, более стойкая к засухе и длительно цветущая, все лето до осени, а не так как ее родоначальница, цветущая 4-6 недель. Но вскоре от этой серии получена еще более низкая (20-35см) и яркая серия Serenita, включающая малиновую окраску, пурпурную, лавандовую и белую.

Я была очень рада, что смогла купить Ангелонию этой серии для своего балкончика, правда только одного цвета

Цветочная фея, Svetasik, Alllex и ещё 1-му нравится это.
  2. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Ангелония хороша для обрамления клумб и композиций из летников, для контейнеров, балконных ящиков. Может довольствоваться совсем небольшим объемом грунта. Дает прекрасную срезку, воздушный букет на 10 дней наполнит комнату легким виноградным ароматом. Болезнями и вредителями поражается редко, хотя возможны мучнистая роса и тля.

Ангелония хорошо отзывается на органические подкормкию. Но в подкормках нужно знать умеренность, иначе листьев развивается больше, чем цветов. Подкармливать только молодые растения слабым раствором удобрений.
    Если цветение в засуху приостанавливается, подрезав отцветшие побеги, стимулируют дальнейшее цветение.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветочная фея, Svetasik, Alllex и ещё 1-му нравится это.
  3. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    В конце лета можно уберечь ангелонию от заморозков и перенести в оранжерею или светлое помещение. Хорошо бы ее к этому заранее подготовить, обрезав в августе побеги наполовину, тогда в ноябре она вновь будет цвести на подоконнике. Содержать растения нужно при температуре не ниже +20оС. Необходимо при этом обеспечить досвечивание фитолампой в течение 10 часов в день, чтобы побеги не вытягивались (это растение длинного дня, зацветает при продолжительности фотопериода более 12 часов). Вместе с комнатными растениями она может поражаться паутинным клещиком и трипсом. Если удалось сохранить растения до весны – в феврале их стоит подрезать, а отрастающие молодые побеги расчеренковать. Черенки укореняются быстро, в течение 1-2 недель.

Селекционная работа с ангелонией началась совсем недавно, и сегодня она входит в двадцатку наиболее перспективных растений. Несомненно, самые впечатляющие селекционные достижения еще впереди.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Цветочная фея, Svetasik и Alllex нравится это.

4. АТ
    Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Семена ангелонии проращивают на свету, высевая по поверхности грунта, при +21+24оС. Всходы содержат при температуре около +20оС и очень ярком освещении (не менее 20 тыс. люкс), при температуре ниже +18оС рост приостанавливается. Высаживают после заморозков 6-8-недельную рассаду на расстоянии 30 см друг от друга на хорошо дренированных местах. Корневую систему слегка мульчируют компостом. Растения зацветают через 14 недель после посева, при посеве с середины марта – к концу июня.