1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

AnteNNa. Мой подоконник-сад

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем AnteNNa, 24.10.2010.

1. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Всем здраствуйте!
    Меня зовут Аня. Давно захожу к вам как гость, но не решаюсь показать свои растения.
    Но так хочется с кем то поделится радостью роста и цветения (и даже о неудачах хочется кому-то рассказать :),поэтому рискнем...
    Цветы были всегда, но моему повальному увлечению около года, места на подоконниках и вблизи них все меньше, а желаний все больше :)
    Начнем с тех, которые сейчас цветут

Сиреневый стрептокарпус в нашей семье живет очень давно, в детстве я принесла листочек от подружки (мне сказали, что называется этот цветок "орхидея", так долгие годы он и жил под этим именем...верилось не очень, но все привыкли :D ) Его сиреневые цветы нравятся не только мне, но и моей кошке, но уже с гастрономической точки зрения :( Во время очередного обгрызания цветов, уронила его на пол и все его шикарные большие листья отломились с одной стороны.
    А белый мама вырастила из семян, он больший капризуля, скручивает почему-то листья в трубочку и переодически меня пугает своим вялым видом.

Такой был до кошконашествия

9

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Цикламен тоже выращен из семян, поэтому адаптирован к условиям квартиры, и очень неприхотлив (поливаю всегда сверху и опрыскиваю, хотя везде написано, что делать этого не стоит). Очень давно нуждается в пересадке, сегодня перевалила в новый горшок, надеюсь на цветении это не отразится (на фото еще старый горошок).

Разворачиваем цветочки

Цветем

Был еще такой цикламен, но пришлось отдать маме из-за нехватки места. Считала что они одинаковые, лишь недавно разглядела, что у них разный узор на листьях.

Ираjd нравится это.
  3. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Этим летом в самую жару появились у меня четыре фуксии. Вот самая маленькая, которая попала ко мне неукоренненым черенком. Думала, в такую жару не получится у меня без опыта укоренить, но к моей радости, один из двух черенков прижился и радует меня цветами (хотя сама такая малюська еще)

Фуксия Granada

Ираjd нравится это.

4. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Вместе с фуксиями приехал и бальзаминчик. Сейчас сидит в довольно большом горшке, потому что немного разозлилась на него))) Только пересажу в подходящий горшок, он нарастит корни, займет весь горшок и начинает желтить листья, после третьей пересадки пересадила "на вырост". Недавно, из-за катострофической нехватки места, воткнула в горшок 2 черенка другого цвета (белого и сиренего), посмотрим, что получится.

Бальзамин Burgundy Rose
    Такой был

Теперь такой

5. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Вот еще антуриум Шерцера из цветущих остался. На фотографии выглядит лучше чем на самом деле.Купила его весной, ни одного целого листа у него не было, все рваные. С тех пор цветет не переставая, но листья все равно какие-то деформированные разворачивает, с дырками. Вообщем будем искать подход :)

6. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Теперь покажу тех, кто собирается зацвести. Цветение некоторых из них для меня первое, поэтому жду с большим нетерпением.

Нематантус купила у женщины на рынке, причем долго не решалась, потому что и ставить некуда и моя вторая половина запретила мне тащить домой новые цветы, но все-таки решила, что без гипоцитры я жить не могу :rolleyes: Стоит на стойке с подсветкой, не ожидала, что решит зацвести, по моему мнению осенью и зимой там довольно темно, несмотря на лампы (окна выходят на северо-восток, зимой ну просто очень темно)

Цветочек

Колумнея Carnival. Скоро порадует меня своими желтенькими цветочками.

[​IMG][/b]

7. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Пеларгония, покупала как Ice Rose, но это не она, цветет белым, но не такие розочки совсем, вернее совсем не розочки)) Но мне нравится! Она у меня первая, раньше относилась к пеларгониям довольно прохладно, теперь думаю изменить свое мнение ;)

Муррайя. Купила вместе с миртом у одного мужчины на улице в начале лета. Очень, очень нравится, цветет с самого младенчества, но ягодок пока не даю ей завязывать, маленькая еще. Вот и сейчас выдала кучу бутончиков, но видимо поняла, что силенок маловато, сбросила половину.

[​IMG][/b]

8. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Ну и две бегонии. Вырастила из черенков. Мучали меня все лето, не желая цвести. Прочитала на форуме совет полить золой, полила и вот, пожалуйста, собрались :flower:

9. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Немножко понастольгирую и покажу уже отцветшие растения.
    Розу купила прошлой осенью в магазине, голандка. Летом была отправлена на балкон и удивила своим цветением. Немножко погрыз паутинный клещ :evil:, но мы с ним справились. Фоток будем много, очень она мне нравится! :sunny:

[fullalbumimg]68294[/fullalbumimg]

10. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Малюсенькая, честно-честно ничего особо не делала, когда купила сразу пересадила, все цветочки у розочки тут же засохли, так что и магазинным цветением насладиться не пришлось. Причем, если сейчас я знаю, что нужно обязательно корни от голандского грунта очистить, то раньше я не заморачивалась и просто преваливала в большую посуду (причем все растения вполне прилично растут, кроме плюща, вообще сделала вывод, что голандский плющ - растение капризней некуда, но это я отвлеклась ) :) Зимовала роза на подоконнике с температурой 12-15 и ниже в морозные ночи (а морозов в эту зиму было предостаточно), была вполне бодрая, листья не желтели. Весной выставила на застекленный балкон, сторона северо-восточная, что для такой любительницы солнышка маловато. Поливала каждый день, как только установилась жара, когда начала цвести, стала подкармливать кемирой почти каждую неделю. Ну вот она самые последние цветы и выдала три на одной веточке (фотка не очень конечно, листья грязные и цветы уже не первой свежести, но для демонстрации сгодится ) :)

11. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Покажу перед сном еще одного питомца.
    Эписция Прошлым летом в отпуске ходила на массаж и там в кабинете увидела крошку-эписцию, а так как очень ее хотела заполучить, то рискнула попросить. И хотя растень была очень маленькая с двумя боковыми побегами всего, добрая девушка-доктор разрешила мне отрезать один . :) За полгода малюсенький отросточек превратился в важную мадам, вот такую

Живет на стойке, пробовала вынести летом на балкон, пришла вечером с работы а она все листья повесила, жарко ей там, больше решила не эксперементировать, вернула обратно

Каждый цветочек сам по себе малюська, но выглядит, как маленький огонечек среди серебристо-зеленой листвы

12. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Еще немного фоток :) Так цвели у меня фуксии после того как жара спала. Бутончиков правда мало было, но и растения еще маленькие.
    Фуксия Snow Burner

Фуксия Pepermint Stick

13. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Эписция стоит на стойке, весной и летом утром на нее недолго падают прямые лучи солнца. Выглядит вот так

Мне кажется, что там довольно темно, несмотря на лампы поэтому весной, где-то на месяц я поставила эписцию на окно, когда стали образовываться бутоны, убрала обратно (потом бутоны прекрасно образовывались и на стойке, так что не знаю стоило ли менять месторасположение :) )
    Зимой не подкармливаю растения совсем, весной подкармливала удобрением для декоративно-лиственных несколько раз, потом стала подкармливать чередуя кемиру и удобрение Сад Чудес Сенполия (в половинной дозе), сначала раз в 2 недели, потом, когда бутонов стало много, каждую неделю.
    Земля кажется обычная универсальная магазинная, поливала в жаркую погоду часто, практически каждый день, сейчас реже конечно. Да кстати, я ее еще и опрыскивала ;) - зимой когда батареи были включены, и летом - каждый день утром и вечером, хотя во многих описаниях этого не рекомендуют, но моей эпишке нравится :)
    Вобщем, ничего необычного в уходе, кстати, есть у меня и вторая -маленькая сортовая эписция, вот к ней я ну никак подхода не найду :( Из своего маленького опыта поняла, что каждому растению нужен индивидуальный подход, чтобы там ни говорилось в руководствах по уходу :)

14. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Есть у меня еще одна - тоже плохо растет и сушит нижние листья, что сверху наросло то снизу опадает, никак с ней не разберусь, что ей надо то :( Вот моя горемыка, сидит уже с июля и все малюська

15. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск